Добавлено: Ср Фев 03, 2010 11:46 am
Заголовок сообщения: Yamaha YZR-M1 2004 Valentino Rossi от Heller 1/12
После сборки Меркурия решил я немного отдохнуть и собрать модель мотоцикла в 1/12,
и т.к. я фанат Вале Росси - то естественно мотоцикл будет Yamaha YZR-M1, выбор пал на модель фирмы Heller как не очень дорогую и достаточно качественную
буду пытаться строить такой мотык в окраске 2004 года
итак покрасил детали рамы, руль, приборку и колесные диски в черный цвет,
по ободу дисков кисточкой нарисовал тонкую линию салатового цвета,
приклеил декали с производителем на покрышки,
собрал и покрасил подставку под заднее колесо в черный цвет, а колесики в гламурно-фиолетовый
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 1:31 am
Заголовок сообщения:
Notepal писал(а):
P.S. Как процесс?
покрасил движок, обтекатель, сиденье с баком, задний тормозной диск (пришлось просверливать вручную всю перфорацию ), щас все сохнет
задний амортизатор меня не устраивал вовсе - пришлось его переделать полностью. из медной проволоки сделал пружину, а из игла от системы капельницы шток амортизатора,
до процесс после
вот такая вот выхлопная, думаю обрезать часть трубы после банки и сделать ее из чего-нибудь, пока еще не придумал из чего
olgerd83, мне показалось, что на фото видны не зашпаклеванные утяжины на пластике. Или так и должно быть?
С уважением Роман.
Роман приветствую. Да по всей видимости это утяжины, я их в начале темы ещё заметил, но тут же Тамия, где двигатель, рама, обвес держится на болтиках, и всё убранство можно будет разглядеть. Скорее всего рама будет закрыта обвесом и коллега olgerd83 просто решил не убирать то что не будет видно.
всем привет,
да действительно там есть утяжины, но я решил не париться и не зашпаклевывать их все-равно за обтекателем видно не будет и на заднем маятнике тоже
просто хочу сделать эту модель за неделю отпуска, а то все мои проекты минимум 3 месяца длятся
все детали покрасил, покрыл футурой, покрыл глянцевым лаком, наклеил декали и опять вскрыл глянцевым лаком
задний амортизатор в таком виде мне нравится больше, чем тот, который был в наборе
собрал и покрасил выхлопную трубу, она состоит из 3-х частей, которые не стыкуются нормально, поэтому, те части, которые не видно за обтекателем были обильно политы супер-клеем, чтоб хоть как-то держалось, выхлопную на не самолете красил первый раз и в принципе результат мне нравится, выглядит достаточно реалистично. Откровенно не получилось нарисовать имитацию карбона, перекрашивал 5 раз, ни колготы, ни носки не помогли, поэтому плюнул и покрасил заднее крыло и банку выхлопной просто в черный
ну и дальнейшая сборка и проводка резиновых трубочек (тормозные шланги, сис-ма охлажения двигателя и тросики газа)
щас мотоцикл полностью готов, вскрыт лаком и сохнет на балконе, если завтра днем будет хорошая погода отфоткаю полностью
Notepal, спасибо, акрил - Хома (черный, фиолетовый, салатовый на колесах) плюс глянцевый лак, остальные нитро Хобби, а основной синий даже не знаю, бодяга какая-то самопальня, брал ее оооочень давно сначала была небесно голубая, а со временем пигменты осели и стала ярко синяя, воняет жуть!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы