Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Yamaha YZR-M1 2004 Valentino Rossi от Heller 1/12

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Мотоциклы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
После сборки Меркурия решил я немного отдохнуть и собрать модель мотоцикла в 1/12,
и т.к. я фанат Вале Росси - то естественно мотоцикл будет Yamaha YZR-M1, выбор пал на модель фирмы Heller как не очень дорогую и достаточно качественную

буду пытаться строить такой мотык в окраске 2004 года
^

Удачи в постройке! С удовольствием посмотрю! Детализация кита конечно не на высоте по сравнению с Тамией.
^

Я тоже фанат Росси Smile
Докторских мотоциклов здесь ещё не было, посмотрю с удовольствием Smile
^

итак покрасил детали рамы, руль, приборку и колесные диски в черный цвет,
по ободу дисков кисточкой нарисовал тонкую линию салатового цвета,
приклеил декали с производителем на покрышки,
собрал и покрасил подставку под заднее колесо в черный цвет, а колесики в гламурно-фиолетовый Mr. Green

^

Очень мне напоминает наборчик от Ревелла.

Уже собирал, готовое можно глянуть тут
http://picasaweb.google.com/aviacherteg/Yamaha#
^

Отлично работа идёт) А как вы зачищать будете стыки рамы после покраски или там другое членение не требующее зачистки?
^

aviacherteg

да, похож, я буквально сегодня посмотрел картинки, красавец получился

Notepal на раме стык будет только один в этом месте (вроде воздуховод Confused ) и он будет закрыт обтекателем
^

olgerd83 писал(а):
aviacherteg

да, похож, я буквально сегодня посмотрел картинки, красавец получился

Notepal на раме стык будет только один в этом месте (вроде воздуховод Confused ) и он будет закрыт обтекателем

Понятно, а то сам сейчас ваяю Honda NSR 500'98 от Тамии, там много чего подшкурить пришлось Smile

P.S. Как процесс?
^

Notepal писал(а):
P.S. Как процесс?

покрасил движок, обтекатель, сиденье с баком, задний тормозной диск (пришлось просверливать вручную всю перфорацию Evil or Very Mad ), щас все сохнет

задний амортизатор меня не устраивал вовсе - пришлось его переделать полностью. из медной проволоки сделал пружину, а из игла от системы капельницы шток амортизатора,

до процесс после

вот такая вот выхлопная, думаю обрезать часть трубы после банки и сделать ее из чего-нибудь, пока еще не придумал из чего Confused
^

olgerd83, мне показалось, что на фото видны не зашпаклеванные утяжины на пластике. Или так и должно быть?

С уважением Роман.
^

romeoferrari писал(а):
olgerd83, мне показалось, что на фото видны не зашпаклеванные утяжины на пластике. Или так и должно быть?

С уважением Роман.

Роман приветствую. Да по всей видимости это утяжины, я их в начале темы ещё заметил, но тут же Тамия, где двигатель, рама, обвес держится на болтиках, и всё убранство можно будет разглядеть. Скорее всего рама будет закрыта обвесом и коллега olgerd83 просто решил не убирать то что не будет видно.
^

всем привет,
да действительно там есть утяжины, но я решил не париться и не зашпаклевывать их все-равно за обтекателем видно не будет и на заднем маятнике тоже
просто хочу сделать эту модель за неделю отпуска, а то все мои проекты минимум 3 месяца длятся Very Happy
^

все детали покрасил, покрыл футурой, покрыл глянцевым лаком, наклеил декали и опять вскрыл глянцевым лаком
задний амортизатор в таком виде мне нравится больше, чем тот, который был в наборе

собрал и покрасил выхлопную трубу, она состоит из 3-х частей, которые не стыкуются нормально, поэтому, те части, которые не видно за обтекателем были обильно политы супер-клеем, чтоб хоть как-то держалось, выхлопную на не самолете красил первый раз и в принципе результат мне нравится, выглядит достаточно реалистично. Откровенно не получилось нарисовать имитацию карбона, перекрашивал 5 раз, ни колготы, ни носки не помогли, поэтому плюнул и покрасил заднее крыло и банку выхлопной просто в черный

ну и дальнейшая сборка и проводка резиновых трубочек (тормозные шланги, сис-ма охлажения двигателя и тросики газа)

щас мотоцикл полностью готов, вскрыт лаком и сохнет на балконе, если завтра днем будет хорошая погода отфоткаю полностью
^

Очень даже не плохо! Простенький кит, а в сборке и покраске выглядит отлично! Какой краской красили мот?
^

Notepal, спасибо, акрил - Хома (черный, фиолетовый, салатовый на колесах) плюс глянцевый лак, остальные нитро Хобби, а основной синий даже не знаю, бодяга какая-то самопальня, брал ее оооочень давно сначала была небесно голубая, а со временем пигменты осели и стала ярко синяя, воняет жуть!!!
^

olgerd83 Приветствую! Отснимите готовую модель?
^

привет, потерпи до выходных, напишу небольшую статейку Wink
^

Страница 1 из 1

Перейти: