Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Chinok CH-47 Как изготовить крепление антены и прочее

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пардон а чем сверлить, существуют сверла меньше 0,3мм ???

насколько я знаю, существуют... на местном (Ростов-на-Дону) радиорынке иногда затариваюсь сверлами от 0,15 (0,25, 0,3, 0,4) и до ...
^

mylord писал(а):
Постарел я однако и чего-то не понимаю.
Литника не было под рукой, взял зубочистку. Диаметр зубочистки 0.9, диаметр сверла 0.3

Выточить конус из литника, на конце оставить пимпочку, в пимпочке дырочку. Чего проще? А разъемы РШ
просверлить будет не просто. Они делаются для использования в военной технике.

Т.е. Вы предлагаете взять зубочистку, интересная идея, надо попробывать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

hoopstar писал(а):
Димидрол писал(а):
Пардон а чем сверлить, существуют сверла меньше 0,3мм ???

насколько я знаю, существуют... на местном (Ростов-на-Дону) радиорынке иногда затариваюсь сверлами от 0,15 (0,25, 0,3, 0,4) и до ...

Я из Подмосковья, далековато до Ростова однако будет, но за идею спасибо.
Прислучае заскочу на Митинский радио рынок.

P.S. Он еще существует, навреное... Question

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:

omega писал(а):
mylord писал(а):
Выточить конус из литника, на конце оставить пимпочку, в пимпочке дырочку. Чего проще? А разъемы РШ
просверлить будет не просто.

Тянутый литник диаметром даже в 1 мм достаточно гибкий, при натяжении антенны возможно смещение его, частенько наблюдается изгиб антенных мачт из пластика при натяжении антенн на моделях... Сверлить же штырьки от разъёма не обязательно, достаточно на их торцах сделать треугольным надфилем углубления, в которые суперклеем последовательно вклеивать нить антенны. Трубочки-изоляторы можно имитировать тем же суперклеем - как успешно делаются изоляторы на натяжных антеннах. Но это как вариант, я не настаиваю Laughing
С уважением - Олег.

Олег, у меня нет к сожалению доступа к разьемам такого рода...
Но у меня к вам другой вопрос, пролистав форум я увидел что вы помогли консультациями
другому форумчанину как раз на тему CH-47.
Вы случайно не обладаете фотографиями Chinook HC. Mk.1
Т.е. именно тех 44 "кулеров" поставленных в Англию.
Фото таких не нашел, вернее нашёл, ну нужны фото именно с вариантами окраски.
Если у Вас есть оные, буду премного благодарен.
^

в игноре у 17 пользователей
Димидрол Дмитрий, увы - картинки только из "свободного поиска". На машину ZA 671 есть несколько фото на А-нете, это модификация HC.1. На машину ZD 780 нашёл такое фото

Это вроде как HC.2 из 18 Sqn RAF. Скорее всего эта попугайская раскраска наносилась к 75-й годовщине RAF и существовала недолго. Если же интересуют подробности матчасти - смело можно искать фото любого НС.1 или НС.2.
Особо ничем не помог - извините Embarassed
И один вопрос по декалям - в наборе "старый Ревелл" (матовые) или "новый" (глянцевые)? Если матовые, то могут возникнуть проблемы с их нанесением. Делал я лет 10 тому назад в 72 масштабе машину ZA 671 от Ревелла - до сих пор помню... Laughing
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Цветопередача на фото "ни в дугу", конечно... Sad
^

omega писал(а):
Димидрол Дмитрий, увы - картинки только из "свободного поиска". На машину ZA 671 есть несколько фото на А-нете, это модификация HC.1. На машину ZD 780 нашёл такое фото

Это вроде как HC.2 из 18 Sqn RAF. Скорее всего эта попугайская раскраска наносилась к 75-й годовщине RAF и существовала недолго. Если же интересуют подробности матчасти - смело можно искать фото любого НС.1 или НС.2.
Особо ничем не помог - извините Embarassed
И один вопрос по декалям - в наборе "старый Ревелл" (матовые) или "новый" (глянцевые)? Если матовые, то могут возникнуть проблемы с их нанесением. Делал я лет 10 тому назад в 72 масштабе машину ZA 671 от Ревелла - до сих пор помню... Laughing
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Цветопередача на фото "ни в дугу", конечно... Sad

Пардон, а где вы нашли такое фото, я сколько не искал так и не нашёл.
Поделитесь алгоритмом поиска или фотами, лучше и тем и другим конечно.

Огромное спасибо.

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:

Олег по поиску вопрос снимается нашел огрмное кол-во фотографий Чинуков

Делать буду в этой окраске.
Вот только понять не могу, днище у него черное или темо-синее
^

Дмитрий, самый тупой алгоритм Mr. Green - Google - Images - RAF Chinook... Где-то на третьей странице была эта картинка на сайте, связанном с 18 Sqn, дальше я не стал листать...
Хочу обратить Ваше внимание - если планируете делать "Пегаса" Wink Серийный номер на декали не совпадает, на самом деле он не ZD 780, а ZD 980, как на фото... "Очепятка" получилась Rolling Eyes . Нет такого сериала в RAF - ZD 780. А вот с ZA 671 вроде всё нормально, хотя и он обозначен как НС.2. Это всё отсюда http://www.ukserials.com/
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Ага, я задержался с ответом... Smile Понял - обычный боевой окрас. Снизу - то, что в разных источниках разывают Flat Black или Night Black: уже не тёмносерый, но ещё не чёрный Wink
^

omega писал(а):
Дмитрий, самый тупой алгоритм Mr. Green - Google - Images - RAF Chinook... Где-то на третьей странице была эта картинка на сайте, связанном с 18 Sqn, дальше я не стал листать...
Хочу обратить Ваше внимание - если планируете делать "Пегаса" Wink Серийный номер на декали не совпадает, на самом деле он не ZD 780, а ZD 980, как на фото... "Очепятка" получилась Rolling Eyes . Нет такого сериала в RAF - ZD 780. А вот с ZA 671 вроде всё нормально, хотя и он обозначен как НС.2. Это всё отсюда http://www.ukserials.com/
С уважением - Олег.

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Ага, я задержался с ответом... Smile Понял - обычный боевой окрас. Снизу - то, что в разных источниках разывают Flat Black или Night Black: уже не тёмносерый, но ещё не чёрный Wink

Спасибо за исчерпывающий во всех отношениях ответ.

Буду делать ZA 671, собственно дека под него.
Но идеальной копии не будет.

Судя по всему это именно он http://www.airliners.net/photo/UK---Air/Boeing-Vertol-Chinook/0934523/L/&sid=d97233ff 91ecf78a4fcc5e10f5f27d38

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

omega писал(а):

Т.е. какой то грязно темно серый.....

Из чего бы его смешать Question

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Олег, как думаете цвет лопастей такой же как и у днища
http://www.airliners.net/photo/UK---Air/Boeing-Vertol-Chinook/0934523/L/&sid=d97233ff 91ecf78a4fcc5e10f5f27d38
Или мне только кажется ..... Laughing
^

Дмитрий, думаю - днище и лопасти Flat Black. И мешать его не сложно - к чёрному по каплям прибавляем белый. Как только чёрный перестал на глаз быть чёрным - самое то... Laughing
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
Дмитрий, думаю - днище и лопасти Flat Black. И мешать его не сложно - к чёрному по каплям прибавляем белый. Как только чёрный перестал на глаз быть чёрным - самое то... Laughing
С уважением - Олег.

Олег, спасибо вам большое.

И всем проявишим участие.
Как и что получится отпишусь в данной ветке.

Все удачи

Добавлено спустя 1 час 17 минут 29 секунд:

Товарищи, а кто занет где у Чинуков БАНО ???

Смотрел на фоты не нашёл
^

Поздновато я наверное насчёт стоек. Но зачем сверлить, если можно пропилить паз и потом зашпаклевать ?
Да и антенну проще тянуть будет Smile

Flat Black - в переводе "матовый чёрный". Т.е. совсем матовый. Аж до серого оттенка Smile
^

Pavelat писал(а):
Flat Black - в переводе "матовый чёрный". Т.е. совсем матовый. Аж до серого оттенка

Не совсем так, это не связано со структурой поверхности Wink Может быть и Gloss... Буквальный перевод - "плоский чёрный", типа "неяркий"... "Как этто сказат по рюсски?" Mr. Green Но смысл про серый оттенок верен Wink

Димидрол писал(а):
где у Чинуков БАНО

На пальцах, без фото: слева и справа соответственно красная и зелёная "капли" приблизительно посредине выступающих топливных баков (по высоте) и чуть впереди оси передних колёс. Белый сзади на пилоне заднего ротора, там, где кончается характерный задний скос пилона. Примерно посредине этого скоса сверху - красный цилиндрический anti-collision light, "мигалка".
Но это по схеме Revell... На фото же явно видна "мигалка" на спине фюзеляжа. Возможны варианты? Надо искать фото конкретного борта или спросить к коллеги Robertas -думаю, он это знает наверняка.
Дмитрий, мы ушли от темы антенны. Модераторы пока нам не приклеили на попы по горчичнику - есть смысл как-то изменить название темы, чтобы там упоминались слова Chinook CH-47. Так людям при последующих поисках проще будет Rolling Eyes
С уважением - Олег.
^

Олег, сапибо за подсказки по БАНО

А как переименовать тему, я не знаю, в факе по форуму этой информации не нашёл... Embarassed
^

Димидрол писал(а):
А как переименовать тему, я не знаю, в факе по форуму этой информации не нашёл... Embarassed

Самый первый свой пост, так называемый топ открываете в режиме правки (кнопа "править") и меняете название самой темы, самое верхнее поле ввода. Скрин нужен, или так понятно?
^

sanjek65 писал(а):
Димидрол писал(а):

Самый первый свой пост, так называемый топ открываете в режиме правки (кнопа "править") и меняете название самой темы, самое верхнее поле ввода. Скрин нужен, или так понятно?

Спасибо за пояснения
Тема исправлена.

P/s/ Вы так похожи на Мюллера Laughing
^

Три фото про БАНО и "маяки"

Похоже, что сзади на пилоне два белых огня, "маячки" синего цвета и расположены на пилоне и на брюхе.
^

omega

Олег, спасибо.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 8 секунд:

C любезного разрешения нашего коллеги Robertas
Публикую здесь это

Схема размещения навигационных огней на CH-47

^

в игноре у 1 пользователей
Пропустил 10 , так что есть предлог детальней показать что и как. Тагже незнал что речь идет о англичанине, тут есть пара розличий.
Так что начнем по порядку-
1 - Position light - green ( тут надо иметь в виду что на самом деле лампочка сине-зеленого цвета, в отличее от советских-российских машин где лампочка зеленного цвета, на западных образцах, еще со времен Второй Мировой, лампочка всегда синего цвета. Хотя всегда пишется green-зеленый)

2 - Formation lights - electroluminescent panels ( три панели, бледно жолтого цвета. Для полетов в строю, в ночное время)

3 - Anticollision light - red ( маячок красного цвета)
4 - Position light - white ( белый)

5 - Formation lights - electroluminescent panels ( две панели для полетов в строю, в ночное время. Цвет бледно жолтый)

6 - Position light - red ( красная)

7 - Anticollision light - red ( маячок красного цвета)
8 - Searchlights ( посадочные фары, правая для подсветки при полетах с очками ночного видения)

9 - NVG Formation lights ( белый перламутровый цвет, применяется для скрытных полетов в строю ночью, цвет лампочек виден через очки ночного видения)

10 - NVG Formation lights ( белого перламутрового цвета, виден маячок 7, красного цвета)

У англиских машин есть пара отличий, привожу ниже-

3,7 - Anticollision lights (маячки синего света)

8 - Searchlights ( другие посадочные фары)

4,9 - Position light, NVG Formation light ( расположение иначе)
англичанин

у американца и прочих

10 - NVG Formation lights ( нет совсем)

Все остальное тоже самое.
^

Коллега Robertas, позволил себе перенаправить вопросы к Вам - по вертолётной теме не нашёл бОльшего специалиста. Спасибо за информацию, и спасибо за уточнение.
С уважением и надеждой - если возникнет вопрос... Smile
Олег.
^

в игноре у 1 пользователей
Олег,
Нет проблем, чем смогу помогу.
^

Уважаемые колеги, спасибо за уточнение.
Про навигацонные огни это просто кладезь информации, еще спасибо (в низком поклоне)

P.s. Про антену если кому интересно,
Перепробывал несколько способов, ничё не получилось, в итоге обычную капроновую нить приклеил к пластику,
получилось честно говря так себе, есть небольшие провисы....
Переделывать если честно нет желания.
Фоткать не стал чтоб не позориться....
^

Димидрол Дмитрий, если капроновая нить не очень толста, то небольшие провисы можно устранить нагреванием нити с помощью парикмахерского фена на максимальной температуре, или поднесением корпуса паяльника 40Вт вдоль нити, но не касаясь её.
А сфотографировать и показать - почему нет, мне лично интересно Wink
С уважением - Олег.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: