Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:03 pm
Заголовок сообщения: Окраска современных кораблей Российских ВМФ
Доброго времени суток всем!
В данный момент заканчиваю сборку БПК "Адмирал Пантелеев" 1/350 от Trumpeter, а так, как на сайте и в общем поле интернета очень мало информации об окраске современных кораблей, задался вопросом о "правильных цветах"!
Один добрый человек дал "наводку":
Colours, Coats and Mixes:
All colour coats Tamiya, Clear Coat Revell “MATT 2”
(All colours and coats applied by airbrush, touch-ups applied with fine Tamiya art brush):
Decks:
Superstructure: Tamiya 50% Flat Yellow(XF-3)+ 50% Flat Red(XF-7), tanned down with 5-8% Flat Brown(XF-10) and a few drops of white, if you want the deck to have a more orange tint carefully add XF-7 only
Weatherdeck: German Grey(XF-63) + 20% White(XF-2) + 15% Flat Blue(XF-
Вот именно! Только фото! А описания цвета нет... Как раз там и шарил! И кстати нашёл один борт с полностью чёрной подводной частью! Но пока не видел ни одной модели с подобной окраской. Хотелось бы услышать того,кто действительно разбирается!
А то покраска встала....
У него материала много по этому проекту.
А разделительный пояс переменной ватерлинии, это обычное дело на многих современных кораблях отечественного ВМФ.
Тогда, дуйте на БАЛАНСЕР, в форум МОРСКОЙ, поищите и спросите фотки в доке на интересующий Вас борт.
Там помогут, Я и сам всегда нахожу там всё мне необходимое.
Борис красит по принципу - " то, что боцман принёс или намешал".
А фоток у него много.
да у них Пантелеев не в почёте! Я его собирал по состоянию на 2008 г.
Добавлено спустя 18 часов 8 минут 25 секунд:
А скока в мм составляет белая полоса ватерлинии? Правда я её уже нарисовал (скотч 0,7 мм)! В таком случае,сколько может составлять переменная ватерлиния?
Честно говоря, не знаю.....
Всё зависит от размеров корпуса коробля.
Надо поискать в сети Справочник ГОСТ-ов по маркам углубления, возможно там будет ответ.
Сам Я пока этим вопросом не озадачивался.
А скока в мм составляет белая полоса ватерлинии? Правда я её уже нарисовал (скотч 0,7 мм)! В таком случае,сколько может составлять переменная ватерлиния?
Ширина белой полосы на ватерлинии не регламентирована "Правилами покраски боевых кораблей..." но обычно составляет, в зависимости от размеров корабля, полосу шириной от 10 до 15см для чего боцкомандой изготавливается специальный трафарет...
Пояс переменных ватерлиний зависит исключительно от конструкции корабля/судна и приблизительно равен разности между осадкой корабля при полном водоизмещении (верхняя часть) и стандартном водоизмещении (нижняя часть). Цвет пояса переменных ватерлиний зависит от используемой краски - на моем корабле днище было окрашено в красный цвет, а пояс переменных ватерлиний - в зеленый...
Мне почему то так и хочется покрасить брюхо пантелееву в чёрный цвет! Надею, это не будет большой ошибкой!
Если честно, за 20 лет службы и несколько доковых ремонтов, мне не приходилось "вживую" видеть советских/российских боевых кораблей с черным днищем или поясом переменных ватерлиний... Красный или зеленый цвет - пожалуйста... а черного, не приходилось
http://forums.airbase.ru/2007/05/t55632,23--prodolzhenie-temy-postrojki-pr- 1155-i-11551.html -посмотрите! В самом низу странички...
Спорить не буду. На правом снимке четко виден красный цвет, "испорченный" в носовой части непонятно чем, но это точно не окраска в черный цвет и не пояс переменных ватерлиний, поскольку окраска последних регламентирована "Правилами..." Случается, что цветопередача при разных условиях съемки "ломается" - набежит тень от дока на снимаемую поверхность и усе...
В общем, не оспариваю, но не видел...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы