Добавлено: Чт Сен 30, 2010 10:48 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Антон.
Все таки, приятная машина...нравится мне она.
Но вот всеже не дает покоя вопрос.
Если раньше, на более ранних фотографиях, этот борт в вопросе окраски у меня вопросов почти не вызывал, то на этих фотографиях, вопрос сам лезет в глаза (сложно выражаюсь).
Дело касается окраски носового конуса. Мне виделось, что буду применять ДВА основных цвета для окраски. Основной (по Vallejo 050), и камуфляж (Vallejo 047) с заходом на весь носовой конус. На этих же фотографиях отчетливо видно, что конус окрашен совсем в другой цвет, более серый.
Как тут разобраться? Есть мнение?
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:10 am
Заголовок сообщения:
Уже не раз обсуждали Носовые конусы не красятся и имеют специальное покрытие цвет которого не связан с FS. Просто подбираем на глаз по конкретной машине, причем вполне вероятно то, что на фото мы видим разницу цвета, а на самом деле разница в матовости/глянце. Поэтом и хорошо иметь фото реальной машины
За Vallejo не скажу, а по FS 36320 36375
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 11:12 am
Заголовок сообщения:
Romanych Юр, обтекатель радара не красится вообще. Со временем, в него впитывается грязь и он темнеет. То есть чем больше самолет налетал, тем темней конус. Смело можешь красить от балды
еще можно конус сначала покрасить в черный цвет, а потом красить все основным. конус получится другого оттенка.
Да, спасибо, тоже вариант, тем более, все равно делать предшейдинг...
Можно и просто, после окраски, НЕ наносить на конус футуру, которую кладем перед декалями...а потом, все задуть полуматовым весь фюзель...
ВАРИАНТОВ КУЧА!!!
Коллега, прошу прощения что не сказал раньше, в отпуске был...
Поглядел я на фотку где игл у вас в золоченном грунте и сразу бросилось в глаза, что стык крыла и фюзеляжа сверху очень ярко просматривается. Если еще не поздно и окраски нет - накидайте шпатлевки сверху и отшлифуйте, там реально практически ровная поверхность идет и тонкая линия расшивки....
Поглядел я на фотку где игл у вас в золоченном грунте и сразу бросилось в глаза, что стык крыла и фюзеляжа сверху очень ярко просматривается. Если еще не поздно и окраски нет - накидайте шпатлевки сверху и отшлифуйте, там реально практически ровная поверхность идет и тонкая линия расшивки....
Да, спасибо.
Я тоже обратил внимание на этот факт. Уже сделал. Там шов скорее будет зигзагом, чем так, как он технологически сделан на модели.
Лекарь писал(а):
Ждем фото из покрасочного цеха!
Глеб, сам хочу уже красить. Но слишком много пока мелочевки надо доделать.
Постараюсь у выходным выйти на "покрасочную" прямую.
Об окончании модели в срок уже и не думаю
Добавлено спустя 15 часов 20 минут 20 секунд:
Вчера получился "ШКУРНЫЙ" день (вернее, вечер).
Заделал не нужные никому щели, и с водичкой и разными размерами наждачки упражнялся с моделью.
Естественно, весь "золотой" грунт снес, нафиг..и с ним пару вклеенных решеток...
решил сделать антенны из медной проволоки. Сколько себя помню, именно они обычно отлетают и теряются в первую очередь...
Сегодня займусь приклеиванием всей травленки под вооружение, надо сделать крыльевые фары и БАНО. Немного довести крепления и стойки фонаря.
Короче, работы еще полно..Если успею сегодня, задую основным цветом фюзеляж...
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 8:35 am
Заголовок сообщения:
terijoki писал(а):
Romanych а можно фото чехлов ВЗ и как их делали?
Принял решение делать чехлы, хотя, все-таки, делал каналы воздухозаборников..Но, но, потом решил обойтись малой кровью.
Увидел фотографию своего борта и ....решился
взял фольгу от "икримы", расчертил выкройку (сначала, правда, на бумаге). Вырезал, склеил клеем, вставил в ребра проволоку...покрасил..Вроде там ничего сверхестественного..
Вчера вечером решил окрасить кили и стабилизаторы, которые (скорее всего) все же буду клеить после окраски самой модели..может быть и обдекалю сразу..
Сегодня окончательно разберусь с фюзеляжем...БАНО и шлифование..решетки и грунт..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы