Добавлено: Пн Фев 01, 2010 1:24 am
Заголовок сообщения: Первый реактивный. Не-178 (вопросы)
Доброго времени!
Вопросы по матчасти вобщем-то.... на инструкции для модели 1/48 половина деталей вообще не обозначена, а еще треть сделана неправильно, исходя из фото
итак вопросы - есть ли хоть какая инфа по кабине - что куда? хотя бы прорисовки какие-то... о фото уже и не мечтаю. В своем архиве что-то не нашел ничего... И еще - есть ли схема кинематики стоек шассей (знаю, что не убирались:) )?
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 2:14 am
Заголовок сообщения:
У меня это чудо уже готово процентов на 60. Тот ещё набор
Фонарь из набора я буду давить - слишком уж ужасен фонарь из набора.
Информацию о канале воздуховода не нашёл, увы. А просматривается он очень хорошо.
Вот видео на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=5oCdKGnWWxc&feature=related
На 20-й секунде хорошо виден подкос крыла, которого нет ни на фото, ни на рисунках.
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения:
я уже в какой раз убеждаюсь в том, что на лепестке от набора кондора в 72 нарисована единственная и самая максимально детализованнная инфа по кабине.
только вот откуда кондор взял ее?
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
Flauros писал(а):
У меня это чудо уже готово процентов на 60. Тот ещё набор
Фонарь из набора я буду давить - слишком уж ужасен фонарь из набора.
Информацию о канале воздуховода не нашёл, увы. А просматривается он очень хорошо.
Фото кокпита не нашёл и тупо покрасил в матовый чёрный
Фонарь само собой под переделку, а вот с чего Вы решили, что кабина черная?... по логике должна быть РЛМ02, да и просматривается вроде под козырьком, что там чтото "черненькое белеется"
Кстати, по этой же фотке видно, что у кондора козырек фонаря не правильный - нет переплета по центру.
А схема канала ВЗ у него хитровычурная (потери на входе должны были быть колоссальны - не зря он еле-еле летел...), извольте:
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
kppot писал(а):
я уже в какой раз убеждаюсь в том, что на лепестке от набора кондора в 72 нарисована единственная и самая максимально детализованнная инфа по кабине.
только вот откуда кондор взял ее?
Вот это-то, Саш, и пугает - откуда они ее взяли? да еще и предложили в РЛМ66 покрасить
Ну а насчет правильности рисунков на этом коробченке - по фоткам видно и ошибки в фонаре и открытую нижнюю створку шасси....
У меня просто тот же лепесток от 1/72 в нем 1/48 лежал....
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Flauros
А Вы разобрались куда в кабину в 1/48 половину травленки пихать? в "инструкции" в моей коробке она вообще не показана. Если сектор РУД более-менее понятен, то остальные "коробочка и рычажки" - загадка...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Flauros писал(а):
На 20-й секунде хорошо виден подкос крыла, которого нет ни на фото, ни на рисунках.
Мне показалось, что это не подкос, а антенна какая-то вниз торчащая.... типа ПВД.
я к слову в припадке жадности взял вариант с длинным крылом и убирающимся шасси от special hobby. те же яйцы, только приложено новое длинное крыло. геморрою теперь в 2 раза больше.
это я видел... увы, автор не исправил ни одного явного косяка, тока своих добавил... и особенно странно квадратную панель вокруг сопла сделал.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kppot писал(а):
я к слову в припадке жадности взял вариант с длинным крылом и убирающимся шасси от special hobby. те же яйцы, только приложено новое длинное крыло. геморрою теперь в 2 раза больше.
)) "Ээээ... Жениться тебе, барин, надо!" (с)
вот видишь до чего жадность доводит... мало тебе обычного Хенкеля было
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 1:24 am
Заголовок сообщения:
Ну по просьбе коллег из соседней ветки делюсь несколькими фотками о постройке пепелаца. Квинтэссенция - листовой пластик и циакрин
канал ВЗ сделан из "кулька" свернутого из Доширака, стойки (еще не отфотканы), сопла - жесть, травленка, трубки, пластик... Вобщем грубо говоря вся мелочь либо сделана травлением, либо "с нуля" из "подножного корма".
Итак, я по порядку...
1. Я его слепила из того, что было
2. Потрясающая сходимость деталей и толщина задних кромок
3. Но и из него можно сделать "ездовую собаку", при наличии желания попилить и пошкурить циакрин
4.Ну и вот, самое муторное позади. Осталось восстановить расшивку, накатать клепку, покрасить, и выдавить человеческий (и правильный, в отличие от родного) фонарь
Добавлено: Чт Май 19, 2011 4:15 pm
Заголовок сообщения:
Может, "Усы Липиша"? Добавили потом. Кое-какие фото есть в статье в АиВ. Там есть две, первая Не-280, затрагивая и 178, и про испытателя лично, кого - не помню.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 10:19 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос к владельцам сего аппарата от МРМ и Special Hobby в 72масштабе. Пластик там один и тот же? Возможно, купить от Special Hobby V2 а собрать V1 ? Просто нет сейчас МРМ.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 11:14 pm
Заголовок сообщения:
VPK_Verka писал(а):
Возможно, купить от Special Hobby V2 а собрать V1 ?
Палюбому нет, ибо крыло разное. У единички более овальные обводы, у второго - прямое. Если только МРМ (его в руках не вертел) не налажал настолько с крылом
ЗЫ: К слову говоря, мой проект не умер (он просто так пахнет ))) сделано все (в том числе и доработан фонарь) до покраски, и тут муза покинула меня... ждем второго пришествия вдохновения ))
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 5:53 pm
Заголовок сообщения:
В общем не выдержал, купил V2 с надеждой что там есть "запчасти" для V1. И не прогадал. Для V2 дали крылья отдельным литником и смолу для ниш шасси. А крылья для V1 остались на старом литнике со всеми остальными детальками.
Теперь вот, может кто то имеет скан инструкции для V1 и схему окраски? Буду при много благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы