Добавлено: Вс Янв 31, 2010 5:44 pm
Заголовок сообщения: Где купить полировочную шкурку в Москве?
Хотя вопрос звучит диковато, но тем не менее. Нужна шкурка или абразивный коврик зернистостью меньше 1200 (т.е 2000 или около того), для зашлифовки лака- краски и, вероятно, фонарей. Смортел в хозяйственных и супермаркетах - меньше 1200 как-то не нашел, а ей только пластик непрозрачный полировать, краску уже несколько боязно, даже с водой и мин. нажимом.
Совет пойти в люой автомагазин и купить давать не стоит. Я зашшел в магазин на Ленинградке, довольно большой, но шкурку там не продают вообще - только полировочные коврики для пасты и держатели для шкурок есть. Так что хотелось бы узнать конкретные координаты точки, где это продают по разумной цене и чтоб не слишком далеко от родных пеннатов (обитаю в Химках)...
Ну и марку коврика (изготовитель их вроде 3M) не подскажете? Там вроде есть и для дерева, и для металла - в нашем деле какой более подходит?
Это забавно, но пару недель назад столкнулся с такой же проблемой в СПб. Раньше покупал шкурку в автомагазине (последний раз не менее полугода назад) - в этот раз мне сказали, что мелкой шкурки у них нет и не бывает! Обошел довольно много авто/строительных магазинов - результат нулевой. Залез в интернет - купить можно, но оптом. Ларчик открылся просто - затоварился шкуркой в нашем модельном магазине (пресловутый Гулливер).
В мире моделиста точно есть Тамийные 1200, 1500 и 2000
в ТМ продаются Акановские 1500, 2000 и 2500
Еще есть где то шкурки 3000 и 4000, но где их продают - не помню.
ИМХО после 2500 можно использовать не шкурки, а тамиевские полировальные пасты Tamiya polishing compound Coarse, Fine, Finish (именно в этой последовательности)
Я к примеру фонари полирую в таком порядке 600-800-1000-1200-1500-2000-2500-Fine-Finish - Все отлично получается.
К сожалению, вопросы ценообразования в московских модельных магазинах настоятельно требуют поиска альтернативных вариантов, мест, где то же наверняка можно купить в разы дешевле. Все говорят об неких магазинах с автомобильной направленностью, так я и спрашиваю - где именно. Явка, пароль? Координаты GPS?
SilverGhost писал(а):
Я к примеру фонари полирую в таком порядке 600-800-1000-1200-1500-2000-2500-Fine-Finish - Все отлично получается.
У меня после 1200 идет уже тряпка с ГОИ. Тоже как будто получается, но хочется лучше
ИМХО после 2500 можно использовать не шкурки, а тамиевские полировальные пасты Tamiya polishing compound Coarse, Fine, Finish (именно в этой последовательности)
А смысл если у Coarse зернистость 600, делать два раза одну и туже работу ??? От "файн" и т.д....а ещё можно купить профессиональные полироли, обычно где есть шкурки такой зернистости есть и такие полироли.
Я покупаю в "Грант" Новорязанское шоссе д.3 - большой магазин автозапчастей....но от вас далековато будет....
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Снорри писал(а):
Ну и марку коврика (изготовитель их вроде 3M) не подскажете? Там вроде есть и для дерева, и для металла - в нашем деле какой более подходит?
Тут многие предлагают тамию, но ИМХО она дорогая и сильно "сливает" шкуркам из магазинов автозапчастей....
Ну и марку коврика (изготовитель их вроде 3M) не подскажете?
Пользовался:
Indasa (португалия) - не понравилась, очень "зубастая"(абразив не равномерный, есть явно более крупные частицы) и выкрашивается от воды (естественно она обозначена водостойкой).
Smirdex (Швейцария) - хорошая не дорогая шкурка.
3M - Лучшее что пробовал...
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Снорри писал(а):
А добраться туда от метро далеко?
от метро "Кузьминки" нужно ехать на транспорте, без пробок - 15 мин, с пробками дольше...транспорт: автобус 89, маршрутки 84, 507.....остановка "новорязанское шоссе"...
Снорри
Едете в Мегу, заходите в Летуаль, Сепхору, Эль Деботе или Стокман в любом из них берете набор пилочек для полировки ногтей производства зингер, и радуетесь жизни. В Тамошнем Эль деботе крайний раз оторвал полировальный брусочек фирменный их, так у него одно сторона (по тактильным ощущениям 2000 а вторая 3500).
maksim78
Проблема в том, что у меня не слишком сильно развиты тактильные ощущения, и без маркировки точно не угадаю. У меня зингеровский нейлфайл есть, но какова его зернистость - не знаю. Ногти от него, однако, и правда блестят, но на сложных поверхностях им работать все равно нельзя - неудобно. Нужен именно что полишинг мат или шкурка, чтоб нарезать и наклеить . Да и краской зингер вмиг забьется, наверное, он же для жестких материалов... Фонарь же зингером пополируется хорошо - но только если он (фонарь) достаточно широкий
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:05 am
Заголовок сообщения:
Брал шкурку 2500 и 2000 в автомагазине Планета Железяка , он же Консул. Сайт ищется поиском
на МКАДЕ , между осташковским и алтуфьефским шоссе. Добираться только на машине. Пешком наверное можно , но далеко и долго
продают на втором этаже , где краски.
Цена рублей 15 где то была
в мурлене мельче 1200 никогда не бывает
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:18 am
Заголовок сообщения:
Fedor писал(а):
Добираться только на машине.
Нету у меня машины!!!
Харуныч писал(а):
адреса крупной сети магазинов.
Сеть-то крупная, да все далеко-далеко, а какой (один всего) близко, тот я уже посетил и в нем нету НИЧЕГО ВООБЩЕ! Значится, придется прозванивать всех по порядку, предварительно прикинув возможность добраться...
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 11:11 am
Заголовок сообщения:
в паровозе есть шкурки,и тамиевские в т.ч. (не рекама)
Кстати, я тоже давно пользуюсь полировочными брусками из женских маникюрных отделов. Они разного цвета - голубые и розовые, и там 4 стороны...как раз под наши полировочные действия. Удобно...
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 11:19 am
Заголовок сообщения:
Неделю назад купил набор тамиевских шкурок (1200, 1500, 2000) на улице 1905 года.
Москва, улица 1905 Года, дом 6 или дом 4 (от метро 5 минут). Оставалось их (наборов) не очень много. Как называется магазин не помню, но специализируется он на летающих моделях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы