Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Где купить полировочную шкурку в Москве?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Хотя вопрос звучит диковато, но тем не менее. Нужна шкурка или абразивный коврик зернистостью меньше 1200 (т.е 2000 или около того), для зашлифовки лака- краски и, вероятно, фонарей. Смортел в хозяйственных и супермаркетах - меньше 1200 как-то не нашел, а ей только пластик непрозрачный полировать, краску уже несколько боязно, даже с водой и мин. нажимом.
Совет пойти в люой автомагазин и купить давать не стоит. Я зашшел в магазин на Ленинградке, довольно большой, но шкурку там не продают вообще - только полировочные коврики для пасты и держатели для шкурок есть. Так что хотелось бы узнать конкретные координаты точки, где это продают по разумной цене и чтоб не слишком далеко от родных пеннатов (обитаю в Химках)...
Ну и марку коврика (изготовитель их вроде 3M) не подскажете? Там вроде есть и для дерева, и для металла - в нашем деле какой более подходит?
^

Tamiya делает шкурки, у меня есть 2000. Продается практически во всех модельных магазинах.
^

Ну тут не автомагазин, а магазин с автокрасками, пульверизаторами и т.п.
Покрасочный который.
Там поискать.
Я в таком брал 3М'овскую шкурку 2000-ю.
^

в игноре у 2 пользователей
Это забавно, но пару недель назад столкнулся с такой же проблемой в СПб. Раньше покупал шкурку в автомагазине (последний раз не менее полугода назад) - в этот раз мне сказали, что мелкой шкурки у них нет и не бывает! Обошел довольно много авто/строительных магазинов - результат нулевой. Залез в интернет - купить можно, но оптом. Ларчик открылся просто - затоварился шкуркой в нашем модельном магазине (пресловутый Гулливер).
^

в игноре у 19 пользователей
В мире моделиста точно есть Тамийные 1200, 1500 и 2000
в ТМ продаются Акановские 1500, 2000 и 2500

Еще есть где то шкурки 3000 и 4000, но где их продают - не помню.

ИМХО после 2500 можно использовать не шкурки, а тамиевские полировальные пасты Tamiya polishing compound Coarse, Fine, Finish (именно в этой последовательности)

Я к примеру фонари полирую в таком порядке 600-800-1000-1200-1500-2000-2500-Fine-Finish - Все отлично получается.

С уважением, Андрей
^

К сожалению, вопросы ценообразования в московских модельных магазинах настоятельно требуют поиска альтернативных вариантов, мест, где то же наверняка можно купить в разы дешевле. Все говорят об неких магазинах с автомобильной направленностью, так я и спрашиваю - где именно. Явка, пароль? Координаты GPS?

SilverGhost писал(а):
Я к примеру фонари полирую в таком порядке 600-800-1000-1200-1500-2000-2500-Fine-Finish - Все отлично получается.

У меня после 1200 идет уже тряпка с ГОИ. Тоже как будто получается, но хочется лучше Wink
^

SilverGhost писал(а):
ИМХО после 2500 можно использовать не шкурки, а тамиевские полировальные пасты Tamiya polishing compound Coarse, Fine, Finish (именно в этой последовательности)

А смысл если у Coarse зернистость 600, делать два раза одну и туже работу ??? От "файн" и т.д....а ещё можно купить профессиональные полироли, обычно где есть шкурки такой зернистости есть и такие полироли.

Я покупаю в "Грант" Новорязанское шоссе д.3 - большой магазин автозапчастей....но от вас далековато будет....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Снорри писал(а):
Ну и марку коврика (изготовитель их вроде 3M) не подскажете? Там вроде есть и для дерева, и для металла - в нашем деле какой более подходит?

Тут многие предлагают тамию, но ИМХО она дорогая и сильно "сливает" шкуркам из магазинов автозапчастей....
^

MaxxA писал(а):
Я покупаю в "Грант" Новорязанское шоссе д.3

А добраться туда от метро далеко?
^

Снорри писал(а):
Ну и марку коврика (изготовитель их вроде 3M) не подскажете?

Пользовался:
Indasa (португалия) - не понравилась, очень "зубастая"(абразив не равномерный, есть явно более крупные частицы) и выкрашивается от воды (естественно она обозначена водостойкой).

Smirdex (Швейцария) - хорошая не дорогая шкурка.

3M - Лучшее что пробовал...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Снорри писал(а):
А добраться туда от метро далеко?

от метро "Кузьминки" нужно ехать на транспорте, без пробок - 15 мин, с пробками дольше...транспорт: автобус 89, маршрутки 84, 507.....остановка "новорязанское шоссе"...
^

в игноре у 2 пользователей
Можно глянуть в Леруа-Мерлене.
^

MaxxA
Спасибо! Если никто не предложит ничего поближе - придется пробиваться туда...

Faraon14

Посмотреть-то можно... Только в ОБИ шкурки меньше 1200 нету, и в Леруа скорее всего тоже. И это тоже очень неблизко... Надо чтоб наверняка Wink
^

Снорри
Едете в Мегу, заходите в Летуаль, Сепхору, Эль Деботе или Стокман в любом из них берете набор пилочек для полировки ногтей производства зингер, и радуетесь жизни. В Тамошнем Эль деботе крайний раз оторвал полировальный брусочек фирменный их, так у него одно сторона (по тактильным ощущениям 2000 а вторая 3500).
^

maksim78
Проблема в том, что у меня не слишком сильно развиты тактильные ощущения, и без маркировки точно не угадаю. У меня зингеровский нейлфайл есть, но какова его зернистость - не знаю. Ногти от него, однако, и правда блестят, но на сложных поверхностях им работать все равно нельзя - неудобно. Нужен именно что полишинг мат или шкурка, чтоб нарезать и наклеить Wink. Да и краской зингер вмиг забьется, наверное, он же для жестких материалов... Фонарь же зингером пополируется хорошо - но только если он (фонарь) достаточно широкий
^

Брал шкурку 2500 и 2000 в автомагазине Планета Железяка , он же Консул. Сайт ищется поиском
на МКАДЕ , между осташковским и алтуфьефским шоссе. Добираться только на машине. Пешком наверное можно , но далеко и долго
продают на втором этаже , где краски.
Цена рублей 15 где то была
в мурлене мельче 1200 никогда не бывает
^

в игноре у 4 пользователей
Снорри
адреса крупной сети магазинов.

http://www.konsulavto.ru/shop.php
^

Fedor писал(а):
Добираться только на машине.

Нету у меня машины!!! Crying or Very sad

Харуныч писал(а):
адреса крупной сети магазинов.

Сеть-то крупная, да все далеко-далеко, а какой (один всего) близко, тот я уже посетил и в нем нету НИЧЕГО ВООБЩЕ! Значится, придется прозванивать всех по порядку, предварительно прикинув возможность добраться...
^

Снорри
Закажите через интернет, из модельного магазина.
^

в игноре у 4 пользователей
в паровозе есть шкурки,и тамиевские в т.ч. (не рекама)

Кстати, я тоже давно пользуюсь полировочными брусками из женских маникюрных отделов. Они разного цвета - голубые и розовые, и там 4 стороны...как раз под наши полировочные действия. Удобно...
^

Неделю назад купил набор тамиевских шкурок (1200, 1500, 2000) на улице 1905 года.
Москва, улица 1905 Года, дом 6 или дом 4 (от метро 5 минут). Оставалось их (наборов) не очень много. Как называется магазин не помню, но специализируется он на летающих моделях.
^

в игноре у 1 пользователей
Еще можно в автомагазинах посмотреть.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: