Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:47 am
Заголовок сообщения: Вопрос к мастерам смолы и силикона.
Масштаб трагедии таков; смола полиуретановая СR-600, в процессе полимеризации состава, из за влажности воздуха смола "кипит",т.е. образуются пузырьки. Может есть какой хитрый способ борьбы с этой напастью ? Большое спасибо.
Не мастер смолы и силикона, но исходя из поставленного вопроса, совет вырисовывается сам собой: нужна безвоздушная среда (вакуум или среда с инертным газом). Только вот как осуществить... По-идее с вакуумом проще.
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:21 pm
Заголовок сообщения: Вопрос к мастерам смолы и силикона.
А как быть с влажностью? Пузырики появляются не из за механических манипуляций ,состав жидкий как молоко, а из за химической реакции , а она продолжается до полной полимеризации состава. Если влажность воздуха за окном 60% , то результат еще приемлемый , но он ухудшается с возрастанием %
brush, Полумера конечно, но всё же... А попробуйте снять экран с батареи и заниматься литьём непосредственно в ней. Сейчас отопление есть и влажности в батарее должно быть мало .
К сожалению это не выход, лил прямо в духовом шкафу , разницы я не заметил Вопрос более тонкий, можно сказать на молекулярном уровне , тут помощь химиков нужна. В каталоге видно ,что льют в один из компонентов дрянь какую то, но что за дрянь не понятно.
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 9:42 am
Заголовок сообщения:
Влажность за окном 60% при температуре за окном ?
Просто 70% при -1 соответствует (в абсолютном выражении) 17% при 21.
Так что может и не влажность виновата.
Ну или проветрить помещение надо.
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 10:31 am
Заголовок сообщения:
Pavelat писал(а):
С влажностью мне тоже не понятно,за окном -18 а влажность 90%! Но то ,что именно в этом дело, нет никого сомнения. Бывает так, что состав не только пенится ,но и взбухает.Кстати с такой проблемой столкнулся Кошкер. Дело в том что полиуретан начинает пенится при наличии влаги. Простой способ монтажная пена, если выдавить баллон и смочить поверхность, то пена пенится больше и баллона хватит на больше. А вообще я чуть мозг не свернул с этой смолой, но нашел на одном западном форуме обсуждение этой темы, но решения проблемы там нет.
С влажностью мне тоже не понятно,за окном -18 а влажность 90%! Но то ,что именно в этом дело, нет никого сомнения. Бывает так, что состав не только пенится ,но и взбухает.Кстати с такой проблемой столкнулся Кошкер. Дело в том что полиуретан начинает пенится при наличии влаги. Простой способ монтажная пена, если выдавить баллон и смочить поверхность, то пена пенится больше и баллона хватит на больше. А вообще я чуть мозг не свернул с этой смолой, но нашел на одном западном форуме обсуждение этой темы, но решения проблемы там нет.
Кто серьезно этим занимается имеет вакуумную камеру для удаления пузырьков различного происхождения.
brush
Ну проветрите помещение как следует. На улице воздух сейчас очень сухой, так что и помещение высохнет.
Если, конечно, там не течёт какая-нибудь труба. Или в соседнем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы