Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвета современной БТТ России и палитра АКАН

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа! Требуется помощь по современным цветам БТТ России. Я сам в данной теме пока 0, "стандартизации" цветов как на авиации ВМВ не наблюдается, а краску надо будет заказывать в инет-магазине. По каталогу АКАН из описания подходят 73017 "Защитный камуфляж" и 73057 "7к желто-землистый". Есть два вида хаки (какой лучше брать, 73075 или 73077?). Но когда я смотрю фото я вижу там явно больше чем два цвета.

Дам ссылку на три фото, которые охватывают пмсм цвета современной бтт России. Можете подсказать их аналоги у АКАН?
http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=6919&cid=227&min=0&orderby=dateA&s how=12

http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=22027&cid=529&min=24&orderby=dateA &show=12

http://scalemodels.ru/modules/photo/viewcat.php?id=3296&cid=143&min=0&orderby=dateA&s how=12
^

На первой фотке есть 3 правильных (штатных) цвета:
1) № 73017/83017 - защитный, зелёный
2) № 73057/83057 - землисто-песочный (грязно-жёлтый)
3) № 88003 - стандартный чёрный матовый
коричневый в таком виде - самодеятельность местных маляров да ещё и с таким блеском. Laughing

На второй - белый - зимний камуфляж - можно использовать оттеночный белый № 71090/81090 или № 71089/81089
Зелёный - кто-то неудачно осветлил или сами намешали из заборно-тротуарной Laughing Laughing Laughing

На третьей - то же что и на первой, только совсем свежепокрашенный и фотка удачная
^

в игноре у 11 пользователей
akan писал(а):
На второй - белый - зимний камуфляж - можно использовать оттеночный белый № 71090/81090 или № 71089/81089 Зелёный - кто-то неудачно осветлил или сами намешали из заборно-тротуарной Laughing Laughing Laughing

Зимний камуфляж на Кавказе? зачем там и снега то толком не бывает, только в горах Laughing
Изначально это был светло песочный (я бы даже сказал серо-песочный), но на солнце краска быстро выгорела до почти белого, как впрочем и зеленая.
А цвета мешали на заводе в Арзамасе где проводился ремонт, а вот из чего они мешали это вопрос Laughing

Вот вам еще на вскидку из той же оперы (кстати сделано этой зимой Laughing)

Как говорится - те же, там же Wink, но однообразия при этом не наблюдается.
Т.ч. при подборе оттенков отталкиваться нужно от фотографий конкретного борта (хотя за основу конечно лучше брать готовые цвета)
^

Александр, спасибо за ответ. Однако есть все-таки и коричневые цвета на бтт
Здесь можно посмотреть "фотосессию" машин московского ОМОНа http://community.livejournal.com/ru_armor/69718.html#cutid1
В городских цветах получается какие-то свтло-серые+темно-серые краски

А вот на этом фото я даже цвета определить не могу (того БТР что справа)

Borz писал(а):

Т.ч. при подборе оттенков отталкиваться нужно от фотографий конкретного борта (хотя за основу конечно лучше брать готовые цвета)

Полностью согласен, но у нас тут красок нет нормальных, только звезда и тамия акрил. Тамия неприемлема по запаху а звездой я предпочитаю пользоваться только в крайних случаях. Поэтому надо определить необходимый набор цветов для заказа по инету.
^

в игноре у 11 пользователей
Ash.glc писал(а):
Однако есть все-таки и коричневые цвета на бтт...
Полностью согласен, но у нас тут красок нет нормальных, только звезда и тамия акрил. Тамия неприемлема по запаху а звездой я предпочитаю пользоваться только в крайних случаях. Поэтому надо определить необходимый набор цветов для заказа по инету.

Коричневые цвета, конечно есть Wink

только вот всегда ли, к цветам используемым на Российской БТТ применимы такие понятия, как правильные или штатные, это вопрос Wink
По этому может стоит взять АКАНовских красок, различных цветов и оттенков, по максимуму, а потом по необходимости самостоятельно корректировать их (смешивать, высветлять и т.п.)
^

По максимуму это сколько? И как? Я ж вживую не вижу эти баночки, а каталог в электронном виде не помощник. Именно поэтому я и спрашиваю какие краски имеет смысл заказать, надеясь на помощь опытных моделистов которые уже определились с данным вопросом ну и на помощь самого Александра.
^

Borz писал(а):
только вот всегда ли, к цветам используемым на Российской БТТ применимы такие понятия, как правильные или штатные

Да, конечно! На заводах ЛКМ используют рабочие эталоны цвета и по ним выпускается краска.
На местах при ремонте или по указаниям "начальства" получаются такие варианты, как на фото.
Иногда на стандартный камуфляж наносится дополнительный цвет
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_270211.html#270211 в данном случае - светло-серый.
По мотивам ОМОновского или "городского" камуфляжа - это не армейский вариант окраски, а эксперименты другого ведомства.
Borz писал(а):
Коричневые цвета, конечно есть

Но эти цвета ( в данном случае на фото полная самодеятельность) нанесены скорее в полевых условиях, либо за неимением штатной, либо не зная, что такая бывает.

Ash.glc писал(а):
определились с данным вопросом ну и на помощь самого Александра.

Так вы поконкретней задачу поставьте. Про стандарт - № красок привёл выше. Если выбор пал на конкретную фотку - давайте о ней говорить.
^

Александр, я уже определился по цветам что в первом посте. Хотел услышать совет по цветам для бтр-ов в моем четвертом посте (фото с "двумя попами" Very Happy )
Крупнее эти фото можно глянуть по ссылке в моем-же сообщении. Я думаю что из всех в итоге получившихся флакончиков можно будет накрасить все что угодно.
^

Для левого может подойти http://www.postimage.org/image.php?v=aV1d4Crr
^

Да, действительно. А правый?
^

Ash.glc писал(а):
А правый?

не точная информация, но как бы я красил.
Серый - 73059
Коричневый - 71014
Бледно-жёлтый - 73081+78001
^

Спасибо! Вот теперь есть с чем поработать, подумать и сделать заказ.
^

Ash.glc
Обратите внимание, что на третьей фотографии цвет на дисках колес отличается от цвета камуфляжа.
^

Да это полбеды. Главное что я определился со списком красок на заказ.
^

Страница 1 из 1

Перейти: