Добавлено: Пт Янв 29, 2010 9:27 pm
Заголовок сообщения: Цвета современной БТТ России и палитра АКАН
Господа! Требуется помощь по современным цветам БТТ России. Я сам в данной теме пока 0, "стандартизации" цветов как на авиации ВМВ не наблюдается, а краску надо будет заказывать в инет-магазине. По каталогу АКАН из описания подходят 73017 "Защитный камуфляж" и 73057 "7к желто-землистый". Есть два вида хаки (какой лучше брать, 73075 или 73077?). Но когда я смотрю фото я вижу там явно больше чем два цвета.
На первой фотке есть 3 правильных (штатных) цвета:
1) № 73017/83017 - защитный, зелёный
2) № 73057/83057 - землисто-песочный (грязно-жёлтый)
3) № 88003 - стандартный чёрный матовый
коричневый в таком виде - самодеятельность местных маляров да ещё и с таким блеском.
На второй - белый - зимний камуфляж - можно использовать оттеночный белый № 71090/81090 или № 71089/81089
Зелёный - кто-то неудачно осветлил или сами намешали из заборно-тротуарной
На третьей - то же что и на первой, только совсем свежепокрашенный и фотка удачная
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:20 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
На второй - белый - зимний камуфляж - можно использовать оттеночный белый № 71090/81090 или № 71089/81089 Зелёный - кто-то неудачно осветлил или сами намешали из заборно-тротуарной
Зимний камуфляж на Кавказе? зачем там и снега то толком не бывает, только в горах
Изначально это был светло песочный (я бы даже сказал серо-песочный), но на солнце краска быстро выгорела до почти белого, как впрочем и зеленая.
А цвета мешали на заводе в Арзамасе где проводился ремонт, а вот из чего они мешали это вопрос
Вот вам еще на вскидку из той же оперы (кстати сделано этой зимой )
Как говорится - те же, там же , но однообразия при этом не наблюдается.
Т.ч. при подборе оттенков отталкиваться нужно от фотографий конкретного борта (хотя за основу конечно лучше брать готовые цвета)
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 7:18 am
Заголовок сообщения:
Александр, спасибо за ответ. Однако есть все-таки и коричневые цвета на бтт
Здесь можно посмотреть "фотосессию" машин московского ОМОНа http://community.livejournal.com/ru_armor/69718.html#cutid1
В городских цветах получается какие-то свтло-серые+темно-серые краски
А вот на этом фото я даже цвета определить не могу (того БТР что справа)
Borz писал(а):
Т.ч. при подборе оттенков отталкиваться нужно от фотографий конкретного борта (хотя за основу конечно лучше брать готовые цвета)
Полностью согласен, но у нас тут красок нет нормальных, только звезда и тамия акрил. Тамия неприемлема по запаху а звездой я предпочитаю пользоваться только в крайних случаях. Поэтому надо определить необходимый набор цветов для заказа по инету.
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:31 am
Заголовок сообщения:
Ash.glc писал(а):
Однако есть все-таки и коричневые цвета на бтт...
Полностью согласен, но у нас тут красок нет нормальных, только звезда и тамия акрил. Тамия неприемлема по запаху а звездой я предпочитаю пользоваться только в крайних случаях. Поэтому надо определить необходимый набор цветов для заказа по инету.
Коричневые цвета, конечно есть
только вот всегда ли, к цветам используемым на Российской БТТ применимы такие понятия, как правильные или штатные, это вопрос
По этому может стоит взять АКАНовских красок, различных цветов и оттенков, по максимуму, а потом по необходимости самостоятельно корректировать их (смешивать, высветлять и т.п.)
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:35 am
Заголовок сообщения:
По максимуму это сколько? И как? Я ж вживую не вижу эти баночки, а каталог в электронном виде не помощник. Именно поэтому я и спрашиваю какие краски имеет смысл заказать, надеясь на помощь опытных моделистов которые уже определились с данным вопросом ну и на помощь самого Александра.
только вот всегда ли, к цветам используемым на Российской БТТ применимы такие понятия, как правильные или штатные
Да, конечно! На заводах ЛКМ используют рабочие эталоны цвета и по ним выпускается краска.
На местах при ремонте или по указаниям "начальства" получаются такие варианты, как на фото.
Иногда на стандартный камуфляж наносится дополнительный цвет
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_270211.html#270211 в данном случае - светло-серый.
По мотивам ОМОновского или "городского" камуфляжа - это не армейский вариант окраски, а эксперименты другого ведомства.
Borz писал(а):
Коричневые цвета, конечно есть
Но эти цвета ( в данном случае на фото полная самодеятельность) нанесены скорее в полевых условиях, либо за неимением штатной, либо не зная, что такая бывает.
Ash.glc писал(а):
определились с данным вопросом ну и на помощь самого Александра.
Так вы поконкретней задачу поставьте. Про стандарт - № красок привёл выше. Если выбор пал на конкретную фотку - давайте о ней говорить.
Александр, я уже определился по цветам что в первом посте. Хотел услышать совет по цветам для бтр-ов в моем четвертом посте (фото с "двумя попами" )
Крупнее эти фото можно глянуть по ссылке в моем-же сообщении. Я думаю что из всех в итоге получившихся флакончиков можно будет накрасить все что угодно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы