Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

УРАЛ-375 vs УРАЛ-4320

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, посоветуйте где почитать конкретно и, желательно со сравнением, об основных отличиях обоих базовых УРАЛов друг от друга. То, что первый имеет бензиновый движок, а второй дизельный, я знаю.

Поиск на сайте меня на такую тему не вывел. Гуглил, но в основном попадал на сайты производителя или продавцов, где много воды и нет ничего сравнительного.

Заранее благодарю всех, кто откликнется и поможет.

С уважением, Анатолий
^

[b]tolthe1st[/b, двигателем (дизель и карбюратор). А это влечет за собой и решетку радиатора, и приборную панель и крылья.
4320 дизель, справа - воздухозаборник,
375 - безин, под бампером решетка маслянного радиатора, выхлопная труба спереди (вроде направо выходит), а у дизеля она сзади топливного бака.
Если брать внешние отличия, то капотом и облицовкой радиатора в первую очередь (вызвано установкой на 4320 дизельного двигателя, более длинного по сравнению с карбюраторным на 375). Также это повлекло изменение первой поперечины рамы (у 375 она штампованная сложной формы, у 4320 - две трубчатых, такие же, как и другие поперечины рамы). Аккумуляторный ящик перебрался из кузова (под боковой скамейкой) на правую подножку кабины. Добавился дополнительный 65-литровый топливный бак над рамой, рядом с запаской.
После замены дизеля КамАЗ на ЯМЗ добавился цилиндрический воздухофильтр на правом крыле, а морда еще более удлинилась.
^

tolthe1st писал(а):
Коллеги, посоветуйте где почитать конкретно и, желательно со сравнением, об основных отличиях обоих базовых УРАЛов друг от друга. То, что первый имеет бензиновый движок, а второй дизельный, я знаю.

Есть немного информации по Уралам. Скинул на e-mail.
^

Галкинсон
sttn
Спасибо, ребята!
sttn
Александр, письмо получил! Супер материал!
^

sttn

a mozhesh mne tozhe info po uralu skinutj na mylo?

boljshoe spasibo!
^

С вашего позволения, коллеги, задам вопрос в этой ветке, чтобы не плодить темы...Smile
Делаю машину РХБЗ на базе Урал-375, так ни на одной фотке не просматривается система выхлопная под бампером.
На Граде, на автокране 8Т-210 она очень хорошо видна даже на слабых фото, а вот на машине ТМС-65 ее не видно...Могла ли она быть другой, к примеру, как на Урал-4320?
^

Ramirez писал(а):
С вашего позволения, коллеги, задам вопрос в этой ветке, чтобы не плодить темы...Smile
Делаю машину РХБЗ на базе Урал-375, так ни на одной фотке не просматривается система выхлопная под бампером.
На Граде, на автокране 8Т-210 она очень хорошо видна даже на слабых фото, а вот на машине ТМС-65 ее не видно...Могла ли она быть другой, к примеру, как на Урал-4320?

Расположение глушителя не столько зависит не от модели автомобиля, как от оборудования поставленого на шасси . Так например у бензовозов и прочих он обычно спереди, у автомобилей с платформой справа перед задними колесами(у 375 повыше под платформой). Надо смотреть конкретное фото прототипа, т.к.при одном и том же спецоборудовании из за конструктивных различий машин с бензиновым и дизельным двигателем расположение глушителя могло отличаться. У РХБЗ на базе Урал-375 справа перед задними колесами.

Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд:

Re: УРАЛ-375 vs УРАЛ-4320

tolthe1st писал(а):

внешне 375Д отличался от 4320 (с камазовским двигателем)
1. решетка радиатора
2. капот
3. панели под установку фар
4. площадки перед ними на бампере
5. форма прорезей на боковинах капота (но у поздних 375 тоже такая же как и у 4320
6. у 4320 отсутствует трубка эжекции на пылеотделителе(торчит справа перед кабиной)
7. у всех 4320 огни автопоезда на крыше, у 375 возможны варианты. И разный рисунок выштамповок на крыше
8. 4320 аккумулятор и короткая правая подножка
9. 375 - основной бензобак на 300л, у 4320 изначально 210
10. урал 4320 с 1986г.- новая платформа
^

ВалерийВ
Спасибо. Исчерпывающе. теперь знаю куда смотреть на фотографии, чтобы отличить один от другого
^

Галкинсон писал(а):

375 - безин, под бампером решетка маслянного радиатора, выхлопная труба спереди (вроде направо выходит), а у дизеля она сзади топливного бака.
Добавился дополнительный 65-литровый топливный бак над рамой, рядом с запаской.

эта решетка - защита глушителя.
Бак 60л. Он и на 375-х был
^

Есть у меня по выхлопу кое что :

Для 375-ого

Для 4320-ого
^

ВалерийВ
FLAK88

Коллеги, спасибо за информацию! Smile
^

Приветствую,коллеги!!
Пишу в нетипичной для себя теме.
Ищется информация по УРАЛ 4320 для перевозки "спецбоеприпасов", находился на службе у "глухонемых"
Имеется словесное описание. Хотелось бы построить такой на базе УРАЛА от ICM в 72м
"УРАЛ "длинномордый", мы их называли "крокодилами". На нем стоял КУНГ. Запаски на КУНГе сзади не было, так как задняя стенка поднималась вверх и на ней внутри были рельсы для кран-балки, при помощи которой бч поднимались внутрь"
Путем поиска по инету удалось выяснить, что на этом Урале могла стоять одна из разновидностей КУНГа км-4320. А что там и как более конкретно, уточнить сложно.
Прошу возможной помощи
^

в игноре у 2 пользователей
"М-Хобби" когда-то давно давал статью про "Уралы" с чертежами. Год выпуска журнала сейчас не вспомню - надо смотреть.
^

taiga писал(а):
"М-Хобби" когда-то давно давал статью про "Уралы" с чертежами. Год выпуска журнала сейчас не вспомню - надо смотреть.

Да,Я в курсе,спасибо. Оба журнала нашел. В одном случае там обычный 4320,в другом "длинномордый".
А вот с данными по КУНГам совсем плохо
^

Wishmaster писал(а):

Путем поиска по инету удалось выяснить, что на этом Урале могла стоять одна из разновидностей КУНГа км-4320. А что там и как более конкретно, уточнить сложно.
Прошу возможной помощи

Если спецбоеприпасы, то кунг был другой. Скорее всего - машина НГ2А51.
^

в игноре у 2 пользователей
В музее "Боевая слава Урала" есть 2 машины химвойск
# # # #
"Град"
# # #
В октябре собираюсь в музей съездить - если надо что отснять поподробнее - напишите
^

Boonie писал(а):
Если спецбоеприпасы, то кунг был другой. Скорее всего - машина НГ2А51.

Именно оно, спасибо!!
Буду копать в эту сторону
^

в игноре у 6 пользователей
Есть возможность обфотографировать 375 урал. Стоит в боксе со всеми родными деталями. Если что нужно пиши. Есть еще фото 43202.
375 с бензиновым двигателем на 92 бензине, а 43202 на дизеле. Основные отличия в радиаторной решетке и удлиненной части капота.
# #
^

alex_reft писал(а):
Есть возможность обфотографировать

Спасибо!!
Но вижу это себе так.
Фото Урала 4320 полно, основные элементы там усмотрю.
Что касается самого кунга, то немногих найденных фото вполне хватит для создания общей картины.
вот здесь есть пара полезных фото, на которые и собираюсь ориентироваться.
ПОрезаный инет на работе не дает возможности прикрепить картинку.
^

Страница 1 из 1

Перейти: