Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Т-34-85 Первая модель

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Хочу сделать модель танка Т-34-85. Делаю модель в первый раз. Сразу несколько вопросов:
1) Можно ли уложиться в 500-600 рублей за модель + краски
2) У меня нету аэрографа , продаються ли краски в балончиках? или что посоветуете
3) Реально ли в первой же модели попробовать камуфляжную рассветку ?
^

в игноре у 2 пользователей
1) Все зависит от того где живете и что и почем можно купить. Например вот тут http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Звезда&type=Military артикул 3533. Вполне себе ничего модель. Единственный минусы - голое днище и дубовые виниловые траки, но последние лечится(например вот бюджетный вариант - Макет Артикул:MQ-35021 Наборные гус. цепи для танка Т-34 поздних выпусков (1/35) http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Макет&type=Military ) Или можно взять целиком Т-34-85 от Макета(у них вроде три варианта этой машины) - по ссылке выше они есть в каталоге, но как они собираются я не знаю.

2) Первые модели можно и кистью покрасить. Краски звезда или Акан от 40 до 65 рублей стоит. Вам нужно три цвета - стальной(гусеницы), защитный(полностью весь танк), черный(бандажи катков). Ну плюс еще клей нужен(Звезда - 30 рублей). Краска в балонах выйдет дороже.

3)А где видели Т-34-85 в камуфляже трех-цветном? Просто как то ниразу не встричал. Если есть фотка -поделитесь пожалуйста Cool
^

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте!
1. Можно. Если покупать "Звезду" (модель и краски), то вполне реально вписаться в указанную Вами сумму.
2. Продаются, но ими модель лучше не красить (в крайнем случае грунтовать). Попробуйте акриловую краску и кисти. Предварительно модель обязательно нужно обезжирить и загрунтовать.
3. Я бы не советовал. Да и в период ВОВ танки РККА были одноцветными, за исключением зимнего смывающегося камуфляжа. Поищите фото, посмотрите реальную окраску.
Удачи!
С уважением, Долонский И.В.
^

kengra писал(а):
3. Я бы не советовал. Да и в период ВОВ танки РККА были одноцветными, за исключением зимнего смывающегося камуфляжа. Поищите фото, посмотрите реальную окраску.

Спорный вопрос. Если не брать в расчет бронеавтомобили(они часто встречаются в камуфляже), то из танков КВ-1, Т-26 и БТ встрачаются в камуфляже, но это на начальный период ВОВ. А вот Т-34 я не видел в камуфляже(но я и не искал).
^

в игноре у 4 пользователей
можно добавить еще рублей 100 и взять тот же тамиевский Т34 - собираемость будет куда приятнее.
^

Купил звезду + краски : защитный цвет и коричневый, я так понял надо будет еще стальной купить. Тамиевский стоил в магзине 2100 руб. Звезда 470руб. Похоже надо было заказать через интернет магазин, в следующий раз так и буду делать.
^

Цитата:
Тамиевский стоил в магзине 2100 руб.

Shocked Shocked это что же за магазин такой?

Желательно все таки не сталь, а темную сталь или лучше всего вороненую сталь и на пулеметы пойдет и на траки. Ещё бы купил черный, понадобится для бандажей катков. В идеале, конечно можно много красок купить, но для начала пойдет и это.
^

Подскажите как лучше замаскировать отрывки от литников? натфилем или шкуркой зашкруить

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 51 секунду:

Части башен не сходяться , подскажите что делать
^

1. Надфиль и шкурка - они помогут убрать следы питателей("отрывков литников" Wink ) Сначала надфиль, потом мелкая шкурка.
2. Довольно часто детали приходится подгонять друг к другу - где то подточить надфилем, а где то заделать щель шпатлевкой или саму детальвыпрямить. Я сам собирал эту модель перед новым годом - этой проблемы не возникло, зато был сильный шов по стыку. в вашем случае надо немного выгнуть нижнюю деталь, намазать стык клеем, соеденить детали и зафиксировать - прищепки, изолента, струбцины, нитки - главное без фанатизма. И особое внимание уделить передней части башни.
^

Faraon14 писал(а):
БТ встрачаются в камуфляже, но это на начальный период ВОВ. А вот Т-34 я не видел в камуфляже(но я и не искал).

Согласен-видел БТ в 2-3-х цветном. Но Т-34-85 это поздний период. Хотя спорить не буду-по советскому камуфляжу я не слишком силен.
^

kengra
Так по поводу Т-34-85 мне самому интересно - я видел только зеленые(защитный), белые(зимний камо) и песочные(экспортные после ВОВ на ближнем востоке). Я бы с удовольствием посмотрел на камуфляжные 34-ки.
^

я один чтоли заметил? или я зануда....почему вы пишите свою тему в Групп билде? Коллега, переместите свою тему сюда http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_38.html,или попросите модераторов.

Незнание правил,неосвобождает вас от ответственности ,советую почитать http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_808.html Wink

Удачи в работе коллега.
^

secular писал(а):
Цитата:
Тамиевский стоил в магзине 2100 руб.

Shocked Shocked это что же за магазин такой?
.

Казань специализированный магазин.

На шпаклевку сядет краска "Супер-Звезда" ?

Вот хотелось сделать, что то типа такого ->

^

ОФФТОП: Оу,да вы тоже играете в мою либимую игру по сети?

По теме: супер звезду для кисти несоветую,советую взять для кисти акрил. быстро же однако у вас постройка идет, я хасегавовский флак 18 в 72 маштабе вчера 3 часа крутил,и довел до ума только колеса Rolling Eyes

Хороший темп взяли коллега, вообшем включайте вторую передачу, и не красьте пока,думаю по супер звезде вам еше ответят...

Кстати в ВТВ2:ЛП вы показали танк Т-34-57,которых серийно небыло,да и камуфляжа я невстречал такого,но если делаете без исторической привязки, то красьте как хотите,ведь первая модель вам должна обязательно понравиться, чтобы неотпугнуть вас от хобби! еше раз удачи в постройке! Razz
^

О! Наткнулся на ветку по камуфляжу http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14760.html
^

Faraon14 писал(а):
О! Наткнулся на ветку по камуфляжу http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14760.html

Нельзя объять необъятное-нельзя всё знать!
^

Еще хотел спросить , если я накосячу с покраской , можно будет ее удалить?
^

alhasan
Да, краску можно будет снять - обычно используют средство для прочистки труб "Крот" или тормозную жидкость, тут на форуме это не раз обсуждалось.

По поводу сборки нужно удалять не только следы питателей, но и след стыка прессформ - нпример это очень заметно на катках - такая выступающая полоска на торце.

Вроде Звезда-супер должна лечь на шпатлевку нормально. Шпатлевка какая?
^

Шпаклевки пока нет, какую лучше всего взять?
^

alhasan можно взять Тамия в тюбике..очень хорошая. Кстати я бы сильно не рассчитывал на КРОТ, а пытался сделать бы сразу нормально.

P.S.
FLAK88 я поигрываю когда время есть Rolling Eyes
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: