Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:00 am
Заголовок сообщения: Т-34-85 Первая модель
Здраствуйте всем.
Хочу сделать модель танка Т-34-85. Делаю модель в первый раз. Сразу несколько вопросов:
1) Можно ли уложиться в 500-600 рублей за модель + краски
2) У меня нету аэрографа , продаються ли краски в балончиках? или что посоветуете
3) Реально ли в первой же модели попробовать камуфляжную рассветку ?
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:38 am
Заголовок сообщения:
1) Все зависит от того где живете и что и почем можно купить. Например вот тут http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Звезда&type=Military артикул 3533. Вполне себе ничего модель. Единственный минусы - голое днище и дубовые виниловые траки, но последние лечится(например вот бюджетный вариант - Макет Артикул:MQ-35021 Наборные гус. цепи для танка Т-34 поздних выпусков (1/35) http://www.club-tm.ru/showfirm.php?firm=Макет&type=Military ) Или можно взять целиком Т-34-85 от Макета(у них вроде три варианта этой машины) - по ссылке выше они есть в каталоге, но как они собираются я не знаю.
2) Первые модели можно и кистью покрасить. Краски звезда или Акан от 40 до 65 рублей стоит. Вам нужно три цвета - стальной(гусеницы), защитный(полностью весь танк), черный(бандажи катков). Ну плюс еще клей нужен(Звезда - 30 рублей). Краска в балонах выйдет дороже.
3)А где видели Т-34-85 в камуфляже трех-цветном? Просто как то ниразу не встричал. Если есть фотка -поделитесь пожалуйста
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:44 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
1. Можно. Если покупать "Звезду" (модель и краски), то вполне реально вписаться в указанную Вами сумму.
2. Продаются, но ими модель лучше не красить (в крайнем случае грунтовать). Попробуйте акриловую краску и кисти. Предварительно модель обязательно нужно обезжирить и загрунтовать.
3. Я бы не советовал. Да и в период ВОВ танки РККА были одноцветными, за исключением зимнего смывающегося камуфляжа. Поищите фото, посмотрите реальную окраску.
Удачи!
С уважением, Долонский И.В.
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 11:56 am
Заголовок сообщения:
kengra писал(а):
3. Я бы не советовал. Да и в период ВОВ танки РККА были одноцветными, за исключением зимнего смывающегося камуфляжа. Поищите фото, посмотрите реальную окраску.
Спорный вопрос. Если не брать в расчет бронеавтомобили(они часто встречаются в камуфляже), то из танков КВ-1, Т-26 и БТ встрачаются в камуфляже, но это на начальный период ВОВ. А вот Т-34 я не видел в камуфляже(но я и не искал).
Купил звезду + краски : защитный цвет и коричневый, я так понял надо будет еще стальной купить. Тамиевский стоил в магзине 2100 руб. Звезда 470руб. Похоже надо было заказать через интернет магазин, в следующий раз так и буду делать.
Желательно все таки не сталь, а темную сталь или лучше всего вороненую сталь и на пулеметы пойдет и на траки. Ещё бы купил черный, понадобится для бандажей катков. В идеале, конечно можно много красок купить, но для начала пойдет и это.
1. Надфиль и шкурка - они помогут убрать следы питателей("отрывков литников" ) Сначала надфиль, потом мелкая шкурка.
2. Довольно часто детали приходится подгонять друг к другу - где то подточить надфилем, а где то заделать щель шпатлевкой или саму детальвыпрямить. Я сам собирал эту модель перед новым годом - этой проблемы не возникло, зато был сильный шов по стыку. в вашем случае надо немного выгнуть нижнюю деталь, намазать стык клеем, соеденить детали и зафиксировать - прищепки, изолента, струбцины, нитки - главное без фанатизма. И особое внимание уделить передней части башни.
kengra
Так по поводу Т-34-85 мне самому интересно - я видел только зеленые(защитный), белые(зимний камо) и песочные(экспортные после ВОВ на ближнем востоке). Я бы с удовольствием посмотрел на камуфляжные 34-ки.
ОФФТОП: Оу,да вы тоже играете в мою либимую игру по сети?
По теме: супер звезду для кисти несоветую,советую взять для кисти акрил. быстро же однако у вас постройка идет, я хасегавовский флак 18 в 72 маштабе вчера 3 часа крутил,и довел до ума только колеса
Хороший темп взяли коллега, вообшем включайте вторую передачу, и не красьте пока,думаю по супер звезде вам еше ответят...
Кстати в ВТВ2:ЛП вы показали танк Т-34-57,которых серийно небыло,да и камуфляжа я невстречал такого,но если делаете без исторической привязки, то красьте как хотите,ведь первая модель вам должна обязательно понравиться, чтобы неотпугнуть вас от хобби! еше раз удачи в постройке!
alhasan
Да, краску можно будет снять - обычно используют средство для прочистки труб "Крот" или тормозную жидкость, тут на форуме это не раз обсуждалось.
По поводу сборки нужно удалять не только следы питателей, но и след стыка прессформ - нпример это очень заметно на катках - такая выступающая полоска на торце.
Вроде Звезда-супер должна лечь на шпатлевку нормально. Шпатлевка какая?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы