Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 A-37 Dragonfly Revell (ГОТОВО)

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 других фирм - Vought, LTV, Fairchild, Republic, Constellation и прочие
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Zvezda писал(а):
А я вот свой шестой год немогу никак доделать.Чтото вдохновения меня покинули

Бывает.. К счастью, у меня не так все запущено..На 80% модель готова, до 1 сентября успею выложить. После некоторых раздумий, решил не "засорять эфир" обилием фотографий, буду публиковать то что,на мой взгляд, имеет интерес.
Итак: чтобы модель не падала на хвост, нужно было "загрузить" переднее пространство фюзеляжа, благо, после установки ванны пилотов, с приклеенной к ней нишей шасси (так собственно собирается, согласно инструкции, модель ), там остается свободное место. Здесь я решил подстраховаться, и использовать это пространство по полной. Из пластилина были изготовлены формы будущих отливок и по ним, отлиты "грузики" правый(!) и левый(!)

^

DmitryMff А стойки выдержат?
^

Если с правым, проблем не было, левый пришлось немного сточить. Зато потом они плотно встали на свои места(не болтаются, не гремят) да и вес приличный получился.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

proff71 писал(а):
DmitryMff А стойки выдержат?

Стойки короткие..по все прикидам должны

Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:

Cборка планера происходила без особых нюансов,( честно говоря,ожидал худшего, ан нет) правда, кое -где, образовывались вот такие неприятные щели:

Что бы не "загубить" наружную расшивку, проблемы решались с помощью шпатлевки по дереву. Эта шпатлевка , обладает поразительной адгезией и не "разъедает" пластик. Я специально нанес ее небрежно, что бы продемонстрировать Вам ее свойства:

В принципе, через 30 минут, лишнее можно удалить ватной палочкой смоченной в воде

^

DmitryMff писал(а):
Эта шпатлевка , обладает поразительной адгезией и не "разъедает" пластик

А как у этой шпатлёвки с усадкой дела обстоят??
Да и в течении какого времени её можно смыть водой?

DmitryMff писал(а):
Что бы не "загубить" наружную расшивку

Т.е. вы расшивку перерезать не будите или здесь вы имеете ввиду заклепочные ряды??
^

Я смывал ее и через 24 часа (можно , думаю и позже, но я не "экспериментировал" ). Что касается усадки.. теоретически должна быть, практически-я с этим не сталкивался.

Расшивку перерезать изначально не планировалось.. есть одна задумка, но об этом позже
^

Вот и моя очередь пришла предоставить, Вашему вниманию, свою работу. Бедная моя "Стрекоза".. Как много она "пережила" за время, пока проводилось это мероприятие. Потерялся фонарь( но благодаря, всеобщей мобилизации домашних, нашелся), совершила свой первый (надеюсь и последний) полет с высоты 2000 мм (кстати, если учесть ее размеры, сколько же это будет...), чуть-было не отправилась, со строительным мусором, на свалку Crying or Very sad Слава Богу, все уже в прошлом Smile
Итак:

^

Классная модель получилась! =)

Поздравляю! =)
^

DmitryMff
На фото SDC10156 место соединения фюзеляжа и двигателя за фонарем это следы эксплуатации "потертости" или дефект съемки?
^

Вот это скачёк Shocked От шпаклевания к готовой модели Very Happy

Поздравляю! Модель однозначно удалась! Восприятие не портит даже внешняя расшивка. Мне модель очень и очень понравилась! +1!
^

Kasatka

Спасибо

JohnDoe_71Rus

Это результат падения Crying or Very sad Но получилось, на мой взгляд, довольно естественно, поэтому восстанавливать окраску не стал :smile

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:

[quote="BigSeXy"]Вот это скачёк Shocked От шпаклевания к готовой модели Very Happy

Скорее всего- затяжной прыжок (с января по октябрь !) Laughing Нет, на самом деле, я выкладывал фотографии, которые, на мой взгляд, хоть не много информативны. Их, увы, не много.. А другими фотографиями мне, просто, нечего было сказать, присутствующим здесь Мэтрам Confused

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

BigSeXy писал(а):

Поздравляю! Модель однозначно удалась! Восприятие не портит даже внешняя расшивка. Мне модель очень и очень понравилась! +1!

Спасибо...но Вы мне льстите Embarassed
^

DmitryMff
Новое направление в отделке моделей - Уронинг Smile
^

JohnDoe_71Rus писал(а):
DmitryMff
Новое направление в отделке моделей - Уронинг Smile

Droping. Very Happy
^

=) ага.. учитывая, что dropping - это еще и помёт, то наверное это слово не очень хорошо подходит =))
^

в игноре у 2 пользователей
Симпатично вышло) Мне понравилось!))
^

JohnDoe_71Rus
VietCong
Kasatka

Издеваетесь, да?? Laughing

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

lavka

Спасибо. Но до уровня Вашей "Сабли", мне еще работать и работать..
^

DmitryMff
Отлично получилось! Есть на что ориентироваться, когда начну строить стрекозу в 72м;)
^

Kasatka писал(а):
=) ага.. учитывая, что dropping - это еще и помёт, то наверное это слово не очень хорошо подходит =))

Very Happy Very Happy

А "птичка" и правда отличная.
^

VietCong

Спасибо.
^

в игноре у 1 пользователей
Результат понравился, красивый штурмовичек, и идея с шпатлевкой по дереву интересная. +1 однозначно.
^

Хорошенький Mr. Green +
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: