А я вот свой шестой год немогу никак доделать.Чтото вдохновения меня покинули
Бывает.. К счастью, у меня не так все запущено..На 80% модель готова, до 1 сентября успею выложить. После некоторых раздумий, решил не "засорять эфир" обилием фотографий, буду публиковать то что,на мой взгляд, имеет интерес.
Итак: чтобы модель не падала на хвост, нужно было "загрузить" переднее пространство фюзеляжа, благо, после установки ванны пилотов, с приклеенной к ней нишей шасси (так собственно собирается, согласно инструкции, модель ), там остается свободное место. Здесь я решил подстраховаться, и использовать это пространство по полной. Из пластилина были изготовлены формы будущих отливок и по ним, отлиты "грузики" правый(!) и левый(!)
Если с правым, проблем не было, левый пришлось немного сточить. Зато потом они плотно встали на свои места(не болтаются, не гремят) да и вес приличный получился.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
proff71 писал(а):
DmitryMff А стойки выдержат?
Стойки короткие..по все прикидам должны
Добавлено спустя 1 час 10 минут 6 секунд:
Cборка планера происходила без особых нюансов,( честно говоря,ожидал худшего, ан нет) правда, кое -где, образовывались вот такие неприятные щели:
Что бы не "загубить" наружную расшивку, проблемы решались с помощью шпатлевки по дереву. Эта шпатлевка , обладает поразительной адгезией и не "разъедает" пластик. Я специально нанес ее небрежно, что бы продемонстрировать Вам ее свойства:
В принципе, через 30 минут, лишнее можно удалить ватной палочкой смоченной в воде
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 4:33 am
Заголовок сообщения:
Я смывал ее и через 24 часа (можно , думаю и позже, но я не "экспериментировал" ). Что касается усадки.. теоретически должна быть, практически-я с этим не сталкивался.
Расшивку перерезать изначально не планировалось.. есть одна задумка, но об этом позже
Вот и моя очередь пришла предоставить, Вашему вниманию, свою работу. Бедная моя "Стрекоза".. Как много она "пережила" за время, пока проводилось это мероприятие. Потерялся фонарь( но благодаря, всеобщей мобилизации домашних, нашелся), совершила свой первый (надеюсь и последний) полет с высоты 2000 мм (кстати, если учесть ее размеры, сколько же это будет...), чуть-было не отправилась, со строительным мусором, на свалку Слава Богу, все уже в прошлом
Итак:
Это результат падения Но получилось, на мой взгляд, довольно естественно, поэтому восстанавливать окраску не стал :smile
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
[quote="BigSeXy"]Вот это скачёк От шпаклевания к готовой модели
Скорее всего- затяжной прыжок (с января по октябрь !) Нет, на самом деле, я выкладывал фотографии, которые, на мой взгляд, хоть не много информативны. Их, увы, не много.. А другими фотографиями мне, просто, нечего было сказать, присутствующим здесь Мэтрам
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
BigSeXy писал(а):
Поздравляю! Модель однозначно удалась! Восприятие не портит даже внешняя расшивка. Мне модель очень и очень понравилась! +1!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы