Это известно всем, кто хоть раз видел выкраски вьетнамских цветов по FS (это стандарт, если кто не знает) и вообще интересовался вьетнамским камуфляжем.
Спасибо за ликбез Антон, теперь буду знать....
Антон, а SEA камуфляж как я понял имел 100% стандарт и оттенки цветов в разный период и на разных машинах, имели 100% соответствие стандарту?
Мне самому зеленый цвет у него не нравится, просто заявление про полное не попадание ни в один цвет, уж больно громкое.
Про выгорание все понятно. Но выгорание дает осветление базового цвета, у него же цвета вообще другие. Тут списать на выгорание не получится.
Я говорю не про выгорание, я говорю про разные оттенки "стандартных" цветов. В частности о приведенном коричневом...
Пфффф. Надо все-таки подводить итог. Хорошо, предположим, в коричневый он попал (хотя я считаю что и там промах). Я так понял, ты считаешь, что тот зеленый, которым покрашен данный фант - это оттенок зеленого по FS? И ты считаешь, что человек попал в цвет? Вот право, красил бы кто-то у нас на форуме фанты в такие цвета, его бы живьем схавали бы.
Мое мнение такое, озвучу еще раз: мы говорим о конкретном камуфляже конкретного самолета. При окраске мы руководствуемся стандартами FS и фотографиями прототипа. У него в теме есть фото фантомов из его эскадрильи, разных периодов с разной цветопередачей, есть ОЧЕНЬ крупные фото, где цветовое искажение минимально. Даже если "натянуть на глобус" отттенки, выгорание и прочее и прочее, то все равно не то получается.
П.С. С таким подходом можно особо не заморачиваться с покраской современных американцев. Купил себе две баночки лоу виза и давай красить ими F-16 и F-18. А там можно черненьким развести да и покрасить ими же F-15E и Апач к примеру. На критику отвечать так: это все оттенки, выгорание и вообще "я так вижу". А фото - там цветопередача не та, да и вообще "какие ваши доказательстфа?"
Антон, я еще раз повторяюсь, зеленый, ядовитый цвет, мне не нравится самому. Ты сказал он абсолютно не попал ни в один цвет, я утверждаю, что такой коричневый имеет место быть.
Так-же я утверждаю, что в SEA камуфляже, судя по многочисленным фото, попадались цвета разных оттенков и вызвано это было, по всей видимости, не выгоранием. По-этому я и говорил про фото прототипа, ты же вообще привел фото Фантика на поздний период его службы.
И да, тему Вьетнама, камуфляжей Фантомов, палубников, я тоже прилично покапал, что-бы мне прописные истины о FS рассказывать...
apess
И да, тему Вьетнама, камуфляжей Фантомов, палубников, я тоже прилично покапал, что-бы мне прописные истины о FS рассказывать...
Ты говоришь про собирательный образ Фантома. Да он каким угодно мог быть теоретически, все борты разные. Тут разговор про КОНКРЕТНУЮ модель КОНКРЕТНОГО борта.
Где фото прототипа, подтвержающее наличие тех цветов, которыми покрашена модель? Ну я про кислотно зеленый и темно зеленый (который у него просто зеленый).
Если уж мы говорим про свободу творчества и про торжество многообразия оттенков FS ( ), то ориентируемся в своем творчестве на фотографии. А теперь вопрос: на что надо ориентироваться, если нет вменяемой фотографии прототипа? Правильно, на стандартные цвета.
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды:
Внимательно еще раз перечитал его тему, он красил МоделМастером и надо сказать, что цвета были очень похожи на этапе покраски. Потом он наделал всяких делов с солевой техникой и лаками и получилось то что получилось... Ему там кстати и в теме писали, что цвета слишком светлые и яркие....
Вот как-то опять ты ведешь беседу, с высоты большого специалиста..
Я где нибудь сказал про разные оттенки FS? Перечитай внимательно то, что я написал, только не надо мне рассказывать про то, что SEA камцфляж, красился тремя стандартными цветами, это мне известно и без напоминаний..
Цитата:
по стандарту должно быть так.
Как должно быть по стандарту, все кто этим интересуется, прекрасно знает. Разговор о том, что несмотря на стандарты, так было не всегда. И начальную фразу стоило строить так "Товарищ не попал в стандартные цвета, характерные для SEA камуфляжа.", а не то что он вообще не в один цвет не попал.
1) Эту тему вообще в зародыше задушить следовало, ибо лень матушка...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19570.html
И не сделано это было только по одной причине, девушку обижать таким образом не не хотелось.
2) Слабо. Движок сайта не позволяет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы