Тогда не буду париться, оставлю как есть. Может чего то с фольгой подумаю в районе мотогондол и все. А смысл есть Аиресовские ниши брать? Они вроде как по веселее будут.
Огромное количество косяков по матчасти, зато проводков налепил тьму. Ни одной заклепки не переделал. Я ему в процессе писал в личку про все это, реакции ноль.
Насчет того что Чак Сойер "красить умеет плохо" - тут Вы, коллега, мне кажется погорячились По его P-51 у меня такого мнения не сложилось, да и по F-4E тоже.
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 11:22 am
Заголовок сообщения:
DmitryMarkov писал(а):
Насчет того что Чак Сойер "красить умеет плохо" - тут Вы, коллега, мне кажется погорячились По его P-51 у меня такого мнения не сложилось, да и по F-4E тоже.
У каждого свое мнение. На F-4E он ни в один цвет не попал.
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 11:52 am
Заголовок сообщения:
apess
А, видел я эту модель. Кстати не стал-бы я утверждать, что он совсем ни в один цвет не попал.
В плане лучшей работы на Тамией, на мой взгляд это Sка от Pierre Greutert
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 10:02 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, вопрос на мой взгляд сугубо риторический - есть масса факторов, которые не дают однозначно говорить о попадании в цвет - освещение, при котором делалась фотография, неизбежный износ ЛКП (очень разный в зависимости от условий эксплуатации конкретного борта), свойства цветового баланса самой пленки (многие вьетнамские фото имеют сильный уклон в синеву) , освещение при котором снималась модель, настройки камеры и конечно настройки монитора, на котором мы просматриваем фотографии. Поэтому мне кажется, для перфекциониста единственным критерием попадания в цвет будет такой - "Я заявляю, что мой прототип - это не просто борт такой то, а конкретно вот эта фотография этого борта - и я торжественно обещаю попасть в эти цвета!" - и уже по выполнении/невыполнении этого заявления можно судить и попадании в цвет
Прошу прощения за многословность, но мое мнение - такое.
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 11:20 am
Заголовок сообщения:
DmitryMarkov
Наличие фото прототипа сейчас уже, наверное, обязательное условие. Ибо, если не представишь сам, найдется тот, кто представит - и понесется -цвет не тот, пятна не той формы, антенны другие, и вообще серп и молот в другую сторону смотрят
Можно сколько угодно найти оправданий про качество фото, фильтры, старые года и про попадание одного цвета из трех, но в зеленые цвета ОН не попал и это ФАКТ, подтрежденный фотографией из его же темы. При желании можно накопать и более свежих фото из музеев и фото самолетов из его эскадрильи и там везде будут другие цвета. Темно зеленый должен быть темно зеленым, а просто зеленый должен быть просто зеленым, а не кислотно травяным. Это известно всем, кто хоть раз видел выкраски вьетнамских цветов по FS (это стандарт, если кто не знает) и вообще интересовался вьетнамским камуфляжем. Давайте не будем про художников и "я так вижу".
Я сделал два фантома, красил их абсолютно разными красками (АКАН и Мистер Калор) и эти краски по цвету полностью совпадают, потому что краски обоих производителей точно соответствуют стандартам по FS, как и должно быть. Чем красил свою модель Чак я не знаю, но это отсебятина...
Это известно всем, кто хоть раз видел выкраски вьетнамских цветов по FS (это стандарт, если кто не знает) и вообще интересовался вьетнамским камуфляжем.
Спасибо за ликбез Антон, теперь буду знать....
Антон, а SEA камуфляж как я понял имел 100% стандарт и оттенки цветов в разный период и на разных машинах, имели 100% соответствие стандарту?
Мне самому зеленый цвет у него не нравится, просто заявление про полное не попадание ни в один цвет, уж больно громкое.
Извиняюсь, что влезаю в дискуссию, но стандарт есть стандарт. Самолеты красились на заводах, нехватки в какой то краске вряд ли имело место. В ходе эксплуатации цвета могли выгорать и тускнеть , немного обшарпываться. Но становиться ярче вряд ли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы