Добавлено: Вс Янв 24, 2010 10:31 pm
Заголовок сообщения: Первая модель поршни Юнкерс JU-87G-2 м 1.72 Звезда
Всем доброго времени суток, хочу представить свою первую модель самолета времен ВОВ. Модель понравилось, сборка не плоха, шпаклевки ушло не много, впервые красил акрилом от звезды через аэр (беларус) нижние поверхности, верх (камо) звезда супер, цвета мешал, деки приваривал уксусом тоже впервые, лаки звезда, жду табуретов - залез под стол.
!
Thunderbolt:
Старайтесь, пожалуйста, в следующий раз, именно так "вывешивать" большое колличество фотографий. Уже исправил.
Может это недостатки фото? Но:
- несимметричны границы нижнего и верхнего цвета по бортам между крылом и хвостовым оперением.
- спираль на коке кривовато ( может лучше без неё?),
- окраска фонаря, со сколами краски?, переплёт разной толщины?
- задуть лаком, а то видны подложки декалей.
kok
Мне кажется, коллега Thunderbolt имел в виду исправление заголовка темы.
Разместить фотки в, например, две строчки вместо бесконечного столбика тоже помогает...
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 12:23 am
Заголовок сообщения:
"Поршни"?... "Поршня"?... В смысле - не реактивный самолёт? Ну, понять можно, но лучше действительно тему называть конкретнее
Если первый - достаточно прилично... Не без недостатков, конечно. Такие длинные антенные мачты лучше сразу делать из металла или армировать стальной проволокой - там ведь ещё и антенна должна быть. Несимметричны кресты на верхних поверхностях консолей, хотя их привязать к расшиву достаточно просто. Свастика на киле повёрнута относительно истинного расположения. На стойках шасси резиновые гармошки не окрашивались. Стволы пушек излишне толсты - там всё же всего 37мм пушки Остальное уже сказали, думаю - кто-то добавит ещё...
Повторюсь - достаточно прилично, но надо работать над ошибками. Надеюсь - следующая модель будет более убедительной
С уважением - Олег.
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 2:08 am
Заголовок сообщения:
kok
Табуретами не имею привычки бросаться. А вот просто рассказать, что думаю по поводу этой модели, коллега, могу.
Радует, что есть желание делать модели и Вы их делаете. Это главное.
В целом модель выглядит хорошо. Всё же, не лишена недостатков, которые, хоть и мелкие, но достаточно заметны для посвящённого глаза.
Постарайтесь в следующий раз более внимательно отнестись к местам стыка половин фюзеляжа. На Вашей модели и сверху, и снизу видны швы.
Патрубки окрашены в цвет камуфляжа, а так быть не должно. Сопряжение кока винта с носовой частью оставляет желать лучшего.
Но я не думаю, что стоит отчаиваться. Просто мелочам уделите в следующий раз больше внимания. Будьте более аккуратеы.
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 7:05 am
Заголовок сообщения:
kok
Приветствую. Юнкерс и у меня был первым, поэтому моделька известная Коллеги уже высказались.... Для первого раза не плохо, но косячки есть и их уже перечислили. В какой то мере модель улучшит лак, можно полумат от Акана, но не забыть прикрыть фонарь. Перед этим аккуратно подкрасить патрубки в цвет ржавчины и наверно убрать спираль с кока задув всё в чёрный, сам с ней намучался в своё время, но меня спас парафильм. Если спираль будешь с аэра задувать, то прикрывай маской всю модель, не ленись, хоть целлофановым пакетом. И на будущее советую выходить в люди пораньше, с начала постройки... многих вопросов удастся избежать, коллеги помогут.
Короче с почином и вперёд, к новым вершинам.... молодец, продолжай
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы