Пока мы на словах принимаем на вооружения суперсамолёты и супербеспилотники (http://top.rbc.ru/society/05/08/2009/319911.shtml , причем заметьте, эту ахинею наши полководцы повторяют преиодически раз в месяц на брифингах), уже и китайцы клепают свои интересные аппараты
Это не пародия, это J-10.
Китайцы в отличии от нас языком на людях не чешут, а работают и делают самолёты. Пусть не сами, а с помощью других стран, но всё же...
Otm, не даже не копия. У J-10 ноги растут из Израиля, точнее Лави. Но это не для этой ветки
Фотки в первом посте интересные, но что-то красный (как там американские моделисты называют конус самолёта ?) как-то неприлично выглядит .
Я знаю как минимум два - модификация Ан-12, улучшенная киевлянами. И их новый региональный свмолет. Он точно будет дешевле Суперджета.
А Ту-16 нам точно было не сохранить, наподписали разных договоров по сокращению военной техники. А потом в СССР легче было сделать новый самолет ( и почетнее), чем заниматься модернизацией стрых.
Ну есть еще альтернатива, японцы уже предлагают свой транспортник, будут предлагать и свой региональник. А вот свой противолодочный не предлагают, пока не предлагают.
А Ту-16 нам точно было не сохранить, наподписали разных договоров по сокращению военной техники. А потом в СССР легче было сделать новый самолет ( и почетнее), чем заниматься модернизацией стрых.
А причем здесь сохранение Ту-16 и СССР, одни из последних строевых Ту-16 в России, из состава 967ОДРАП МА СФ, в 1993 году сдавал мой отец, приняв в полк ( в последствии отдельную развед. эскадрилью )Су-24М/МР, у многих самолетов, ресурс, без продления, позволял летать еще несколько лет и замены этому самолету, как отличному разведчику, не пришло ни в советское время, ни тем более в российское.
Тоже, нашли супер-пупер истребитель... С точки зрения аэродинамики - ничего принципиально нового со времен разработки F-16 (сколько лет прошло? про Е-8 даже не упоминаем). А что у него с авионикой и системой вооружения - боольшой вопрос.
А что в Китайских самолетах плохое? Над J-10 работали израильские и российские конструктора. Двигатель Ал-31. Ракеты - Российские и свои на любой вкус. БРЛС Российская.
А что в Китайских самолетах плохое? Над J-10 работали израильские и российские конструктора. Двигатель Ал-31. Ракеты - Российские и свои на любой вкус. БРЛС Российская.
Думаю, что ничего плохого. Дешево и сердито. Но особых причин задыхаться от восторга и принимать на вооружение не вижу.
Nazar писал(а):
Однако МинОбороны на полном серьезе рассматривало возможность приобретения планеров Су-27 китайского производства, ибо дешевле.
Если воспринимать всерьез все заявления чинов нашего МО, крышу может сорвать
SDA писал(а):
Но через лет 5-7 думаю ситуация изменится. На корейские автомобили тоже сначала все скептически смотрели, а сейчас, ничего, покупают.
Так то во-первых Корея, а во-вторых, знаю многих людей, кто предпочитает даже бэушных немцев новым корейцам
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 10:29 am
Заголовок сообщения:
Bear писал(а):
Если воспринимать всерьез все заявления чинов нашего МО, крышу может сорвать
Однако в сложившейся у нас ситуации, я был бы рад, если-бы это заявление воплотили в жизнь. Так как ждать что-то от нашей авиационной промышленности, которая спит и видит, как-бы получить очередной заказ от какой-нибудь Папуа и получить за него реальные, наличные деньги, а не обещания нашего МинФина.
В любом случае, в результате заключения контракта с Китаем, на покупку определенного количества планеров Су-27, повлекло бы за собой, выполнение данных обязательств с нашей стороны и эти планеры были бы куплены и доставлены в КНАПО для дооснащения, глядишь хоть что-то ВВС бы получили, а так одни обещания полуросликов, громкие заявления и ноль на выходе.
Так как ждать что-то от нашей авиационной промышленности, которая спит и видит, как-бы получить очередной заказ от какой-нибудь Папуа и получить за него реальные, наличные деньги, а не обещания нашего МинФина.
Вся фигня в том, что китайцы тоже за обещания работать не станут.
А по большому счету соласен, что ситуацию может исправить только введение системы жесткой ответственности за слова и обещания на всех уровнях. Когда читаешь про очередной неудачный пуск Булавы или ситуацию с С-400, поневоле вспоминаешь методы стимулирования творческих процессов советских конструкторов и чиновников, применявшиеся в конце 30-х. Ну да это уже оффтоп...
Вся фигня в том, что китайцы тоже за обещания работать не станут.
А их Миша одними обещаниями кормить и не получилось бы, они всегда свои обязательства по контрактам с нами, выполняли ответственно. По-этому, думаю при первой попытке их "продинамить", получилось бы как в анекдоте - нет ручек, нет конфеток.
Возможно именно по-этому, эту мысль и отклонили, заранее зная, что не смогут в полной мере, выполнить условия договора.
"Живьём" смотрел обе модели. Трумп всё такие лучше. Акуратнее что ли... Бронко какой то немного аляпистый и стыковка у него хуже. Я себе оставил Трумп.
То же самое с ихними FC-1. У бронко там вообще со стыкуемостью деталей полный аут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы