Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как отключить "быстрые кнопки" в Opera10

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В меню Закладки, к самим закладкам сайтов, добавились "быстрые кнопки" соответствующие определенными кнопкам клавиатуры. Выглядит это так - ScaleModels.ru(М). И в настройках Opera не могу отключить эту функцию.
^

инструменты->настройки->дополнительно->управление->одиночные горячие клавиши(снять галку)
не?Wink
ну или свой профиль там же создать и настроить хоткеи под себя;)

^

sanjek65 писал(а):
инструменты->настройки->дополнительно->управление->одиночные горячие клавиши(снять галку)
не?Wink
ну или свой профиль там же создать и настроить хоткеи под себя;)

Нет. Галка у меня снята. На включение и отключение горячих клавиш реакции нет. А профиль стандартный (defaults)

Вчера выключил комп принудительно при зависании, а сегодня такая фигня в закладках вылезла. Главное, что не на всех закладках и не все кнопки реагируют.
^

iugansk мнда, какая-то уникальная у Вас опера .... есть навыки текстовые конфигурационные файлы править? Если да, в директории, куда устанавливали оперу, не в профиле, а именно в установочной, есть поддиректории ui, в ней файл standard_keyboard.ini в принципе там всё и прописано, но это если есть навыки ...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

iugansk писал(а):
Вчера выключил комп принудительно при зависании, а сегодня такая фигня в закладках вылезла. Главное, что не на всех закладках и не все кнопки реагируют.

ааа, понятно, не сразу заметил, понятно - с правами доступа косяки пошли, самое простое, сохранить где-либо старый профиль, прибить штатный, и запустить без профиля, с нуля, пусть новый создаёт, потом закладки из старого профиля перенести.
^

Снес Оперу и все ее папки. Установил по новой, а в новых стандартных закладках уже появились эти кнопки.
^

iugansk ну саму оперу сносить-то и не стоило, надо было простофиль свой снести, предварительно забекапив;), я ж написал. Профиль в домашней директории я так понимаю не сносили?
^

sanjek65 писал(а):
iuganskПрофиль в домашней директории я так понимаю не сносили?

А это где?
^

iugansk
ща винду загружу и отскриню, по памяти:
c:\Document and settings\$user\Aplication Data\Opera
$user - имя Вашей учётной записи
Opera - вот это нада скопировать куда-нибудь, а потом снести, не куда скопировали, а из директории Application Data
впрочем пошёл скрин из винды делать

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

показываю:
1. через TC (Total Commander):

2. проводником:

Примечание: в тотале в настройках поставить "отображать скрытые/системные папки/файлы", в проводнике, в "свойствах папки" тоже самое, ибо директория Application Data системная и по умолчанию не отображается.
^

Я их удалял.
И снова повторил, но ничего не поменялось.

^

iugansk странно, и они активны? Допустим, нажимаете Вы русскую "Б" и Вас перебрасывает на амазон? Если да, то хз, я с таким не встречался, вечером на винде гляну в опере, а вообще, странно.
^

sanjek65 писал(а):
iugansk странно, и они активны? Допустим, нажимаете Вы русскую "Б" и Вас перебрасывает на амазон? Если да, то хз, я с таким не встречался, вечером на винде гляну в опере, а вообще, странно.

Они действуют только когда открыто меню Закладки
^

iugansk ааааа, блин, так это так и должно быть, я-то думал просто при простом серфинге, или ответе в форму при нажатии кнопы срабатывает, ну Вы блин даёте Mr. Green , а я уже мозг себе сломал.
Вы же при нажатии на "закладки" активируете не только меню закладок, но и все приписанные к нему хоткеи, оно всегда так было.
^

sanjek65 писал(а):
iuganskоно всегда так было.

У меня вчера так не было....
В Вашей опере тоже к ссылкам буквы дописываются?
^

iugansk к моим закладкам нет:

почему у Вас на всяких виках и яндексах горячая клавиша, фикзнает, даже и сразу не скажу, когда убили предыдущий профиль, и запустили оперу с нуля, сразу появились хоткеи? если да - то похоже это сборка оперы такая, пойду гляну что в винде у меня. Хотя стоп, на ебеевской закладке кнопа, на грубовской вики и на грубовском доке, на коньковом доке тоже смотрю есть, никогда не обращал внимания, пойду свойства гляну.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

хм, на пустом дефолтном профиле в виндовой сборке такого точно нет:

сейчас под линуксом забекаплю профиль и посмотрю с пустого, интересно ....

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

угу, есть такое дело, видать по умолчанию, надо конфиги рыть похоже:

у меня то профиль переносится уже года три как, вот и не обращал внимания.
^

Страница 1 из 1

Перейти: