Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/48 Avro Vulkan, что это?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Компания Airfix на всемирной выставке сборных масштабных моделей в Тэлфорде 2008 года
на своём стенде показала вот такую вот штуковину!
Написано на макете коробки 1/48 Авро Вулкан, серия № 18 (это самые большие коробки),
артикул А18209, limited edition. Вот пара ссылок с форумов.
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=169690&pid=1585132&st=40&
http://74.125.77.132/search?q=cache:_6gyGPwCgMIJ:cs.finescale.com/forums/1036746/Prin tPost.aspx+airfix+sea+vixen&cd=24&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Возможно для показа была представлен Аэроклубовский набор.
Что это?, пробный шар с целью прощупывания рынка;
реально будущий релиз
или фантазии на тему «what if?».
На форумах мнения разошлись. Хотел дать ссылку, где Брэт Грин берёт на этой выставке интервью у представителя маркетинговой службы компании Airfix, но потом передумал, уж больно там всё как то туманно и непонятно сказано.
С уважением Сергей
^

в игноре у 1 пользователей
Было бы просто здорово, если бы в серию поставили...
^

Думаю что дальше Телфорда это никуда и не пошло. Делать прессформы стоит немалых денег, а сколько таких моделей можно будет продать? Поэтому что-бы окупить изготовление прессформ цену надо будет задрать в хорошо-за-100-долларовый рубеж, что еще больше снизит количество потенциальных покупателей.
Вместо этого они объвили о выпуске в этом году Валианта в 72-ом. Тоже думаю, что модель будет далеко не дешевая, тем более что модель заявлена как "Limited Edition". Думаю, что как только объявят цену, то Airfix просто посчитает количество заказанных наборов и сделает гарантированно проданный тираж. Ну может процентов 5-10 больше напечатают.
Поэтому Валианта буду заказывать сразу-же как только появится возможность.. Плакал мой кошелек!
^

С вами можно соглашаться и нет.
Вы считаете что не будут делать из за высокой стоимости п/ф или небольших обьёмов продаж, может быть, кто знает?
Но ведь небольшая контора Aeroclub не побоялась его сделать в 48 масштабе.
А вот ещё пример, мультимедийный набор от Heritage Aviation 1/32 Mr. Green Avro Vulcan B2, смотрим сюда

http://www.aircraftresourcecenter.com/Gal9/8401-8500/gal8423-Vulcan-Hughes/00.shtm
http://cgi.ebay.co.uk/1-32-AVRO-VULCAN-COMPLETE-KIT-HUGE-1-OF-25-ONLY_W0QQitemZ110480 164922QQcmdZViewItemQQptZUK_ToysGames_ModelKits_ModelKits_JN?hash=item19b921883a
Я понимаю, что у Фикса покупатель в основной своей массе не рассчитан на такие "сложные" модели, как показаны в ссылках.
Но ведь сделал же он гигантскую модель 1/24 Москито (первая партия в Англии ушла на улёт) стоимость п/ф которого вряд ли будет меньше. чем у Вулкана.
Фикс фирма странная, её политику можно прогнозировать и точно также нет!
Ведь смотрите какая картина получается.
В 1/72 они уже выстроили практически полную линейку своих тяжёлых бомберов: Вулкан,Нимрод, Валиант, ТСР-2.
В 1/48 уже первая птица в этой линейке появилась ТСР-2.
Так что ничего ещё пока нельзя сказать точно, я так думаю.
^

Сергей, ответ на Ваш вопрос прямо в ваших-же ссылках: number 1 of a limited run of 25 - номер 1 из 25-ти!!!!!
Плюс ко всему - это еще и вакушка. (это про 32-ой масштаб). Ну и цена - под стать! 350 фунтов!!!! Это около 500 долларов!
Но как Вы сами сказали - "Фикс фирма странная" так что посмотрим что из этого получится, хотя если честно, даже мне как любителю больших моделей непонятно куда Вулкана в 48-ом можно будет деть! У меня в 72-ом он кое-как поместился в шкафу, а шкаф у меня мягко говоря не маленький!
Так что я жду обещанного в этом году Валианта в 72-ом.. что-бы они могли "на троих" сообразить Smile
^

Atlant писал(а):
Но как Вы сами сказали - "Фикс фирма странная" так что посмотрим что из этого получится, хотя если честно, даже мне как любителю больших моделей непонятно куда Вулкана в 48-ом можно будет деть! У меня в 72-ом он кое-как поместился в шкафу, а шкаф у меня мягко говоря не маленький!

А куда люди тулят 1/48 Монограммовский Роквелл Б-1б Лэнсер? Эта же машина поболее Вулкана то будет! Very Happy
Да и ныне с вторжением китайских фирм развернувших свою деятельность в крупных шкалах 1/24 и 1/32 боюсь для многих этот вопрос станет более чем злободневным.
Atlant писал(а):
Так что я жду обещанного в этом году Валианта в 72-ом.. что-бы они могли "на троих" сообразить

А третим кто будет или вернее что? Mr. Green
^

Страница 1 из 1

Перейти: