Компания Airfix на всемирной выставке сборных масштабных моделей в Тэлфорде 2008 года
на своём стенде показала вот такую вот штуковину!
Написано на макете коробки 1/48 Авро Вулкан, серия № 18 (это самые большие коробки),
артикул А18209, limited edition. Вот пара ссылок с форумов.
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=169690&pid=1585132&st=40& http://74.125.77.132/search?q=cache:_6gyGPwCgMIJ:cs.finescale.com/forums/1036746/Prin tPost.aspx+airfix+sea+vixen&cd=24&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Возможно для показа была представлен Аэроклубовский набор.
Что это?, пробный шар с целью прощупывания рынка;
реально будущий релиз
или фантазии на тему «what if?».
На форумах мнения разошлись. Хотел дать ссылку, где Брэт Грин берёт на этой выставке интервью у представителя маркетинговой службы компании Airfix, но потом передумал, уж больно там всё как то туманно и непонятно сказано.
С уважением Сергей
Думаю что дальше Телфорда это никуда и не пошло. Делать прессформы стоит немалых денег, а сколько таких моделей можно будет продать? Поэтому что-бы окупить изготовление прессформ цену надо будет задрать в хорошо-за-100-долларовый рубеж, что еще больше снизит количество потенциальных покупателей.
Вместо этого они объвили о выпуске в этом году Валианта в 72-ом. Тоже думаю, что модель будет далеко не дешевая, тем более что модель заявлена как "Limited Edition". Думаю, что как только объявят цену, то Airfix просто посчитает количество заказанных наборов и сделает гарантированно проданный тираж. Ну может процентов 5-10 больше напечатают.
Поэтому Валианта буду заказывать сразу-же как только появится возможность.. Плакал мой кошелек!
С вами можно соглашаться и нет.
Вы считаете что не будут делать из за высокой стоимости п/ф или небольших обьёмов продаж, может быть, кто знает?
Но ведь небольшая контора Aeroclub не побоялась его сделать в 48 масштабе.
А вот ещё пример, мультимедийный набор от Heritage Aviation 1/32 Avro Vulcan B2, смотрим сюда
Сергей, ответ на Ваш вопрос прямо в ваших-же ссылках: number 1 of a limited run of 25 - номер 1 из 25-ти!!!!!
Плюс ко всему - это еще и вакушка. (это про 32-ой масштаб). Ну и цена - под стать! 350 фунтов!!!! Это около 500 долларов!
Но как Вы сами сказали - "Фикс фирма странная" так что посмотрим что из этого получится, хотя если честно, даже мне как любителю больших моделей непонятно куда Вулкана в 48-ом можно будет деть! У меня в 72-ом он кое-как поместился в шкафу, а шкаф у меня мягко говоря не маленький!
Так что я жду обещанного в этом году Валианта в 72-ом.. что-бы они могли "на троих" сообразить
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 2:06 am
Заголовок сообщения:
Atlant писал(а):
Но как Вы сами сказали - "Фикс фирма странная" так что посмотрим что из этого получится, хотя если честно, даже мне как любителю больших моделей непонятно куда Вулкана в 48-ом можно будет деть! У меня в 72-ом он кое-как поместился в шкафу, а шкаф у меня мягко говоря не маленький!
А куда люди тулят 1/48 Монограммовский Роквелл Б-1б Лэнсер? Эта же машина поболее Вулкана то будет!
Да и ныне с вторжением китайских фирм развернувших свою деятельность в крупных шкалах 1/24 и 1/32 боюсь для многих этот вопрос станет более чем злободневным.
Atlant писал(а):
Так что я жду обещанного в этом году Валианта в 72-ом.. что-бы они могли "на троих" сообразить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы