Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:36 am
Заголовок сообщения: ICM 1/72 Су-2 Иванов М-88Б с ТСС-1 (S...(#2422) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2422.html
Сразу оговорюсь. За фотографии извините. Никак не приобрету нормальный фотоаппарат. При съемке пришлось снизить качество, чтоб размер фото соответствовал требованиям сайта. Что-то никак я не подружусь с фотоделом
nevo, да снимки маловаты... Можно было пойти другим путём - отправить оригиналы кому-нибудь (да хоть бы мне), кто смог бы их привести в более смотрибельный вид, а потом уже выкладывать.
По самой модели хочу сказать, труд заслуживает внимания и уважения. Есть, конечно, и замечания, но отдельным моментам и незначительные.
Очень интересная и приятная работа! Поздравляю!
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 10:02 pm
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/72 Су-2 Иванов М-88Б с ТСС-1 (Su-2)
Спасибо за положительные отзывы.
По фотографиям такая проблема (видимо дело все же в фотоаппарате): когда снимаю и переношу на компьютер, то фотографии хорошие, но и в аппарате опции стоят высокикие. Но тогда размер файла около 2-3 мегабайт. Потом начинаю колдовать с обрезкой, но все равно разьер подогнать не могу. Приходится так обрезать, что и смотреть, в результате, нечего.
Чтоб снять целиком объект и попасть в размер, выставил разрешение 640х480. Вот и результат.
Но тут, конечно, дело не только в фотоаппарате
А по модели: буду переделывать кок винта, перекрашу винт, нужно снимать бомбы, а вместе с ними и КД-1, т.к. цианакрилат шансов делать по другому не дает.
Конечно, я поторопился выставлять модель, но почуствовал, что нужно отвлечься на что-то другое. А пока хотелось бы конструктивной критики и побольше, чтоб снова чего-либо не просмотреть. Видимо морозы на улице свое дело делают )
А пока хотелось бы конструктивной критики и побольше,
Побольше не обещаю, но немного покритиковать можно.
Честно говоря, мне не понравился переплёт остекления. Оттенком заметно отличается от фюзеляжа.
И фольгу надо бы тщательнее разглаживать...
Может, что-то ещё есть, но, честное слово, нет желания искать недостатки. Интересно просто рассматривать.
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 10:35 pm
Даже не знаю, почему оттенком отличается. Остекление красилось заодно с камуфляжем. В стороне красились только сдвижные части, но одним заходом. При этом, красил по науке: цвет салона, затем полированный аллюминий и в конце камуфляж.
По фольге согласен. Невооруженным глазом не так заметно, а уже на снимках все недостатки стали очевидны. Во многом подвели попытки с зубочисткой при имитации сколов, но самую малость. Остальное, конечно, недостаток опыта.
Я так думаю, что нужно было разглаживать ватной палочкой, и фольгу наносить меньшими участками, а я нанес цельными отрезками на все крыло, а после тампона стал разглаживать рукояткой кисточки. А она, видимо, не очень подходит для этой цели.
Кстати, что-то я опять стал на форуме анонимным и гостевым. Не в курсе, в чем проблема? Это уже второй раз.
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 7:30 am
Привет.
Недавно попробовал для разглаживания фольги вот это:
http://www.hlj.com/product/TAM74017
получается отличный результат, хоть это и для размешивания краски. Попробуй использовать другую фольгу, найди с более тонким клеевым слоем, (не знаю как у Вас, но в своем городе я нашел такую). С накаткой клепки надо аккуратней, на неокрашенной модели видно что линии идут в разбег.
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 12:56 pm
Да, я забыл описать этот процесс. Дело в том, что катал несовершенной приспособой с шестерней от часов, какую нашел. Шестеренка немного люфтила и катал я без линейки в добавок. Мне показалось, что получилось ровно, а когда покрасил и присмотрелся, то все вылезло наружу, особенно на фото. А так не сильно заметно. Я вообще аккуратностью в работе не блещу в таком масштабе. Набиваю руку. Тем временем по почте пришло профессиональное приспособление от "Трубача". Уже опробовал. Результат на других моделях будет отличаться, явно, в лучшую сторону. За ссылку спасибо. Подобные приспособления продаются в "Медтехнике" по более приемлемым ценам. Давно собираюсь сделать набег в этот магазин. Там вообще много полезного для нашего брата
Получилось очень даже неплохо.
Согласен с Вячеславом Демченко по поводу фонаря, если не секрет, как красил? Такое ощущение, что краска залилась под маску.
У самого лежит подобный пепелац производства МРМ (ваку), теперь прям снова захотел его потрогать
Таки да. Местами под маскол просочилась краска. Это исправимо. А вот почему тон на оплетке фонаря отличается - не пойму. Как писал выше, красилось одним заходом по серебрянке, нанесенной на интерьер. Может серебрянка проступает? Наверное нужно было еще разок зеленым пройтись. А может это визуальный эффект, т.к. под фонарем преобладает черный цвет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы