На весь корабль делают какие-то буржуи в 1:700. А на 1:350 очень часто делаются травленые участки на надстройках - всяческие травленые настилы и т.п.
Для японцев второй мировой обычно в травле делают самолетную палубу, но не столько из-за суперсложного рельефа, сколько из-за придания масштабной толщины и ажурности...
Для меня клеить травленую палубу даже 8смх5см тяжелое испытание - вечно то криво ляжет, то в каком-нибудь месте не приклеится, то пузырь получается.... В-общем, имеется головняк с монтажом. А если клеить палубу длиной сантиметров семьдесят это мегаголовняк.
Кроме того, пластик от перепада температур деформируется больше, чем металл. Соответственно, возможна ситуация, когда вы выносите корабль на холод, он какое-то время весело потрескивает, а потом половина железной палубы просто отходит....
Так это же 1:700? Длина сантиметров тридцать... И для чего надо было делать линолеумную палубу в железе
Что бы сделать очень красивую, но, пожалуй, немасштабную клепку на штрипках?
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:38 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Что бы сделать очень красивую, но, пожалуй, немасштабную клепку на штрипках?
Да, клепка не масштабная, но ведь и фото увелиено в N раз. ДУмаю в живую там все супер (в смысле визуальных очучений). А вот замена пластика на травло - это вопрос. Не нашел нормальных фоток палубы пластикового исходного кита (я так понял, что модель хасевская). Может там так все плохо, что решили выпустить такую штуковину?
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 10:24 am
Заголовок сообщения: Травленые палубы для моделей кораблей
Купил себе травлёную и деревянную палубу на ревеловскую семерку,а там длинна почти метр.Но после всех за и против прийдется комбинировать так как не одна полностью не соответствует.Не знаю как на кораблях в 1/350 и1/700 будет смотреться и на сколько это оправдано,но на лодке в 1/72 одназначно.Прошу прощения если не в тему
Может там так все плохо, что решили выпустить такую штуковину?
Там все "как обычно" - рисочки, имитирующие штрипки. Если удастся приклеить железо ровно, если рельеф травленки не зальется грунтовкой, краской и лаком, то наверное можно будет сделать смывку, что бы подчеркнуть эти клепочки. И возможно сборка модели и смывка будет сделана так аккуратно, что на том расстоянии, с которого будет видно эту красоту, не будет видно ни недосмытой смывки, ни неровной границы краски, ни прочих мелких дефектов....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы