Добавлено: Ср Май 29, 2013 10:17 pm
Заголовок сообщения:
Вообще-то плата с блоками выпускается. Я выкладывал раньше, если не ошибаюсь. Там этих блоков... И для шлюпбалок (с талями) и просто разных размеров. Правда, для 350-го.
Вот советуют сделать плату со штурвалами, можно туда ещё блоки, кницы... Что ещё полезного присоветуете, чтобы полезная плата получилась? В принципе, блоки с талями можно сделать от 0,47мм в диаметре (примерно от 30см в реале, для 700-го), так чтобы они в руках при работе не рвались. Можно просто блоки в виде кружочков с полутравом (для наклейки на нити). Можно блоки с крюками. Короче, посмотрю. Можете фото подкинуть, для образца.
Добавлено: Чт Май 30, 2013 9:58 am
Заголовок сообщения:
Я обрисовывал щиты с бумажных моделей и чертежей периодической литературы, затем файлы отправил Геннадию, чтобы он редактировал под травление. как сейчас дела с файлами - не знаю.
Я обрисовывал щиты с бумажных моделей и чертежей периодической литературы, затем файлы отправил Геннадию, чтобы он редактировал под травление. как сейчас дела с файлами - не знаю.
Самое интересное - щиты по тем чертежам уже пририсованы на 95%. Правда, нет основания щита (на Новике пришлось пойти на дорисовку нижней части, чтобы щит можно было крепить к пушкам модели). Наверное, тут тоже что-то такое нужно будет нарисовать, но нужно посмотреть, как выглядят орудия для этих щитов на модели.Или их можно приклеить к станине спереди, или всё-таки нижнее основание дорисовать? Так что желательно и фото, и сканы смолы. А может ещё и станины травлённые давать нужно?
Лично я не против дорисовать низ щита в угоду собираемости - очень там все маленькое. На счет станин к орудиям - идею поддерживаю, ибо комбриговские орудия в 700 достаточно просты и только 152 мм выпускает Комплект ЗИП. Поэтому на плате можно предусмотреть станнины к 203 мм (двух разных систем), 152 мм, 120 мм и 75 мм орудиям, можно добавить щиты 47 и 37 мм орудий. Плату можно назвать "Набор деталировки вооружения крейсеров РИФ".
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 8:31 am
Заголовок сообщения:
Надо смотреть в тех чертежах, что я вам высылал по Рюрику, России. 120 мм Кане у Вас есть - если надо, то поеду за вторым компьютером, архив у меня там.
Попробовал сравнить с чертежами - несовпадение полнейшее. Размеры, форма, отверстия под пушку... Короче, нужно делать всё заново. Так что опять откладывается...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы