Заполучил сей "грозный кит". В инструкции модель обозначена как тип "Б", судя по литникам скорее тип"В". Бум разбираться.)))) Ради светлой памяти Авенира Костенчика я его соберу.
Кроме кита из материалов только сведения из "Уголка неба" и валк из Монино. То что называют "Ильёй" в Монино видел лично и неоднократно... друзья, нельзя то что в кино называют "реквизит" даже называть РЕКОНСТРУКЦИЕЙ. Это- реквизит. Поэтому жду советов и помощи,от тех кому это интересно. А для начала вопрос.
1. Топливные баки делали из какого материала и в какой цвет их красить.
О, надеюсь, будет марлезонский балет в нескольких частях. Занял место в первом ряду: в ногах - ящик чипсов, под рукой холодильник с пивом. )) Желаю удачи в постройке.
У Костенчика был самолет Илья Муромец X-й тип Г-1 №184.
Спасибо! У меня выбор небольшой. Да и моделоь скорее будет "символ" нежели МОДЕЛЬ. Поэтому, просто соберу "Илью", на тип "Г-1" боюсь "терпелки" и рук не хватит. Как говорится "слепила из того, что было"....
Латунь... будем искать. СПАСИБО!
Х-й ти тип... V-9.... люди добрые! а где это всё узнать?!!!! На "Уголке..." два слова и всё!.
Я не претендую на лавры и "провисы полотна" в 72-м это только асы могут! Будет "из коробки..." кит от макета -ДРОВА! даж выставлять стыдно.
Так ШО чипсы для шоу "самое весёлое видео" пригодяцца. Искал вот по теме, а с "Ильёй по-взрослому никто не выступал.....
заявлены "Аргусы", как раз потд тип "В", на литниках, вроде, похоже на Аргусы, точно не Рено и Сальмсоны, и не Санбимы
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Г-1 вообще-то отдличается от В-шки развитыми элеронами
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
В укладке "муромца2 по-моему, 4 бомбы. Видел в сети классное фото загрузки в него бомб, насчитал более 20-штук "пудовых". Получается, экипаж "по-ходу" бомбометания, из ящика, на укладку (перед навигатором) устанавливал новую партию? И мы ещё ворчим, когда горячую воду отключают "Богатыри - не мы...!")))))
Как источник информации, могу посоветовать книгу М. Маслова "Русские самолеты 1914-1917" издательства "Цейхгауз". Там очень много информации и фотографий по различным модификациям "Муромцев" (да и по другим отечественным самолетам тоже). Отличная книга!
Немного офф: сам только сегодня получил на почте коробку с "дровами" Муромца от Alanger, собирал такой когда-то... Теперь, вот, хочу переделать нормально. Так что я тоже понаблюдаю
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:11 am
Заголовок сообщения:
Вынужден всех разочаровать. Подвига "Матросова" не будет, не тот боец. Попробую сделать что-то из того, что есть - кит от "Макета", а там - видно будет.... скоро только сказка сказывается. Уж точно острый нос на тупой "пилить" не буду))))
За советы спасибо всем. надеюсь в дальнейшем, на сотрудничество.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы