Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запорол самолет :( Помогите реанимировать...

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ошибся с выбором деки на He-111. При помощи сообщества ошибка была выявлена, но вот лопухнулся очень со снятием дек и перекраской фрагмента Sad Просто жуть, как обидно Sad Опыта перекраски нет вообще, как-то до этого обходилось без таких казусов.
Итак. При снятии дек был поврежден слой краски. Полез кисточкой - вообще жуть что получилось, руки кривые, мозгов нет... Да и если аэром - все равно уже наверняка в цвет не попасть, блин. Фрагмент, который нужно перекрасить - небольшой. Рядом с ним впритык дека... Растворителем категорически боюсь Smile Поскольку самолет рассматриваю, как тренировочный, просьба подсказать метод, не требующий особого опыта и больших трудозатрат.
Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

^

в игноре у 3 пользователей
Шкурка, бвана, мелкая шкурка, она творит чудеса, особенно в сочетании со свежим медицинским скальпелем и маскировочной лентой. Сдираем старое по крайней мере до ровного состояния, потом грунтом или сразу краской, естественно, аэром. Я в свое время такой Хейнкель целиком обдирал... Только вот трудозатраты, тем более что там еще расшивка внешняя... А чем красили-то?
Насчет непопадания в цвет - сделайте там хотя бы пятно поровнее, типа на самолете коды недавно новые накрасили.
^

У каждого свой метод. Я бы в таком случае покрыл декаль лаком , после высыхания - бумагой на мыле заклеил декаль и спокойно работал бы дальше. После окончания малярных работ - смыл бы бумагу.
^

Снорри, а шкурка какая? Я пробовал изначально шкурить - царапает, собака. Может крупная сильно? Из того, что в городе нашел - самую мелкую брал. И что такое бвана? Гугл в этом вопросе не помог Smile
Летний камуфляж - аэр и краски хобби (цвета люфтваффе), потом белая гуашь.
Вариант с новыми кодами не подходит - на прототипе они вряд ли наносились по-новому.

redvostok, дело в том, что поверхность неровная уже (из-за неровных рук), так что там не обойтись просто покраской фрагмента из аэра - нужно радикально Sad А страшнооооооо Shocked
^

в игноре у 17 пользователей
Бвана Снорри иногда изъясняется на суахили... Mr. Green "Бвана" - это просто "господин" на этом африканском языке Laughing
А по вопросу - существует приём шабрение. Острым лезвием ножа-косячка, поставленного перпендикулярно плоскости, соскребаем потихоньку неровности. Только нож должен быть без зазубрин, а краска хорошо просушена. Можно это делать и новым бритвенным лезвием. А уж потом наложить маски на крест и жёлтую полосу, и дунуть аккуратненько аэрографом.
Удачи.
^

Спасибо! Дунем! Вопрос в том - аккуратненько ли Smile
Гран мерси всем за отзывы!
^

Если краска вокруг не на воде, можно нанести слой маски от микроскале, если конечно деки приварены, и спокойно задуть той краской, которая необходима. После её высыхания участок модели под тёплую воду и аккуратно кисточкой смыть маску и всё, далее можно наносить другую деку. Wink
^

в игноре у 3 пользователей
Anton5 писал(а):
Снорри, а шкурка какая? Я пробовал изначально шкурить - царапает, собака. Может крупная сильно?

Я пользуюсь в таких случаях 1200, естественно, с водой. Хорошо ее еще на торец палочки наклеить, чтоб точнее было. Правда, при влажной обработке с гуашью, вероятно, придется расстаться. Ее малость повести может. Хобби-плюс если краска, то она шкуриться хорошо должна.

omega писал(а):
А по вопросу - существует приём шабрение.

Ну вот я и говорю - там, куда не дотянется шкурка, аккуратно скоблим скальпелем. Но термина не знал Wink

marchell
Не, там после кисти поверхность заметно неровная, в любом случае надо хотя бы чуток заровнять под декаль...
^

Страница 1 из 1

Перейти: