Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:46 pm
Заголовок сообщения: Tamiya 1/35 Panzer II Ausf F - Африка...(#2418) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2418.html
Сложные чувства... С одной стороны, делаешь модели, совершенствуешься. С другой - на этом танке заметна спешка, приведшая к не слишком аккуратному результату...
Никита, куда ты торопишься? Вся жизнь впереди! Больше внимания уделяй мелочам. Как проработке их, так и окраске.
Впечатление от модели складывается из деталей, а ты, кажется, работаешь над общим образом, многое упуская.
Вот гусеницы, например. Честное слово, лучше бы поставил "родные", виниловые...
Вячеслав_Демченко
Я полностью с вами согласен!
Особенно про гусеницы - выглядят они так, потому, что отдирались с ходовой Веспе (именно так).
Двойку планируется разместить на диораме, ходовку там практически видно не будет)
С уважением, Никита.
Никит, молодец! Так держать! Недочеты есть, но их вполне можно устранить, да и у кого нет недочетов?
Выбор наборных гусениц невелик - либо Модел Кастен, либо Фриул - думаю, что они для тебя пока дороговаты. Тамиевскую гусеницу-"резинку" однозначно в мусорку, потому - твое решение поставить "гуси" от Алана вполне логично. Просто стоило немного аккуратнее с ней поработать (сам знаю, как это сложно).
Посоветовал бы заменить цепь. Не думаю, что запасные катки были такими потрескавшимися ))))
Еще раз повторюсь - молодец!
Мне тоже понравилось. Все достаточно неплохо! А гусеницы часом не такие же, как на "единичке"? Очень похожи.
И еще петлицы у джентльмена должны быть розовые, а не красные
Успехов!
Не Никита извини но это явный шаг назад после зенитки. Если хотелось поставить траки, так купил бы себе какую нибудь новую веспе или двойку отечественного разлива и поставил с нее. А так имеем поломанные траки на самых видных местах.
Поработать с мелочами, не в смысле их изготовления (тут я тоже ленив) а по покраске.
И убери эту цепь. Она совсем не смотрится.
А главное-не спеши.
Внесу небольшую долю критики. Маркировка (особенно на корме) выбивается из общей загрязненности. Стоит ее слегка затонировать. Цепь, конечно, лучше сменить на трос. А в целом неплохо, вполне видавший виды панцер.
кстати по поводу маркировки. Кресты, как я знаю, обычно оставлялись и не закрашивались песочным цветом. поэтому обычно они были на сером фоне, здесь же не так. Кстати эмблему ДАК, по-моему как раз уже на песочный наносили...Поэтому выглядит не очень, при том, что за эмблемой явно присутствуют два цвета и серого места и песочного, а эмблема новенькая. Это так к мелочам.
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 8:27 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Panzer II Ausf F - Африканская двойка
Моделька хороша,но не настолько,как тот же FLAK(((.Не очень понравилось излишнее применение сухой кисти,а так же какие-то ,,Неживые катки",хотя про катки такое впечатление сложилоссь из-за присутствия грязи на места,где он контактирует с гусеницой,но лично мне понравились пальмы(эмблемы DAK).Кстати,под кресты,как и под пальмы стирали краску.Вот и всё.
Ааааа,чуть не забыл,зачётный глушак.
Ругать надо? Надо так надо:
1. Траки: Поломаннные не реалистичный провис, чёрные;
2. Катки, звёздочка, опорные катки, ленивец -всё у модели плохо очень плохо сходится с реальной машиной;
3. крылья не утончённые;
4. в лобовой части отсутствует смотровой прибор мех вода;
4. на двойках монтировался трос а не цепь.
5. нет перископов в башне;
6. не переделан воздухозаборник;
и т.д. и т.п.
не в обиду, но модель красна не скоростью сборки, а качеством доработок. Так что успехов в постройки следующих моделей.
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 5:26 pm
Заголовок сообщения: Re: Tamiya 1/35 Panzer II Ausf F - Африканская двойка
Никита, модель понравилась однозначно, не смотря на указанные недостатки. Только вот не "жили" двойки так много, чтобы желтая краска успевала с них так слезть. Англы их там щелкали, как хотели... Ради интереса, почитай книженции на farposste.ru, там много про Африканский корпус литературы.
Про окраску фигурки ("И Гитлер в люке не очень понравился")- это наверное самое сложное - из неживого сделать живое. Тут только пахать, пахать и пахать...
А в основном, даже цепь, нормально (Гансы тоже не всегда были педантичны - в боевых условия чего только не придумаешь)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы