Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/35 Panzer II Ausf F - Африка...(#2418) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 11 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2418.html
Сложные чувства... С одной стороны, делаешь модели, совершенствуешься. С другой - на этом танке заметна спешка, приведшая к не слишком аккуратному результату...
Никита, куда ты торопишься? Вся жизнь впереди! Больше внимания уделяй мелочам. Как проработке их, так и окраске.
Впечатление от модели складывается из деталей, а ты, кажется, работаешь над общим образом, многое упуская.
Вот гусеницы, например. Честное слово, лучше бы поставил "родные", виниловые...
^

Вячеслав_Демченко
Я полностью с вами согласен!
Особенно про гусеницы - выглядят они так, потому, что отдирались с ходовой Веспе (именно так).
Двойку планируется разместить на диораме, ходовку там практически видно не будет)
С уважением, Никита.
^

в игноре у 1 пользователей
Никит, молодец! Так держать! Недочеты есть, но их вполне можно устранить, да и у кого нет недочетов?
Выбор наборных гусениц невелик - либо Модел Кастен, либо Фриул - думаю, что они для тебя пока дороговаты. Тамиевскую гусеницу-"резинку" однозначно в мусорку, потому - твое решение поставить "гуси" от Алана вполне логично. Просто стоило немного аккуратнее с ней поработать (сам знаю, как это сложно).
Посоветовал бы заменить цепь. Не думаю, что запасные катки были такими потрескавшимися ))))
Еще раз повторюсь - молодец!
^

Мне тоже понравилось. Все достаточно неплохо! А гусеницы часом не такие же, как на "единичке"? Очень похожи.
И еще петлицы у джентльмена должны быть розовые, а не красные Wink
Успехов!
^

Тень
Спасибо за отзыв! Но ваша "двойка" гораздо лучше!Uve
Спасибо! Учтём петлицы.
С уважением, Никита.
^

Опять спешка, можно и побыстрее расти над собой. Sad И потом если
kot94 писал(а):
Двойку планируется разместить на диораме
зачем тогда выставлять ее отдельно? Это же совсем разные жанры.

А так конечно симпатично но немного грубовато. И Гитлер в люке не очень понравился.
^

Вцелом очень даже не плохо. Поздравляю.
^

Не Никита извини но это явный шаг назад после зенитки. Если хотелось поставить траки, так купил бы себе какую нибудь новую веспе или двойку отечественного разлива и поставил с нее. А так имеем поломанные траки на самых видных местах.
Поработать с мелочами, не в смысле их изготовления (тут я тоже ленив) а по покраске.
И убери эту цепь. Она совсем не смотрится. Wink
А главное-не спеши. Very Happy
^

Внесу небольшую долю критики. Маркировка (особенно на корме) выбивается из общей загрязненности. Стоит ее слегка затонировать. Цепь, конечно, лучше сменить на трос. А в целом неплохо, вполне видавший виды панцер.

Да, задние запасные катки не великоваты ли?
^

кстати по поводу маркировки. Кресты, как я знаю, обычно оставлялись и не закрашивались песочным цветом. поэтому обычно они были на сером фоне, здесь же не так. Кстати эмблему ДАК, по-моему как раз уже на песочный наносили...Поэтому выглядит не очень, при том, что за эмблемой явно присутствуют два цвета и серого места и песочного, а эмблема новенькая. Это так к мелочам. Wink
^

в игноре у 11 пользователей
Но, в общем и целом, работа ведь неплохая, да? Smile
Особенно учитывая возраст автора. А навыки со временем придут. Я в этом уверен! Wink
^

Никита не спеши Smile а в остальном очень не плохо (про недостатки тебе уже сказали) и если уж проговорился ждем диараму.
^

Моделька хороша,но не настолько,как тот же FLAK(((.Не очень понравилось излишнее применение сухой кисти,а так же какие-то ,,Неживые катки",хотя про катки такое впечатление сложилоссь из-за присутствия грязи на места,где он контактирует с гусеницой,но лично мне понравились пальмы(эмблемы DAK).Кстати,под кресты,как и под пальмы стирали краску.Вот и всё.
Ааааа,чуть не забыл,зачётный глушак.
^

Ругать надо? Надо так надо:
1. Траки: Поломаннные не реалистичный провис, чёрные;
2. Катки, звёздочка, опорные катки, ленивец -всё у модели плохо очень плохо сходится с реальной машиной;
3. крылья не утончённые;
4. в лобовой части отсутствует смотровой прибор мех вода;
4. на двойках монтировался трос а не цепь.
5. нет перископов в башне;
6. не переделан воздухозаборник;
и т.д. и т.п.
не в обиду, но модель красна не скоростью сборки, а качеством доработок. Так что успехов в постройки следующих моделей.
^

Никита, модель понравилась однозначно, не смотря на указанные недостатки. Только вот не "жили" двойки так много, чтобы желтая краска успевала с них так слезть. Англы их там щелкали, как хотели... Ради интереса, почитай книженции на farposste.ru, там много про Африканский корпус литературы.
Про окраску фигурки ("И Гитлер в люке не очень понравился")- это наверное самое сложное - из неживого сделать живое. Тут только пахать, пахать и пахать...

А в основном, даже цепь, нормально (Гансы тоже не всегда были педантичны - в боевых условия чего только не придумаешь)
^

Страница 1 из 1

Перейти: