Добавлено: Вт Янв 19, 2010 11:55 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БТР «Ханомаг» SD.KFZ. 251/1 AUSF.B - обсуждение
Добрый день, уважаемые единомышленники! Я новичок на вашем форуме, только недавно зарегистрировался, и посмотрев на работы многих участников понял, что мне еще развиваться и развиваться! Хотя моделями я занимаюсь уже лет 12, в основном авиацией в 72 масштабе, но как-то недавно заинтересовался наземной техникой и меня потянуло со страшной силой собрать что-нибудь из нее.
Для начала был куплен немецкий БТР «Ханомаг» SD.KFZ. 251/1 AUSF.B от «Звезды»
и я с великим удовольствием приступил к сборке. К сожалению, фото раннего процесса нет, т.к. когда я тут зарегистрировался, он был уже собран до данного вида. Представляю на ваш суд эти фото. Сразу оговорюсь: работаю без аэрографа, кистью (но в ближайшее время планирую его освоить), и акрилом Tamiya. Модели делаю в основном, «из коробки» без каких-либо существенных доработок и старений, так сказать для «смотрибельности» на полке, но в чертежи поглядываю, швы и стыки заделываю, в цветах и тактических обозначениях стараюсь придерживаться исторической точности. Сейчас читаю информацию по маскам, смывкам и т.п. и на следующей модели (уже куплены «КВ-1, БТР «Скаут» и немецкий грузовик MB L4500A, все от «Звезды») планирую все это сделать, а пока буду сюда скидывать фото процесса сборки этого БТР.
Denis064
Приветствую!
Выглядит симпатично! Но есть некоторые "НО": 1) фото по-чётче бы 2)пол десантного отделения вроде должен быть серым, с потёртостями до стали, но не аллюминиевым.
Не хочу показаться нескромным, по "Скауту" - можете посмотреть на мою скромную работу - http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2077.html
Удачи в творчестве!
С уважением, Никита.
Подобную модель строил кол -га Котов на конкурсе " Бронированные легковесы " , посмотрите его ветку в архиве сайта . Там много полезной информации и ссылок на музейные экспонаты . Удачи в постройке .
Процес постройки движется, доделал люки, фары. Кстати, это первая моя модель, которую я красил аэрографом (ОГРОМНОЕ СПАСИБО земляку alex2219 за аэр!!!) БТР покрыт пока базовым слоем, без смывки и тонировки, и естесственно, без лака. Буду на ней осваивать все эти прелести. Сейчас в процессе склейвания гусениц, долгий это процесс )) Цвет пола исправлен на серый. А пока прилагаю новые фото на ваш суд. Постарался сделать их почетче, но возможности фотоаппарата не позволяют сделать еще лучше.
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:04 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то доделал модель, выставляю на ваш суд, в принципе, собранный БТР, старить его не стал, буду пробовать на следующей модели, а так, получился "Ханомаг" только что сошедший с конвеера )) Только вот на фото немного исказилась цветопередача, БТР в реале темнее чем кажется, видать, баланс белого цвета не выставлен у меня на фотоаппарате. И качество фото это максимум что можно снять моим старым цифровиком. Все ваши замечания будут учтены в следующей модели, напомню, что это моя первая модель БТТ, до нее всю жизнь делал авиацию
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 10:37 am
Заголовок сообщения:
Аккуратно собран, покрашен,отлично для первой модели БТТ,осталось нанести тонировки и смывки, ах да,покрасьте глушитель в ржавый цвет и рассверлите в патрубке дырку
Спасибо за пожелания и замечания! Смывку и тонировку буду сейчас реализовывать на БТР "Скаут", который уже в процессе сборки (тему с фото в соответствующем разделе создам чуть позже).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы