Модель была куплена как довесок к чему-то, чуть ли не на сдачу, при очередном "набеге" на тамиевский магазин. Это одна из тех покупок, которые совершаются совершенно спонтанно....
Несмотря на спонтанность покупки, модели было быстро найдено применение - я рассматривал ее как некоторую платформу для испытания новых материалов и технологий да и для "набития" руки тоже лишним не будет (свои драгоценные F1 я на это тратить не хочу ) .
Планируя изначально собрать модель "из коробки" без особых изысков.............в общем, не получилось из коробки - рука не поднялась.
Перед постройкой я ради интереса начал подбирать материалы, понемногу изучать конструкцию - немного времени понадобилось, чтобы понять, что коробка дровами набита Ну и понеслась - сначала подправил одно, потом второе, а второе без третьего не смотрится, а там не так много сил нужно и на четвертое затратить....ну и т.д. В конце концов, эта цепочка превратила "искоробочную модель-кошку" в полноценный полномасштабный проект.
В результате модель была чутка попилена, исправлена, окрашена......а на финишной стадии полировки я протер лак В тормоз и все сначала...
На данный момент модель вот в таком неочень приглядном состоянии находится:
Первым делом займусь воспроизведением фрагментов пространственной рамы в передней и задней части авто. Сзади работы будет гораздо больше, т.к. придется полностью переделывать крепление подвески. Ну пока вот так....
В скором времени начну потихонечку обновляться.
Как говорят на родине прототипа - Welcome back!
Теперь понятно, что нынешний уровень мастерства достигнут не без проб и ошибок
Буду следить с удовольствием!
Куда ж без проб и ошибок... Я всего лишь полтора или два года назад начал на модельных форумах появляться, следить за постройками, изучать новые технологии и т.д. )) Раньше до всего доходил только сам, в оффлайне, изобретая свом методики и набивая шишки
Добавлено спустя 20 часов 47 минут 16 секунд:
Небольшой апдейт.
Изначально я хотел скрестить свои доработки и дополнениия в моторном отсеке с тем, что там осталось от тамиевского варианта, но просмотрев еще раз чертежи и схемы, решил вырезать все подчистую и сделать все заново. В результате, к "вживлению" фрагмента пространственной рамы в переднюю часть авто добавится изготовление креплений передний подвески, двигателя, носового обтекателя, радиатора, фар.
На данный момент модель в таком состоянии:
Слегка напылил грунт для проявки. Осталось подождать, когда подсохнет, и снов в бой))
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 12:02 am
Заголовок сообщения:
Вырезал недавно "изъятые" кусочки корпуса и слепил э...не знаю как его правильно назвать...короб под педальный блок)
Дополнил корпус кусочками:
Кое-где пока грубовато, позже все выведу)
Ну и примерка после подгонки короба:
Теперь буду думать над оставшимися кусками пространственной рамы. Некоторые фрагменты придется делать съемными, иначе я эту паутину аккуратно окрасить вряд ли смогу....
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 2:33 am
Заголовок сообщения:
Спасибо...
.
.
.
Продолжаю "вживлять" раму в корпус в моторном отсеке.
Основная работа по вживлению выполнена, остальные перекладины добавить труда не составит, некоторые из них придется делать съемными:
Рама слегка опостылела Думаю, следующим этапом будет пилежка и подгонка рулевого....
Добавлено спустя 23 часа 46 минут 45 секунд:
Сегодня весь день провозился с рулевым и зокончил под гимн по второму каналу
Вот результат:
Примерка:
С рулевыми тягами пока ничего делать не стал, думаю, переделаю их когда подвеска будет готова.
Грунт вот такой http://www.masla-optom.ru/info/aga/body/3271/ серый, стравливаю под аэрограф и развожу до нужно кондиции.
Шпаклевка тамиевская однокомпонентая серая
Наждак в основном 800 и 1200 единиц.
Отлитые вместе с двигателем стартер, генератор, бензонасос и масляный фильтр были удалены, их придется изготавливать с нуля. При их демонтаже достаточно сильно пострадал и сам двигатель ( кстати, и я тоже пострадал)) ), т.к. эти "куски" являлись по сути его частью. Подумав, что заново весь рельеф на двигателе сделать проще, нежели восстанавливать тот (он, кстати, неправильный), раскромсал его нафиг ))
Двигатель сам не большой, да и рельеф несложный, думаю, много времени восстановление не займет....а там уж как пойдет)
Нада показать что ль чего-нибудь, чтобы уж совсем тунеядцем не казаться ))
Движок "растет" потихонечку, скоро закончу блок, совмещу с коробкой и буду новесные агрегаты мастырить...Следующее обновление будет уже наверное после покраски.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы