Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Амодел 1/72 УТ-2 (Amodel UT-2) - УТ-2...(#2410) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2410.html
Модель очень понравилась.
^

что тут скажешь - СУПЕР!!!
^

в игноре у 17 пользователей
Симпатичный аэропланчик получился, "вторая попытка" явно удалась Laughing . Мои поздравления с победой в "амодельной борьбе"! Wink
Жаль, что серая машина отснята на сером фоне, заслуживает лучшей фотосессии - и интересно бы было фото УТ-1 и УТ-2 рядышком.
Из мелких придиризмов - кок винта не был деревянным, это дюралевая чашка, неокрашенная или в цвет самолёта. Выхлопные патрубки от двух нижних цилиндров были длиннее и отводили выхлоп под центроплан. И одна "непонятка" - на УТ-2 стойки шасси обычно в обтекателях

Обтекатели не ставились на УТ-2М.
Но в любом случае - удовольствие от просмотра получено и объём работ оценен Laughing
С уважением - Олег.
^

omega
Стойки в обтекателях делать не хотелось, т.к. я их делал на УТ-1. Так же, в отличие от УТ-1, сделал окна в капоте двигателя, и не ставил обтекатели у цилиндров. За цвет кока просто выручили! Сам мучался, но не нашёл ответа. Обязательно исправлю. УТ-2 без обтекателей не редкость. Мой косяк - нужны были другие декали бортовых номеров, а нету.

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 29 секунд:

Добавил фото УТ-1 и Ут-2 вместе

^

чистенький слишком для авиашколы Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Модель отличная! Фотографии бы получше.
^

Уокер
Да, согласен что фото не получились, хотя фотографировал на белых фонах. Попытался изменить условия съёмки на фото, где Ут-2 и Ут-1 вместе. По Вашему мнению это лучше? На каком фоне лучше фотографировать белые или светлые модели? Посоветуйте.
^

в игноре у 20 пользователей
На синем/темно-голубом, например.
^

Классная моделька! А это точно 72-й? Smile
^

vnl
Если честно, то не промерял. Но где-то 1/71...1/73. Smile
^

Pump писал(а):
vnl
Если честно, то не промерял.

я подумал, что где-то 1/47...1/49 Smile
^

в игноре у 3 пользователей
...а я вот промерял, это почти точно 72-й и довольно таки правильный))), ...хорошая получилась модель, могу лишь заметить, что на модели от Амодел не может быть ртутного термометра на правой консоли (должен быть оригинальный, круглый биметаллический), ртутный появился только с 1940 года на эталоне с удлиненной на 150 мм рамой для улучшения центровки (если конечно в носовой части фюзеляжа не была сделана проставка 2,1 мм, возможно я не заметил), чуть большим весом и чуть более мощным двигателем...а Амодел делает Ут-2 эталона 1938 года...
...винт воздушный врядли таким был, скорее светлосерым, черным или темнозеленым...
...ещё мелочь бросившаяся в глаза - колеса..., ну не могли они у более тяжелого собрата быть такими маленькими на фоне Ут-1...
...ну и крайняя заметка, хотя и касающаяся Ут-1, две красные полосы на его винте были пожалуй отличительной чертой и только на опытных самолетах ОКБ яковлева, кстати если посмотреть на опытные Я-20 и ББ-22 там можно увидеть тоже самое...
^

Страница 1 из 1

Перейти: