Р.S."Walkaround"-означает- хождение вокруг,обходя вокруг.По русски-это называется ёмким словом "обзор".
не, ну согласитесь, что предложение
Цитата:
Натурально walkaround.
не очень-то звучит в в виде "Натуральный обзор". Я бы не понял что имел в виду автор под таким понятием. Мы же не заменяем слова принтер, компьютер и монитор на всякие "печатающие устройства", "электронно-вычислительные машины" и "плоскую коробочку с выводом изображения на экран". Русский язык - это хорошо, но ИМХО есть слова, которые не переводятся (по крайней мере в обороте)
SerijVolk писал(а):
Я несколько дней смотрел.В ступоре от созданного-не знал что написать.
Впрочем я до сих пор в ступоре и не знаю что написать.
Very Happy
Спасибо! Видимо и вправду не зря я решил отказаться от простой модельки на подставочке, а сделал диораму
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 12:00 am
Заголовок сообщения:
novik писал(а):
walkaround - а это, что это....?!
Волкэраунд - это обход реального образца техники с фотоаппаратом с целью получить детальные и общие фото прототипа, его узлов и агрегатов.
Цитата:
Натурально walkaround
перевожу для ревнителей великого и могучего:
Лодка сделана так хорошо, что создается ощущение, как будто на фотографиях запечатлен реальный образец судостроения середины 19-го века. Это ощущение остается и на крупных, и на общих планах, что в целом положительно характеризует и автора данной модели, и саму модель.
YuraVS
Вот и пишите так, чтобы всем было понятно и на понятном языке!
Алексей, Вы же морские термины не расшифровываете, пока не попросят, почему же я не могу применять без расшифровки общепринятые на модельных сайтах термины?
А тем временем Денис Сергеевич вернулся со своими моделями с чемпионата... правда не с "пустыми руками", а с золотой медалью!
Жаль только какой-то поразит оторвал от лодки люк (тот который открытый), но спасибо ему на том, что люк не выкинул, а аккуратненько положил рядом. А вообще дети - это зло, т.к. еще пару таких же вредителей отогнал во время осмотра ими лодки руками (и как это у них так ловко выходит модели хватать? )))
А тем временем Денис Сергеевич вернулся со своими моделями с чемпионата... правда не с "пустыми руками", а с золотой медалью!
Жаль только какой-то поразит оторвал от лодки люк (тот который открытый), но спасибо ему на том, что люк не выкинул, а аккуратненько положил рядом. А вообще дети - это зло, т.к. еще пару таких же вредителей отогнал во время осмотра ими лодки руками (и как это у них так ловко выходит модели хватать? )))
Поздравляю!!!
Вот тебе, очередной повод задумываться о футлярах!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
YuraVS писал(а):
Алексей, Вы же морские термины не расшифровываете, пока не попросят, почему же я не могу применять без расшифровки общепринятые на модельных сайтах термины?
Ха....
Вообще то, технические термины принято произносить так, как они есть!
А это слово - walkaround - очередной "новодел" в русском языке, только его коверкающий и не дающий внятного представления о действительности!
Люк должен по логике вещей иметь резиноподобное уплотнение. Металл к металлу на люке не обжать (а устройства закрытия и не видно на фотке).
Да. На люке я показал имитацию "резины" - там черный обод (на фото такой ракурс, что на резину может и не похоже, но именно она и подразумевалась). А вот механизм запора я и упустил, точнее забыл доделать: на люке есть крючок, а вот ответной-то части и нет Надо будет добавить, пока энтузиазм не пропал
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:44 am
Заголовок сообщения:
Слапыгин_Игорь, Максим Былкин, novik, коллеги, спасибо за отзывы!
Максим Былкин писал(а):
Лодка смотрится тяжелой
А она на самом деле весьма увесистая, т.к. корпус отлит одной большой деталью (а это ведь смола, которая не такая уж и легкая!). Видел тут чешские подводные лодки в 72-м, так у них корпуса идут, как в пластике: из двух половинок - экономят
novik писал(а):
Эта работа - "жемчужина" среди твоих моделей!
Я бы сказал, что среди моих многочисленных (двух) диорам С французским иолом я б сравивать не решился, т.к. это абсолютно разные модели.
novik писал(а):
Интересно будет посмотреть на 1/350 в твоём исполнении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы