Добавлено: Пн Июл 09, 2007 10:54 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
А в 281 тяжелее будет прочистить какнал подачи краскми?
не знаю как 281, а в 581, которая с неснимаемым, но вполне откручиваемым бачком под краску - канал подачи промывается "на ура"
никаких проблем с этой операцией я не испытываю.
Костян
Ну коробочка - то такое. У меня, например, аэрограф, которым я пользуюсь, все время висит на самодельной подставке сбоку стола, подключенный к компрессору, чтобы каждый раз не морочиться. Другое дело, что крышечку очень просто изготовить из подходящего размера крышечки от лекарств и тому подобного.
Добрый день dopeless.
На счёт самодельной крышки согласен. Подставку при работе я тоже использую.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А автоматический оказался в работе очень прост, слишком прост. Даже какое-то неприятное чувство лёгкости, как у человека привыкшего к трудностям. Я к тому, что наверное не стоило переплачивать за автоматику, а нужно было взять обычный. Да вот начитавшись форума "струхнул" малость, заопасался что как начинающий "аэрографист" не справлюсь.
Во-первых - все новые Хансы имеют бачки на резьбе, и можно докупить как больший, так и меньший. И крышки идут как опции. Исключение составляет 181-я модель - у нее бачек 1мл в корпусе. У старых, увы, такого нет.
Во вторых - регулировка автоматов только по воздуху, остальное автоматически.
В -третьих - красить можно и нитрой, и акрилом, и эмалями - резиновое уплотнение на сопле для воздуха и с краской оно не соприкасается. Главное не мочалить его подолгу в растворителях - решили промыть сопло аккуратно снилите и сажьте силиконом и промокните салфеткой или не делайте с уплотнением ничего. Сопло без уплотнения замачивайте в растворителе.
В-четвертых с иглой и соплом обращаться нужно бережно, но они все равно когда-то износятся. Если пользоваться например пищевыми красителями(а кулинары во всем мире для украшения тортов это делают) - то и нержавеющее сопло Иваты за полгода изнашивается.
Так лечить можно про большой нужде - в принципе лучше убить больше наждачки с тонкой зернистостью.
В-пятых - сломать резьбовое сопло( Ивата) очень просто - оно из каленой нержавейки и растворитель его не сожрет, разве что некоторые кислоты. А вот силу к нему прикладывать не нужно. Достаточно очень легко завернуть, можно сказать нежно даже - и все, затягивать нельзя - треснет по резьбе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы