Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Harder & Steenbeck Infinity

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
спешу поделиться радостью, только что пришел аэр, спасибо всем, кого я пытал на его счет - машинка очень красивая...

Но вот вопрос.... меня тут запугали, что промывка от тамии запросто сожрет все прокладки из резины и фторопласта... Не шибко в это верю, но все же перед тем как мыть такую цацку этой дрянью хотелось бы узнать у знающих и умеющих... можно мыть или же все-таки не стОит???
^

в игноре у 1 пользователей
У меня давно уже Эволюшн от той же фирмы. Прокладки думаю там такие же. Промываю 646м всегда. За все время поменял только один раз резиновую прокладку сопла.
^

Bogdan писал(а):
меня давно уже Эволюшн от той же фирмы

А у меня за 4 года,развалилась только прокладка между аэрои и бачком,последнии два года активно пользуюсь прочисткой от Тамии.
Bogdan писал(а):
Прокладки думаю там такие же

Мне тоже так кажется, все что применио к более дешевым моделям,можно использовать и на Инфинити
^

hoopstar писал(а):
промывка от тамии запросто сожрет все прокладки из резины и фторопласта

У меня такой уже 2 года, очень хороший аэрограф - лучший из всех пяти, которыми я в разное время пользовался.
Если он вам дорог - не применяйте промывку Tamiya - она очень агрессивная, резину она сушит и "жрёт" действительно нещадно (убедился на своём старом АэроПро-103)! Фторопласт, вроде бы, щадит - но вам от этого легче не будет.
Сам я в основном пользуюсь водо- и спирторастворимыми акрилами (главным образом Tamiya, Vallejo и Акан, реже - другие акрилы), поэтому для промывки использую изопропиловый спирт (ИПС), в частности - тамивевский X-20A. Если промывать аэрограф сразу после окончания работы - ИПС идеально подходит для промывки всех водо- и спирторастворимых акриламов любых производителей: ИПС не токсичен, запах умеренный и не раздражающий, и главное - ИПС никогда не повреждает резиновых прокладок и уплотнителей. Про фторопласт - вообще речи нет.
После работы с эмалями на более агрессивной основе (применяю лаки и металлики, спирто- и водорастворимые мне не нравятся), на мой вкус, лучше всего для промывки подоходит отечественный растворитель 646 - дёшев, купить можно в любом месте, промывает хорошо и вполне для резины безопасен.
^

в игноре у 48 пользователей
Поддерживаю коллег, всегда промывал 646, даже после акрила. Сейчас тем-же 646 промываю Инфинити и не переживаю.
^

У меня Hansa Evolution, уже лет пять. Используется ОЧЕНЬ активно. Так вот, промываю его чем угодно, и ацетоном и 646-м и 650-м, замачиваю периодически в ацетоне и все прокладки целы, может на китайских аэрах прокладки и пухнут от агрессивных жидкостей, но у Хансы с этим точно проблем нет, причем на всех аэрах. У Назара до этого тоже ханса была какая-то древняя, и тоже с прокладками все в порядке.
^

в игноре у 3 пользователей
hoopstar писал(а):
спасибо всем, кого я пытал на его счет

Женя,привет!Поздравляю с приобретением!!Только не забудь поделиться впечатлениями от работы!!
С уважением,Тимур.
^

Спасибо за дельные советы.... пожалуй промывку отложу поближе к китайцам... Smile)))

dreamtim
Тимур, привет! Спасибо, как только смогу его по уму к компрессору прицепить, сразу поделюсь впечатлениями, а ты там прессуй своего шефа (а не то ростовские пацаны приедут общаться Smile)) ) - аэр очень красивый, продуманный, думаю что стоит своих денег.... Smile

Smirnoff
так вроде H&S это и есть Ханса... по идее там уплотнители должны быть из одного и того же материала....

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 36 секунд:

мать его так... вот я лузер....

руки чешутся аэр попробовать в деле, да вот незадача.... аэрограф купил, а то что у него не стандартный (китайский) вариант подключения к воздуху не посмотрел.. Evil or Very Mad

че делать даже не знаю... Evil or Very Mad

ИДЕИ?? СОВЕТЫ??
^

hoopstar
А что это за нестандартный способ? Rolling Eyes
^

На Инфине стоит разъем под быстросъемный шланг. Можно купить переходник быстросъем-гайка либо сам шланг например здесь - http://artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%C0%FD%F0%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF
^

может этот нестандартный китайский вариант открутить и появится стандартная резьба для шланга подачи воздуха ? ))
^

Сергей_Горбунов
нестандартный он только для меня, так как (погуглил немного) это штуцер для быстросъема... а для меня после китайцев, где все клапаны на резьбе и одинаковы для всех, это разрыв шаблона...

Bogdan
спасибо, если поблизости не найду на рынках, так и придется сделать

Tomheat
если б оно было так просто я б уже красил.. Smile там разные воздушные клапаны по форме и размеру....
^

hoopstar писал(а):
Сергей_Горбунов
нестандартный он только для меня, так как (погуглил немного) это штуцер для быстросъема... а для меня после китайцев, где все клапаны на резьбе и одинаковы для всех, это разрыв шаблона...

Bogdan
спасибо, если поблизости не найду на рынках, так и придется сделать

Tomheat
если б оно было так просто я б уже красил.. Smile там разные воздушные клапаны по форме и размеру....

вы бы сфотали, было бы легче ..
я когда приобрел аэр H&S фокус - тоже сначала в шоке был, место соединения не на резьбе, а просто внатяг (быстросъемный) ... потом додумался, открутил этот переходник и все )) даешь фотки !!!
^

Tomheat писал(а):
если б оно было так просто я б уже красил.. там разные воздушные клапаны по форме и размеру....

Не,не,не,не должно так быть,как правильно сказал Tomheat должно откручиватся,на всех H&S это предусмотрено.

hoopstar писал(а):
там разные воздушные клапаны по форме и размеру....

И что это за клапаны такие разные?
Вы несколько сильно переоцениваете свой аэр,вообще он не много отличается от того же Evolution с соплом 0,15,я кстати его поэтому и не купил,а купил доп.сопло,и заказал Иватту в инет-магазине-как раз на эти деньги вышло,причем такая Иватта у нас стола бы баксов 400 Wink
^

в игноре у 3 пользователей
Женя!!
Внимательнее посмотри инструкцию к аэру,там схематично показано,где и что можно открутить!!Так вот скрутив штуцер для обычного не резьбового шланга,ты обнаружишь резьбу для шланга с размером 1/8 дюйма!!и будет тебе счастье! Wink
^

Слева клапан от инфинити, справа от китайца
^

У инфина клапан разборный, можно скрутить штуцер.
^

Bogdan
спасибо большое, я и не увидел, что клапан разбирается... Smile
все, пиндык всему.... ща буду малярстовать.. Smile)))

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

не, не получается.... под шланг резьба подходит, но травит воздух (не хватает резьбы для герметичного соединения)
^

hoopstar писал(а):
Bogdan
спасибо большое, я и не увидел, что клапан разбирается... Smile
все, пиндык всему.... ща буду малярстовать.. Smile)))

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

не, не получается.... под шланг резьба подходит, но травит воздух (не хватает резьбы для герметичного соединения)

уплотняй,
хотя странно, у меня к миоловскому компресору подошел без проблемм ..
^

Удачи Wink
Очень хороший аппарат, сам не давно приобрел с соплом 0,15

Можно попробовать вырезать уплотнительное кольцо в гайку.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: