Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Герметичность соединений между компрессором и ресивером

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Armadil писал(а):
Посмотрел куда просили. Там сквозное. Что это значит?

Можете не париться с этим баллоном! Он как рессивер НЕ РАБОТАЕТ!!! Поэтому у Вас и компрессор не выключается! В утиль.

^

в игноре у 17 пользователей
graw писал(а):
Он как рессивер НЕ РАБОТАЕТ!!!

Позволю себе усомниться... При закрытой подаче воздуха на аэрографе компрессор качает в баллон...
^

omega писал(а):
При закрытой подаче воздуха на аэрографе компрессор качает в баллон...

Да, а при открытой? Большую часть времени мы давим на гашетку. У меня вот это. И то работает больше не как рессивер, а как отделитель жидкости - что мне и нужно было (компрессор плевался водой).

^

Коллега graw, ресивер служит в принципе для сглаживания пульсаций воздуха, поступающего от компрессора, а также накопления сжатого воздуха. Функции водо- и маслоотделения можно в нём организовать при отдельных входе-выходе, как на Вашем первом рисунке. Однако даже при проходном тройнике ресивером он останется. Для развития мысли нужны ответы от коллеги Armadil на следующие вопросы:
1) на выходе компрессора стоит барореле, отключающее компрессор при достижении максимального давления и включающее его при минимальном давлении? И возможна ли регулировка этих величин?
2) на выходе ресивера стоит редуктор или клапан сброса излишнего давления? Диапазон регулировок?
^

[quote="omega"]graw писал(а):
Он как рессивер НЕ РАБОТАЕТ!!!

omega писал(а):
Позволю себе усомниться...

Я тоже позволю себе усомнится.
Он же набирает 4 атмосферы!? А затем я с ресивера расходую воздух. И потом, как может изначально ресивер, не работает как ресивер? Это же его прямое назначение. Shocked

omega писал(а):
1) на выходе компрессора стоит барореле, отключающее компрессор при достижении максимального давления и включающее его при минимальном давлении? И возможна ли регулировка этих величин?

Да. Наверное. Я там кручу ручку, допустим оставляю её - когда стрелка манометра на 4-ке. Компрессор будет постоянно держать давление в 4 атмосферы. Он будет отключатся, когда наберет 4 и обратно включится, как только я начну расходовать воздух. Как-то так.

omega писал(а):
2) на выходе ресивера стоит редуктор или клапан сброса излишнего давления? Диапазон регулировок?

На выходе ресивера стоит тот же прибор (реле давления), что и на выходе компрессора, только без влага-отделителя. Диапазон? Там всё так же. Ставлю 1 и он мне отдаёт ровно единичку. Ставлю 3 и он шпарит 3 атмосферы.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

graw
Смотрел ваш рисунок, вот что понял: Компрессор старается накачать 4 атмосферы, то есть я его не в чём не ограничиваю, а вот забираю я только 1 атмосферу. Значит я потребляю в четыре раза меньше, чем дают. Так, вот разница разве не в ресивере накапливается?
^

Уважаемый Armadil ! Извините, не так выразился и не то имел ввиду... Что у Вас с герметичностью то? Восстановили?
^

graw писал(а):
Извините, не так выразился и не то имел ввиду...

А что вы имели ввиду?

graw писал(а):
Что у Вас с герметичностью то? Восстановили?

Есть у нас мужик на роботе, который постоянно всем в театре, что-то чинит. Ну, руки у него золотые и голова светлая.
Я у него вчера просто совета спросил, а уже сегодня он пришёл с инструментами на роботу, говорит, после спектакля поеду тебе всё сделаю. Поехали.
За час он всё сделал. Very Happy Very Happy Very Happy

Казалось бы всё так просто, он он всё сделал очень окуратно и грамотно. Там где метал шел впритирку - он позатирал 320-ой наждачной бумагой все заусеницы и прочие ненужности. Прочистил везде резьбу. Потом, там где должен будет метал притиратся, смазал силиконовым герметиком и очень плотно всё закрутил. Он сказал, если из гайки едёт воздух - значит не плотно притирается метал. Главный узел там. И если там всё герметично закрыть - то не из, не из-за гайки ничего травить не будут. Воздух туда вообще попадать не будет.
Там же где сочилось по резьбам он тоже всё прочистил. На внешнюю резьбу каждого переходника он сначала равномерно нанёс немного силиконового герметика, потом обильно промотал всё паклей и снова прошелся герметиком. Ну и аккуратно всё позакручивал.
6 часов, - говорит, -ничего не трогай, а потом начинай тестировать.
Wink
Спустя 6 часов я включил компрессор и начал набирать давление до 3 атмосфер. Компрессор набрал и выключился Shocked и НЕ включился! Я немного обрадовался и попробовал набрать 4.
Он набрал и снова всё впорядке. Тогда я попробовал работать аэрографом. Всё отлично! Я опускаю гашетку аэрографа, компрессор ещё пару секунд работает и выключается.
В общем, так я и хотел.
Ну или можно, просто набрать 4 атмосферы, вообще выключить компрессор, и постепенно пользовать воздух из ресивера без восполнения и без шума.
Всё супер.
Сейчас буду мужику звонить с докладом и благодарностью.
^

Armadil писал(а):
Всё супер.

Вот и ладушки. Рад за Вас! Удачных покрасок!
^

graw
Спасибо и вам! Ну и за дипломатичность - отдельное спасибо Wink
^

Коллега Armadil, и я рад, что нашёлся нужный специалист Laughing В принципе, мне и писать не стоило, я-то не спец, и мои мысли - лишь предположения.
Armadil писал(а):
можно, просто набрать 4 атмосферы, вообще выключить компрессор, и постепенно пользовать воздух из ресивера без восполнения и без шума

Совершенно верно, если оставить компрессор включенным - он будет стремиться пополнять расходуемый воздух, и будет включаться при каждом нажатии на гашетку аэрографа.
Armadil писал(а):
На выходе ресивера стоит тот же прибор (реле давления), что и на выходе компрессора,

Это вряд ли - никаких электрических проводов управления компрессором от него не идёт. Это всё же простой редуктор. Но вещь полезная, позволяющая экономить воздух в ресивере.
Удач в работе и новых моделей.
С уважением - Олег.
^

omega
В любом случаи, большое спасибо, что откликнулись старались помочь. Всего наилучшего.
С уважением Александр
^

А ещё есть способ перейти просто на нормальные фитинги, а не на сантехническую абракадабру. Видели вы когда нибудь сантехника на работе в стерильном комбезе? хотите тоже быть в масле?
Сейчас есть супер соединители на принципах завальцовки и даже без всяких сварок, паек и т.д.
Называются эти соединители SwageLock.

А работает все просто. С центральной части соединителя свинчиваем одну накидную гайку, нам в руку выпадают конус и поджимная шайба. Затем берем трубку с которой необходимо выполнить соединение. На трубку одеваем шайбу, затем конус (сужающаяся часть конуса должна смотреть в сторону стыковки с центральной частью соединителя). Затем накручиваем этот бутерброд на центральную часть соединителя и двумя ключами тянем соединение во встречные направления. При этом конус надетый на трубку обжимается намертво, потом его не снять. Получаем классическую законцовку шланга с конусом и свободно вращающейся накидной гайкой.
ПРИМЕЧАНИЕ 1 Пока мне в России встречались такие соединетили только с дюймовой номенклатурой резьб, так что для перехода на метрический штуце нужен переходник.
ПРИМЕЧАНИЕ 2 Эти соединенители заточены на соединения металлических трубок и если вы планируете его поставить на пластиковую (например тонкая для подвода воздуха к аэру) необходимо немного нежнее обжимать трубку при первой сборе соединения, иначе конус срежет вам хлипкий пластик или силикон.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: