Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/130 Cutty Sark(#2401) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа,
Вопрос вот появился - собирал эту модель лет 7 назад ,был первый опыт,так сказать.
Дело было в Ташкенте 2001-2002,потом переезды/новое место жительства и только в конце прошлого года Катти добралась до моего настоящего обиталища.По пути безвозвратно потерялясь подставка с табличкой и стеклянная коробка, и теперь не могу вспомнить чей же фирмы был набор и какой был заявлен масштаб...
Порылся в интернете- ни у Heller ,ни у Revell не обнаружил похожей коробки.
На сайте у AR видел хорошую модель Катти,чертовски похоже(особено в описании трудностей при проводке такелажа),но отечественного производителя...по размеру,приблизительно вроде тож совпадает.
Моя модель вместе с бушпритом - 50 см, высота по грот мачте- 30 см, не знаю как они считают масштаб ,оригинал вроде как 67 мтр,непонятно только - вместе с бушпритом или между перпендикулярами??? если считать полную длину- то получается около 1:130 ???
В то время под рукой из литературы был только Курти и несколько черно белых фотографий модели клиппера. не могу сказать какого имено, но точно не Катти...
Компа и интернета не было,так что такелаж ставил руководствуясь все тем же Курти, ну и сейчас, по прошествии столь продолжительного времени и обилия инфо по Катти ,вижу что с такелажем перемудрил, особенно что касается проводки топенантов ...схема окраски тоже получилась далекой от оригинала,жаль что внутри фальшборт не закрасил как надо,смотрелось бы повеселее...путенс-ванты дык вообще поставить забыл!!!
Нити ворсятся, честно признаться тогда как-то не додумался что либо препринять по ентому поводу.
Косяков много,но уже исправлять ничего не буду- дорога как память о первой модели, да и время, когда происходила сборка,ассоциируется с хорошими воспоминаниями...
Думаю сейчас восстановить короб и латунную табличку с названием ,годом и масштабом(надеюсь, кто нибудь даст ответ,может у кого есть/был такой набор)
Красил все кисточкой,акрилом Tamya. Блоки из трубки от баллончика с аэрозолем.
Так что же енто за фирма может быть???

!  Minsk94:
Хорошо бы ещё перестать строить небоскрёбы из картинок с полу-метровыми пробелами. А то пока не встретил на форуме никого, кому бы нравилось это рассматривать...
Исправлено.
^

Airfix может быть? оно? http://www.airfix.com/airfix-products/ships/classic-ships/a50045-cutty-sark-gift-set- 1130-a50045/
^

Jetto писал(а):
Airfix может быть?

Очень хорошо знаю эту модель. Это точно Аирфикс, мать его...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

...только вот перила на корме смущают... В оригинале их нет. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

...и в носовой части... Sad

Блин! Короче, что-то я сомневаться начал относительно Аэрфикса. Простите. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Думаю, что это сначала был, все же, Аэрфикас, а потом кто-то ему сделал левел-ап. Smile
^

в игноре у 8 пользователей
У Звезды ведь есть Катти Сарк... при том очень на нее похоже
^

Дык и на мою похожа очень: http://atm-deev.livejournal.com/tag/cutty+sark
А у мну Аэрфикс.
^

в игноре у 8 пользователей
Помнится мне что формы одни и те же...
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_366.html
^

Вот оно!!!Razz
Енто Аэрфикс!
Jetto, atm deev - спасибо!
Релинги на носу и корме- это была моя инициатива(проволока + super bonder( гель)),в оригинале только стойки кормовых релингов, смотрелось как-то сиротливо ...
Артем, понравилась ваша работа по Катти(покраска- то что надо! и что я не сделал, по фальшборту,но смотрю рубки вы не докрасили до цветов оригинала...) а насколько продвинулась работа с такелажем?
Я бы посоветовал заменить пластик брам стеньг на зубочистки,если это еще актуально,пластик очень мягкий,потом при установке штагов и фордунов его начнет круто выгибать, трудно будет сохранить прямую форму - на чем я и прокололся в свое время,да так и осталось,стеньги стали волнообразной формы, ну и еще установить на мачтах все необходимые блоки и ванты и другую мелочь,до их окончательной фиксации на палубе,потом это будет сделать очень трудно,если вообще возможно...
^

kirill4 писал(а):
Я бы посоветовал...

За совет спасибо! Ещё не поздно - воспользуюсь.
Относительно же Релингов - я и их реализую по аналогии с Вашими.
До такелажа руки все не доходят. Embarassed
^

Артем, не знаю насколько далеко идут ваши планы по деталировке такелажа - цепи( при вооружении бушприта)-я использовал серебряные цепочки,можно подобрать достаточно мелкий размер звена, да и по цене приемлемо....см20 хватит на несколько моделей...
ps
на "верфи на столе" есть классные фото собранной Катти из деревянного кита, в принципе, наши киты можно догнать почти до того же уровня...???(был бы у меня доступ к "ресурсам " в то время ,я бы многое сделал получше...ну попытался бы Smile )
^

kirill4 писал(а):
...(был бы у меня доступ к "ресурсам " в то время ,я бы многое сделал получше...ну попытался бы Smile )

Ну, а я точно буду пытаться. Cool

...пытаться сделать лучше базового варианта от Аэрфикса.
^

Очень интересные работы, сейчас мучаю Катти Сарк от Академии в 1/150 - она намного больше чем от Аэрфикса( ? ). Пытаюсь подойти к работе более творчески чем с моделью от Звезды (Аэрфикс). Выкачал уже наверное из инета всё, что только можно по Катти Сарк (но наверно не всё-так как есть вопросы). Какими источниками пользуетесь вы?

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:

Почитал блог. Обнаружил ссылку на свою модель. -)))) Было забавно. Нешёл ряд не точностей при воспиятии моей статья. Моя модель это тот же Аэрвикс, только перепакованый Звездой! На Коробке стоял масштаб 1:130!!! А не к 200! Выглядел набор точно также-один в один-те же каверны на носу в районе названия, тот же рельеф. Даже в нутри написано, что это Аэрфикс. Длинну судна и модели я брал без бушприта при сравнении.
^

AR писал(а):
Обнаружил ссылку на свою модель. -)))) Было забавно.

Ага. Забавно. А письмо, полутора летней давности, от меня - Вам, не обнаруживали в ЛС? Laughing
^

Доброго времени суток!
Похоже не один я попал под очарование "Cutty Sark"...история с многолетним продолжением- в моем случае,после того как завершу свой проект с галеоном от LEE, хочу опять завязаться на клиппер -это будет Revell "Pedro Nunes" No 05622 1:96 - он же Фермопилы ,он же Катти Сарк ,как говорят сведующие люди на форуме(по корпусу).Тк меня интересует в большей степени достоверность проводки такелажа клиппера, то соответствие историческому прототипу(имена) оказывается на втором месте...
После сборки Катти в 130 м масштабе зарекся связываться с масштабами мельче 100, потому как мои "пальцы" толстоваты для такой мелочи- снимаю шляпу перед людьми работающими с мелкими масштабами!!!- ну это лирика,а теперь ближе к "телу".
Уважаемый AR(рад снова встретится) - ваша пред.работа по "Катти" была в масштабе 1:130, а теперь связались с более мелким масштабом 1:150? если я правильно понял...но это будет еще сложнее...судя по солидной подготовке (сбор материала) деталировка планируется по мах? Э...для себя лично я слабо представляю реализацию такой идеи, но ваш план вызывает чувство уважения!
2002 год
Иисточники использованные при сборке моей Катти , в силу вышеупомянутых причин их было всего два:
1. О.Курти - стр.351;349;328;324;326;322;317
2.И.Г.Шнейдер,Ю.Г.Белецкий "Модели советских парусных судов" Л.Судостроение 1990 - очень подробные планы проводки и крепления снастей различных типов парусных судов.
2010 год
На данный момент накопилось много инфо по такелажу клипперов - скачано с интернета,по моему достаточно, чтоб сделать такелаж на след.модели клиппера достаточно реалистичным + подробная инструкция самого набора-деталировка там такого же уровня что и у "USS Constitution"
Tак что если надо ,могу скинуть все что у меня имеется по клипперам, вам на е-mail(будет несколько Мб), и отсканировать и скинуть по email инструкцию"Pedro Nunes" если найду поблизости ,на почте, большой сканер...
Всего наилучшего!!! и до связи...
^

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2401.html
Класс коллега!
Очень здорово выглядит. Да, постройка таких кораблей на много лет затягивается. Меня всё жена просит собрать большой красивый корабль..... что-то я всё оттягиваю это дело Wink
^

Очень красиво!Все-таки парусники-это ни с чем несравнимая вещь.
^

Спасибо за отзыв,
сама сборка заняла около трех месяцев ,из них большая часть времени ушла на такелаж....потом просто был 7-летний перерыв ...до сего времени.
Это хорошо что Ваша жена "За"! теперь дело за вами Smile
Эта модель небольшая по размеру(50 см в длину), информации как по прототипу так и по набору- море,при желании можете сделать небольшой подарок своей половине Smile
Успехов!
Кирилл
^

ах мечта...
И как Вы в в этой паутине не запутались?
В этой жизни наверное не успею до парусников добраться, ведь столько еще самолетов не собрано..
^

Это только кажется ,что можно запутаться - все "веревки"строго функциональны,если можно так сказать-управление парусами и реями , и повторяются по секциям(парусам) на каждой мачте,в данном случае по три раза на мачту...устанавливается все по очереди, так что страху с путаницей нет,...ну... пока все не собрал Smile
А самолеты- ну видел я на сайте шедевры(Ваши в том числе), впечатляет!!!там проводов ,гидравлики и механизмов не меньше бывает,если посчитать,а с учетом микроскопических размеров... Shocked
^

kirill4, как я уже писал Ваша модель Катти Сарк впечатляет, очень здорово. Моя была первой моделью (не считая детских склеек). Модель Академии в 1:150 НЕ МЕНЬШЕ, А ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!!! Модель от Звезды(Аирфикс) с бушпритом(50 см) почти равна корпусу Катти Сарк от Академии без бушприта!!!!!(47 см).

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

atm_deev вспомнил! Ваше собщение досих пор сохранилось!
^

Классная модель. ну а автор просто "человек паук".
Я бы такую паутину не скрутил, или склеил, или связал или как там правильно будет.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: