Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Revell 1/96 USS Constitution Ol...(#2397) - обсуждение

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за обзор!
^

Я конечно дико извиняюсь за оффтоп, но по грубым подсчетам получается, что каждый член экипажа потреблял в день не менее двух с половиной литров крепкого бухла! И это не считая портвейна и того рома, что они брали в качестве приза на захваченных кораблях. Что-то с цифрами не то...
^

Спасибо за обзор а главное за историческую справку.

Сам прикупил данный парусник и хотел написать обзорчик но был украден фотик соответственно не написал.
Что касается качества хотел добавить, что не так уж все хорошо Sad.
Почти все мачты реи и тд кривые с выщерблинами и большим количеством облоя.
Половинки корпуса стыкуются нормально но вот мусора ужас как много на них.
Паруса за эти деньги могли бы быть из тряпки, про ванты уже сказано и не масштабно и в общем в мусор.
Пушки и а главное их опоры с колесами, не знаю как правильно называются, просто ужасны на каждом колесе следы половинок пресформ и облоя очень много.
^

motorhead по поводу правдоподности лирического отступления о первом походе идет много споров. Возможно литраж немного и навран =) Возможно поход был и не таким. Но ведь, к примеру, многие не верят что американцы были на луне. Так что как возможный вариант развития событий вполне может быть (хоть и с легкими оговорками.
DarkElf Согласен, не так все хорошо. Но все в мире относительно =) Относительно, опять же к примеру, СУшки 35-ой от звезды - косяков практически нет. Мне почему то кажется, что я потрачу даже меньше шпатлевки на фрегат, чем ушло на доводку сушки, хотя размеры готовых изделий различаются как день и ночь.
На мачтах и реях у меня облоя практически нет. Видимо повезло. Хотя имеется некоторая кривизна. Я бы даже сказал не кривизна, а изогнутость половинок мачт и рей. Но их пластик нексколько мягче чем пластик корпуса, и потому они склеиваются без проблем и видимых негативных последствий. Поэтому я не стал упоминать этот момент в обзоре.
Вот про колеса лафетов - это да. Полнейший мрак. Как то упустил из вида этот момент.
^

Доброго времени суток.
Шпатлевки понадобится много. но вопрос даже не в этом, если взять книгу из серии "Anatomy of the ships" по "Старине Железнобокому" то я думаю вы очень хорошо задумаетесь с чего начинать. Переделывать и перепиливать вы будете, если захотите построить фрегат отвечающий какому то определенному периоду существования этого великого корабля. Ну а мачты проще тупо и сразу сделать с нуля. Пилю и режу его уже один год и три месяца. С уважением Smile
^

Даже не углубляясь (какое-то не приличное слово получается Rolling Eyes ) в вопрос о соответствии коробочного набора и реального корабля, я заметил кучу несоответствий и расхождиний с фотографиями и изображениями фрегата. Но тут уже личное дела каждого - перепиливать и подгонять под определенный год, или собирать изкоробочный вариант. Лично я хочу собрать из коробки с минимальным количеством переделок, и сделать упор на покраске.
^

Доброго всем дня.
Согласен практически со всеми мнениями, и если можно добавить еще.
Строю модель долго(летом будет 3 года), ратота и нехватка времени
Шпатлевки ушло 2 тюбика Revell, краски только на корпус 2 банки Revell,
хотя она мне не понравилась перешел на Tamya и получаю удовольствие
Самый большой косяк на модели стыковка стенки кормовой галереи с корпусом,
еще головная боль, верхняя палуба состоящая из 3-х частей,
акуратная заделка швов займет уйму времени,нитки в комплекте на мой вздляд не есть гуд,
сделал тросомот навиваю канаты сам.

Состояние на сегодняшний день
С уважением
Павел П
^

Всем доброго дня,
Набор действительно интересный, даже собранный из коробки без переделок думаю будет производить впечатление(не удержался, тоже недавно заимел такой)...
Павел,
я смотрю вы уже установили вант- путенсы , а почему они" разной длины" по нижнему краю ( спрашиваю ,потому как самому предстоит сборка)на чертежах что я нашел в инете , они выглядят несколько иначе...

Суважением
Кирилл
^

Это моя первая модель с более или менее серьезным подходом
в сборке. Некоторые тонкости мог и не заметить.
Строю по вечерам так сказать релаксация.
Вечером посмотрю внимательно
С уважением
Павел П
^

Доброго дня,
Посмотрел manual, там так и идет, с разной длиной...тогда вопрос снимается автоматом....чертежи с деревянных китов,наверняка будут какие-то расхождения...
А каков ваш план по установке такелажа? по инструкции из набора или...?
я на всякий случай скачал себе чертежи с пары деревяных китов...как дело дойдет до сборки ,хочу сравнить,где подробнее,те и использовать...
С уважением
Кирилл
ps
Ага, закрывал коробку... - на картинке- короткие вант путенсы- для фордунов, для вант - длинные(не спроста значит зацепился глазом)
^

Нашел в инете практически все чертежи и схемы сборок
фирм выпускающих USS Constitution. Самые качественные и подробные
у американской Shipways. Cравнивая с Revell нашел небольшое отличие в пользу
Шипвайса. При проводке такелажа буду пользоваться Revell и Shipways.
С уважением
Павел П
^

Да, Shipways - сила,согласен!
Желаю успехов, если возможно ,хотя бы периодически , выкладывайте новости ,как продвигается Ваш проект.
Это воодушевляет, да и просто интересно!
С уважением.
Кирилл
^

kirill4 писал(а):
если возможно ,хотя бы периодически , выкладывайте новости ,как продвигается Ваш проект.
Это воодушевляет, да и просто интересно!

Кстати да! Хорошая идея. А то до того момента пока сам не купил коробку и самостоятельно не посмотрел что к чему, в интернете нашел только в одном месте фотографии литников (на немецком сайте), а обзоров или отзывов - ниодного. (может плохо искал?) Так что обмен опытом будет весьма полезен и интересен Very Happy
Сам же процесс постройки начал, но пока не решу проблему с компрессором - продолжать пока не буду.
С уважением.
Арсений
^

Доброго всем дня.
Фото буду выкладывать, но как часто сказать не могу.
Начал вязать выбленки на фоке, а с учетом маштаба 1:96, муторностью и
однообразием работы должны представить себе на сколько может затянуться процесс
kaschey без компрессора качественно покрасить корпус, я считаю практически невозможно
Склейка, шпатлевка стволов и лафетов + обработка и калибровка всех блоков заняло 4 месяца,
я к тому что предварительной и подготовительной работы очень-очень много.
Если есть вопросы, буду рад помочь
С уважением
Павел П
PS Так для наглядности

^

Popovich писал(а):
kaschey без компрессора качественно покрасить корпус, я считаю практически невозможно

Дак я считаю точно так же Wink я его и собираюсь красить с аэрографа, благо этого добра хватает (я профессионально занимаюсь аэрографией). Но вот компрессора дома пока нет. Вернее компрессор от холодильника уже есть, а вот остальное я сейчас и ищу =) а тем временем как раз таки провожу подготовительную работу с кораблем.
С уважением.
Арсений
^

вот наткнулся на вариант,правда смущает несколько окраска,но может быть так снято...http://gallery.shipmodeling.ru/main.php?g2_itemId=32358
^

Присоединяюсь к компании Smile) Собираю четвертый месяц.
Есть ли у кого анатомия по этому фрегату?
^

Спасибо за обзор. Сам собираюсь такой прикупить, очень ко времени статья пришласть.

по поводу вант-путенсов - вот так они выглядят сейчас. Гарантии, конечно, нет что не могло быть по другому

^

У меня нет Sad
"старуха" похоже на реставрации...по поводу сеток на релингах ,(?для подвесных коек команды?)- думаю пойдет противомосктная сетка на окна- ячейка прав.формы,легко красится аэром,хорошо клеится,даже нарезанная на ленты держит форму,везде продается...
^

А эти сетки там изначально были? Похоже что это уже музейные прибамбасы.

^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: