Рустам, а выпроведите опыт. Можно на кусок заматованой фольги нанести в одинаковых количествах разные лаки. После сушки каждый кусок поцарапайте ногтем, зубочисткой, слегка посгибайте выкраски. В общем, поглядите, какой лак будет более устойчив к механическим воздействиям. Времени опыт много не займёт. Скорее всего, все лаки за сутки высохнут полностью. А пока выкраски сохнут, можно поработать над вооружением или мелочёвкой
Про опыт понятно... Но я вспоминаю случай с товарищем моим: дунул на "Чероки" тамиевским лаком из баллона (напрямую), сначала все красиво, а через некоторое время лак весь трещинами пошел Хоть там и было подозрение что основной слой краски не полностью высох, но осадок-то остался
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 6:44 am
Заголовок сообщения:
Рустам, будем на "ты"
А на какую краску товарищ дул TS-13? Если акрил или эмаль, ничего удивительного, что модель взорвало. Тамиевский аэрозольный лак - нитра. Так же как и аэрозольные краски серии TS и PS. Ими укрывать только такую же нитрокраску. Ещё этот лак запросто взрывает декали. А вот с металлом (в твоём случае с фольгой) ничего страшного не случится. Главное - что бы лак нормально держался на голом металле. Поэтому, скорее всего, под декали такой лак пойдёт, а вот поверх вряд ли.
Но лучше проведи опыты
Рустам, здравствуй. А что за металлическую губку используешь? Можно фото или доходчивое устное описание ?
Друг привез из Германии =) Примерно то же самое что продается у нас в хозтоварах - губка из стальной проволоки, только проволока очень тонкая и плотность губки намного выше.
Приклеил крыло и стабилизаторы, покрасил нос и губу ВЗ.
Покрасил и собрал мелочевку. Из доработок: двузвенники на стойках шасси из Эдуарда, на кресло добавлены шланги навитые из тонкой проволоки на другую проволоку, потолще.
Теперь осталось только одекалить, опогодить и собрать все вместе . Надеюсь успеть за 2-3 дня.
Блин, как трудно стало время выкраивать, даже на длинных новогодних каникулах...
Спасибо =) Стараемся
Забыл добавить - кессоны на крыле накрашены нитро-аканом, в общем как на настоящем самолете.
И невнятная выпуклость на пузе заменена на нормальный БАНО из набора CMK.
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 7:34 am
Заголовок сообщения:
Друзья мои, я опечален (С)...
Закончил почти одекаливание. И что я хочу сказать.
Ревелловская супер-декаль меня разочаровала... Такая красивая на бумаге, четко пропечатанная, без смещения, при переводе на модель оказалась жесткой, плохо облегающей, в расшиву проваливается неохотно даже с неоднократным применением МикроСола.
Прорезать расшивку ножом конечно можно, но и череповато. И у меня очередной вопрос к сообщникам - хочу попробовать применить сильнодействующее средство, в виде чистого спирта. Ну или немного разбавленного. Поделитесь опытом, плиз, где тут грабли подводные будут?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы