Добавлено: Вт Окт 05, 2010 11:31 am
Заголовок сообщения:
да, теперь все совсем гораздо красивее
но смывку легкую я б все ж добавил - помнишь я тебе говорил про дымчатый лак? попробуй, как раз самое то для такого случая.
SilverGhost Андрей,спасибо тебе за подсказки!!Мне жаль,что ты сейчас не можешь увидеть результат в живую,но знаю тебе понравилось бы.
REDCAT, Ден,думаю Smoke Тамиевский будет давать слишком грязный эффект...
Хочу для начала попробовать Neutral Wash от MIG-а...
Хочу для начала попробовать Neutral Wash от MIG-а...
тоже тема, согласен. Единствено в чем плюс Смоука - его водой можно довести практически до невидимой консистенции - т.е. абсолютно легкое добавление "грязи по вкусу"
Тимур, всё выглядит отлично!!! Гораздо лучше, чем было. MIGовские смывки не пробовал. Но соглашусь с REDCAT. Я бы тоже попробовал сильно разбавленный Smoke от TAMIYA. Хотя бы на маленьком кусочке) для сравнения. С уважением, Сергей!
Сейчас собираюсь задуть это дело лаком...потом буду пробовать смывки..
Ozols,Сергей,привет!Давно не слышно тебя было,куда пропал?Спасибо за "критику"...я так и сделаю-попробую и то и другое..
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 3:57 am
Заголовок сообщения:
И так,друзья,снова..........."смывка"..
Для того,чтобы определиться чем её делать, то ли "Тамиевским смоком", то ли "Мигом нейтрал"- я начал со "смока" и покрыл им только одну сторону отсека (работа черновая и излишки не удалялись):
Затем на другой стороне отсека попробовал "Миговскую нейтраль" и сразу всё стало ясно,как говориться "NO COMENTS"...Судите сами..
Буду рад вас выслушать и вашу критику ,только не забывайте,что в отсеке ещё будет много чёрных проводов,которые дадут сильный контраст...
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 4:06 am
Заголовок сообщения:
dreamtim писал(а):
я начал со "смока" и покрыл им только одну сторону отсека... Затем на другой стороне отсека попробовал "Миговскую нейтраль" и сразу всё стало ясно,как говориться
Тимур ты в рекламе не снимался? Ванишь там, и тому подобные из серии "почуствуйте разницу" МИГовская смывка мне больше нравиться. Вот теперь похоже на рабочий бомбоотсек!
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 4:24 am
Заголовок сообщения:
Лично мне в данном случае больше нравится "Смоук",т.к. "МИГовская нейтраль" мне напоминает яркую ржавчину...
И вообще сделал для себя вывод пока возился с отсеком: Миговские смывки использовать на прямых плоскостях,т.е. на внешних поверхностях,т.к. удалить её из мест труднодоступных-это дело сравнимое с подвигом.. , т.е. смерти подобно
В общем жду мнения общественности..может голосовалку устроить?
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 6:16 am
Заголовок сообщения:
Эх, прозевал я немного... Надо было сначала полностью расписать отсек, включая провода-шланги-трубки, а уже потом делать смывку.
Странно, почему миговская смывка дала эффект ржавчины. Нейтральная, вроде, сама по себе серая. Это тёмная с коричневинкой.
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 6:50 am
Заголовок сообщения:
Слава,доброе утро!
Вячеслав_Демченко писал(а):
Эх, прозевал я немного...
Лучше поздно,чем никогда!
Надо было сначала полностью расписать отсек, включая провода-шланги-трубки, а уже потом делать смывку.
Смывку ещё можно смыть и расписать всю мелочёвку,но вот разницы в таком порядке я не вижу...объясни.
Странно, почему миговская смывка дала эффект ржавчины.
да ничего странного-просто взбалтывать её нужно тщательнее и чаще ,т.к. она имеет оооочень мелкий пигиент,который быстро оседает на дне банки..
Вот повторный результат:
Но!!!Я нанёс её в верхней части,естественно были помарки,которые удалялись ватными палочками в растворителе..И теперь хорошо видно,как верхняя часть отсека изменила свой оттенок...
Вот сижу и думаю теперь,а чем же мне всё таки смывку делать..
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 7:11 am
Заголовок сообщения:
Не знаю Тима, я бы сделать сначала полную окраску проводов, а потом бы по-маленьку смывал.
И смывал бы Тамиевским. Хотя, кто мешает сделать это постаринке - маслом с уайтспиритом...
Хотя тут столько советов
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 7:57 am
Заголовок сообщения:
dreamtim писал(а):
разницы в таком порядке я не вижу...объясни.
Элементарно, Ватсон!
Когда окрашиваешь провода-трубки-шланги, то, волей-неволей, а погрешности случаются. Края неровные, чуть залез за контур и т.п. А смывка сверху эти самые погрешности скрывает, потому, как растекается по внутренним углам, поверх ошибок. Запутанно получилось, но, думаю, разницу ты понял.
Разглядывая твой отсек в реале, я заметил наличие проблем при окраске мелочёвки. Уж не обижайся, но что есть, то есть...
А смывка сверху их как бы нивелирует, что ли.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы