Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ju-88 - вопросы по матчасти

На страницу Пред.  123456 ... 252627  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Коллеги, а не подкинете фото 88-х с боевыми повреждениями от огня истребителей. В сети порылся, но там по большей части совсем уж фарш либо не видно ничего, а хочется умеренных разрушений, с которыми самолет может еще лететь или совершить вынужденную посадку. Хочется немного "убить" своего 88-го
^

Как пример - Юнкерс, сбитый Спитфайром над Англией:
#
А вообще - тут покопаться можно...
С уважением - Олег.
^

В кабине Ю-88 остатки зелёной краски, в разных местах и много, собственно это и есть вопрос, почему? Mr. Green
#
вот ещё ссылка http://www.przewodnicy.zakopane.pl/360/kapp_borthen_1_deval.html
^

Camcord писал(а):
В кабине Ю-88 остатки зелёной краски, в разных местах и много, собственно это и есть вопрос, почему?

Коллега - дальтоник? У коллеги не очень хороший монитор? Максмиум, что я там вижу - сильно выгоревший RLM 66...
^

omega писал(а):
Коллега - дальтоник? У коллеги не очень хороший монитор?
-я ведь тоже самое могу сказать
Wink

#
^

omega
там есть моменты как бы зеленой краски...
^

freeman
02-й же вроде?
^

Наверно РЛМ 02.
^

hellcat-70 писал(а):
Наверно РЛМ 02.

Наверно да, но тогда он пожалуй не выгорел а потемнел и позеленел
Mr. Green
^

freeman писал(а):
там есть моменты как бы зеленой краски...

"Как бы" да. В машине ранней постройки всё, что ниже остекления - RLM 02. Так что кое что серое там зеленеется... Mr. Green
^

omega писал(а):
что ниже остекления - RLM 02

Ну рама форточки это и есть остекление Wink и она как раз зелёная
^

omega писал(а):
В машине ранней постройки всё, что ниже остекления - RLM 02.
А-4 с деревянными винтами не подходит под "раннюю постройку".
^

Вы мне нравитесь, коллеги... Mr. Green Дату фото можно - сколько эта тушка пролежала на солнце?
^

Лет 65 , а что? Wink
^

Вот это пролежало столько же, а кое что и больше. Тоже на свежем воздухе, под солнышком и дождичком.
^

Camcord писал(а):
Лет 65 , а что?

Это я к тому, что лечь и полежать такое время, а потом спрашивать - "Какого я был цвета?" Mr. Green Тут уже ходили на сайте аутентики-отскребатели нижних слоёв...
^

omega писал(а):
Это я к тому, что лечь и полежать такое время, а потом спрашивать - "Какого я был цвета?"

Ну вопрос то был не о ваших занимательных фантазиях а о том почему в кабине юнкерса зелёная краска Wink Mr. Green
^

Camcord писал(а):
вопрос то был не о ваших занимательных фантазиях а о том почему в кабине юнкерса зелёная краска

А это Вы, юноша, матерьяльчики покопайте, выводы подготовьте, а потом нам всем и изложите.
^

Я в общем то удивительным фактом поделился, и спросил мож кто чего про это знает, а меня то дальтоником, то юношей ,да ещё подкопай да изложи... злые вы Mr. Green
^

omega писал(а):
"Как бы" да. В машине ранней постройки всё, что ниже остекления - RLM 02

Это какой-то местный укоренившийся миф, что "ранние" машины должны красится RLM02, а "поздние" RLM66, это сильно не верно. RLM66 для кабин использовался ещё в 37 году, раньше не знаю. Если что, вот машина А-1 выпущенная 15 февраля 1940-го:
#
В кокпите Хенкеа фон Казимира сбитого в апреле 1940-го тоже 66, а вот в сзади, у стрелков кажется 02, про "сто десятый", и "восемьдесят седьмой" с такой смешанной схемой я уже писал емнип в теме по сто десятым.
^

Страница 5 из 27 На страницу Пред.  123456 ... 252627  След.

Перейти: