Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Есть пара вопросов к знатокам матчасти Ju-88C-6
- на самолете,что предлагает Дрегон (с фальшивым остеклением)
был ли в комплекте спасательный плот и фал для его раскрытия?
_были-ли на модификациях кроме А расчалки антенной стойки,те что
идут от переплёта фонаря к основной стойке.На музейной С их нет,и
на имеющихся у меня фото С-6 они тоже не просматриваются,хотя на
чертежах С-6 они есть.
-на какие модификации 88-го устанавливалась LOOP антена (кольцо)
кроме модификации G.(интересуют модификации А и С)
был ли в комплекте спасательный плот и фал для его раскрытия?
Фал был, это как раз зима KG76:
Лодка вряд ли зимой там была нужна. Наверное, для зимы был какой-то свой комплект для выживания, например, оружие, лыжи и т.п. Это наверное в мануалах надо смотреть.
Хорст писал(а):
А расчалки антенной стойки,те что идут от переплёта фонаря к основной стойке.На музейной С их нет,и
на имеющихся у меня фото С-6 они тоже не просматриваются,хотя на чертежах С-6 они есть.
Уважаемые, есть ли у кого в архивах фотка Ю-88 из состава III/KG30 с кодом 4D+BM . Машина потеряна 4 ноября 42г южнее Шпицбергена. Экипаж спасен До-24.
Уважаемые, есть ли у кого в архивах фотка Ю-88 из состава III/KG30 с кодом 4D+BM . Машина потеряна 4 ноября 42г южнее Шпицбергена. Экипаж спасен До-24.
это конечно не та машина, но может будет интересно: 4D+RN, фото взято с сайта waralbum.ru
подпись такая:
"Советский моряк осматривает фюзеляж немецкого бомбардировщика Юнкерс Ju-88A-5 с бортовым кодом 4D+RN (WNr. J88.005039) из II./KG30. Самолет не вернулся с задания 29 сентября 1941 года. Пилот ефрейтор Хайнц Вендт, штурман ефрейтор Йозеф Маркуардт, бортрадист ефрейтор Якоб Мерценик и бортстрелок Хайнц Хартманн пропали без вести. Долина реки Климковка (Климовка), Ловозерский район Мурманской области. Вдали справа виден остров Малый Олений."
с уважением,
Спасибо. Интересна прижизненная фотка именно 4D+BM . С ним связана интересная история, вернее так - его завалили в последнем походе моряки с "Декабриста".
от Сергея Ильина "...П/х "Декабрист" известен еще с похода 2-й Тихоокеанской эскадры на Д/Восток, где под именем "Ангара" спасся после Цусимы, в ВОВ известен в общем-то, только трагедией своего потопления. Судно, которое должно было присоединиться к очередному конвою в Россию (т.н."PQ-19") решили отправить из Исландии самостоятельно. 4 ноября 1942 южнее Шпицбергена его перехватили бомбардировщики и торпедоносцы Ю-88 из KG.30. И утопили. Команда успела спустить шлюпки, однако Север, ноябрь, ночь, шторм -- только одна из шлюпок (19 человек из 80) через 14 дней после потопления судна сумела добраться до о. Надежды. В снежном буране, начавшемся почти сразу после высадки на остров, погибли почти все уцелевшие, выжило только 6 человек. Еще двое умерли во время зимовки на необитаемом острове. В августе 1943 (спустя 9 месяцев!) к острову подошла немецкая подлодка U-703, обнаружила уцелевших, но забрала только капитана С.П.Беляева. Остальные трое оставались на острове еще несколько недель, после чего двое с третьей попытки были спасены той же лодкой. Матрос Лобанов до спасения не дожил. Спасенные попали в немецкий концлагерь в Норвегии, откуда были освобождены американцами. После освобождения "...подлечили всех троих в Норвегии, а затем отправили в Мурманск, где прошли строгую проверку в органах НКВД. После этого направили на Дальний Восток. Здесь впоследствии они все в одном экипаже под командованием С.П.Беляева плавали на пароходе «Бухара» Камчатского морского пароходства."
Книжка такая была, если память мне не изменяет - Руднев "На Крайнем севере", там это достаточно живо описывается....
Лодка U-703, была уничтожена в 1944 в Атлантике, на позиции между Гренландией и Англией.
В очередной раз сравнивая Драгоновский и ICM-вский Юнкерсы в 48-м, задался вопросом, кто же все-таки из них прав в плане ширины хвостовой части фюзеляжа. Различие начинается от пилотской кабины и нарастает к хвосту, достигая почти 3(!)мм, особенно заметно в районе хвостовой ниши и обтекателя труб слива топлива, на заднем срезе фюзеляжа у Драгона ширина 8мм, у ICM 5,3:
Меня терзают сомнения, что в ICM-вский обтекатель можно запихнуть 2 трубы :
Может у кого есть цифирь? Или обладатели Ревельного Юнкерса в 32-м (он вроде как делался по обмерам реальных машин) могли бы померить проблемное место.
KSL
чисто по сечению, по резкости изгиба... ИЦМ больше похоже. Имхо.
А так?
Вот я на рельной машине не вижу таких плоскостей как у ICM, у них нижняя часть фюзеляжа начиная от стабилизатора чуть ли не треугольная в сечении
а так точно неверная форма. Вообще. Драгон, даже если размеры навраны, все равно лучше смотрится. А может и не навраны...
Вооот. То, что форма не верная у меня лично сомнений нет, вот еще бы с размерами разобраться, хотя я подозреваю, что на те размеры, что сделали ICM правильный обтекатель просто не поставить.
Драгон:
ICM:
Оба два в плане:
Фотки конечно дают искажения, но походу у ICM наврана ширина и сечения нижней части фюзеляжа (слишком трапециевидные).
Высота на срезе одинаковая у обоих.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы