Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Пошли смс....." - Помогает.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Товарищи. Не сочтите за рекламу, но помогает.
Можно подхватить такую штуку - баннер на полэкрана с подобным предложением ".... пошлите смс на номер..." (могут быть разные варианты), недавно тов. motoyamamo.... такую хапнул, я попадал. Короче весёлая приколюха... Мне вообще систему убило.
Так вот, сегодня на работе товарищ поделился: поймал такую вещь, она ему выход в безопасный режим даже перекрыла, ничего не мог с ней сделать. С другого компа скачал с сайта Др. Веб вот это http://www.freedrweb.com/cureit/ , и вставил на больной комп(на рабочем столе, говорит между баннером и краем монитора, где место было). И помогло. Прога нашла гада. Удалил.
Сумбурно, конечно. Пользователь я. Но может кому пригодится...
^

RansomHide 0.1.11 помогает аналогично Mr. Green http://samlab.ws/ от 11.01.10
^

Ога, CureIt либо AVZ найдут эту гадость.
Сам попался на днях, и могу сказать: если баннер имеет наверху три картинки сомнительного содержания, то виновником является файл plugin.exe, который находится в папке Windows либо Program Files. Удаляется руками и больше не беспокоит.
^

Flauros писал(а):
Сам попался на днях, и могу сказать: если баннер имеет наверху три картинки сомнительного содержания, то виновником является файл plugin.exe, который находится в папке Windows либо Program Files. Удаляется руками и больше не беспокоит.

К сожалению, не все так просто, дело в том, что они все разные и их достаточно много разновидностей. Где-то такой файл, где-то совершенно другой и в другом месте. В моем случае, например, в планировщик задач была засунута задача WindowsCheck.
^

в игноре у 1 пользователей
Случаи и в правду бывают разные, причем эти вымогалки блокируют рботу любого антивира и интернета. В лучшем случае он установтся но работать всё равно не будет. Выручает старый метод - вынимаем зарженый винт, ставим на здоровую машину с антивиром, проходим антивиром пораженный винт полностью (желательно пау раз)) возвращаем винт.
Сам вылечил уже порядка 5 таких случаев.

ПС замечено, что если машина подхватила вирус а пользователь начинает настойчиво перезагружаться или чегото ждать вместо того чтобы лечить машину сразу, то после лечения будет всё работать кроме интернета. Причем переустановкой браузеров, установкой сервиспаков или патчей не лечится.
^

помогает отключение надстроек как правило. Mr. Green
ну и чистить конечно.
^

Если на работе следят за тем, чтобы всё по было лицензионное, то там за CureIt придётся платить деньги, хотя раньше у Доктора он был бесплатный.
AVZ прекрасно справляется с этой дрянью и бесплатный AVPTool
^

Всем доброй ночи! В декбре тож подобную гадость словил дважды - в первый раз всё нормально обошлось, но во второй подцепил "Нарушение лицензионного соглашения DownLoad Master" - мерзость редкостная, блокирует все ехе-шники. Можно только тыркать курсором и папочки открывать. Одна странность - при попытке запустить Авиру окно исчезало, но бездействие продолжалось... Промаявшись 2 недели, нашёл выход на одном из сайтов (прошу прощения у автора этого способа, но его я не знаю и сайт тож забыл...)!!!

Дело в том, что нам предлагают отправить смс на короткий номер ХХХХ с таким-то текстом. Так вот, в этом тексте из цифирок есть одна буква (чаще всего K, L, M, N, O - авторы вируса сильно не заморачивались...) Используя ниже приведённую таблицу, подбираем код))) А то и два кода (иногда требуют отправить вторую смс с "подтверждением")

К = 1--2--3--4--5--6--7--8--9
0 = 8--9--1--2--3--4--5--6--7
1 = 9--1--2--3--4--5--6--7--8
2 = 1--2--3--4--5--6--7--8--9
3 = 2--3--4--5--6--7--8--9--1
4 = 3--4--5--6--7--8--9--1--2
5 = 4--5--6--7--8--9--1--2--3
6 = 5--6--7--8--9--1--2--3--4
7 = 6--7--8--9--1--2--3--4--5
8 = 7--8--9--1--2--3--4--5--6
9 = 8--9--1--2--3--4--5--6--7

Пользовать таблицу так:

К примеру сообщение гласит К 1 2 3 6 5 4 - берём К=1, тогда 1 из текста сообщения будет равно 9 в коде, 2=1, 3=2, 6=5, 5=4, 4=3.

Получили код 1 9 1 2 5 4 3

Методом подбора с 3-7 попытки, обычно удаётся. Я подобрал первый код с 5ой, второй код с 3ей попытки. На весь процесс ушло не более получаса.

Спасибо за внимание!
^

Gazzzik
А так не проще http://support.kaspersky.ru/viruses/deblocker Smile
^

в игноре у 3 пользователей
Только что очередного такого сотону замочил. Касперским вирус ремовал тулом. Это за месяц уже второй... Не пора ли ставить антивирь? Wink
^

Снорри писал(а):
Только что очередного такого сотону замочил. Касперским вирус ремовал тулом. Это за месяц уже второй... Не пора ли ставить антивирь? Wink

[provocator_mode]Не пора ли ставить нормальную ОС?[/provocator_mode]
Rolling Eyes
^

в игноре у 3 пользователей
sanjek65
И рад бы, да под нормальной для меня ОС (называется она Windows 98 Wink ) программ не делают, а старые программы не все открывают...
Кстати, тут оказалось, что на мой ноут Касперского нельзя поставить - он его процессор не понимает... Но там, к счастью, 2000...
^

а я винду сносил из за этой красоты.... так как ком тупо висел
^

Proffesor писал(а):

Ну, мой покойный батя в таких случах говорил: "Можно и родного отца за ... с печки сдуру стащить", извините .....
^

Всем привет.

Поделюсь тем, как я победил эту заразу, скажу сразу что для меня комп хоть и не тёмный лес, но достаточно плотный кустарник.
Так вот, как я дальше узнал разновидностей этого вируса много и действует он по разному. В моем случае эта зараза заблокировала почти всё. У меня есть папка с названием «Антивирус» туда сброшены Curelt, AVZ, еще кое что, так вот, я даже ее открыть не мог в безопасном режиме, кликаешь по ней, на секунду открывается и тут-же закрывается, запустить Curelt удавалось на пару-тройку секунд, при чём Curelt у меня переименован, в названии просто набор букв. Восстановление системы не работало.
Винду (ХР) переустанавливать очень не хотелось, поэтому для начала снял винт, на работе подключил к чистому компу, запустил на полную Curelt, штук 5 зараженных файлов он нашел (3 были в папке System Volume Information), после этого запустил AVZ, он тоже нашел один, причем в Касперском. Дома подключил винт, комп заработал на Касперский не запускался, некоторые программы так же, попытка откатить винду не удалась вылазило что-то типа (...политика ограничения программного обеспечения...). Прошерстив кучу разных форумов собрал все полезные советы, и вот что я сделал:
в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon]
"Shell"=Explorer.exe лишнее удаляем.
"Userinit"=C:WINDOWSsystem32userinit.exe, после запятой все удаляем.
Еще удалил ветку Safer (HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/Safer)
Там было много чего собрано – Касперский, Доктор Веб, Симантек, еще что-то, чего у меня (кроме Касперского) никогда не было.
Потом, (используя групповые политики gpedit.msc) включил восстановление системы.
Перезагрузил и все заработало.
Еще говорят если есть в Msconfig "explorer.exe:userini.exe" то в реестре надо сделать:
[HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Shared Tools/MSConfig/startupreg/userini => command
C:WINDOWSexplorer.exe: userini.exe Удаляем...
[HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System]
"DisableRegedit"=dword:0
[HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System]
"DisableRegedit"=dword:0
"DisableRegistryTools"=dword:00000000

Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет.

Удачи.
^

sanjek65 писал(а):
Proffesor писал(а):

Ну, мой покойный батя в таких случах говорил: "Можно и родного отца за ... с печки сдуру стащить", извините .....

хорошая мысля приходит апосля))

я сам с недавнего времени пользуюсь KIS 2010 тем более в последней версии много обновлений, защитой доволен. Мне ешо нравиться в каспере самозащита от попыток выключения со стороны вредоносного ПО, т.к. был период нахватался троянов, комп даже включить не мог, тупе перезагружался.
Ещё слыхал Касперский сделали защиту для смартфонов. Кто-нибудь такое юзал? а то вот подумываю обзавестись смартфоном...и вообще наскоклько это реально подхватить трояна на смартфон?
^

graw
Дык кака уж реклама, утилиту Cureit все знают) Правда, сам не юзал... Вот, кстати, не помню, а лечилка же вроде от Веба не ищет в архивах, да?

Proffesor писал(а):
Ещё слыхал Касперский сделали защиту для смартфонов. Кто-нибудь такое юзал? а то вот подумываю обзавестись смартфоном...и вообще наскоклько это реально подхватить трояна на смартфон?

Kaspersky Mobile Security... Для мобильных платформ сейчас немало вредоносных программ написано, думаю, есть смысл в защите. Хотя вирус в смарт по идее подцепить сложнее, нежели в комп. Тут зато защита от звонков ненужных и смс-ок к месту. Особенно в последнее время к серверов в инете отправляют эти смс-ки с просьбой положить бабло на счет - вот это уже конкретно достает.
P.S. Я, честно говоря, больше волнуюсь за компик, нежели за смартфон и регулярно обновляю базы. Чтоб уж наверняка Cool
^

Беду легче предотвратить, чем лечить. Полезная статья о том, как с помощью каспера 2010 залочить веткии реестра, куда эти смс блокеры фиговы прописываются. И даже если виря в базе не будет, то он в любом случае не навредит системе. А вот и сама статья: http://www.kaspersky.ru/support/kis2010/appcontrol?qid=208637578 - Защита от Trojan-Ransom (WinLock) средством Контроль программ в Kaspersky Internet Security 2010
^

Страница 1 из 1

Перейти: