Добавлено: Пн Янв 11, 2010 6:06 pm
Заголовок сообщения: Новый интернет магазин. Вопрос об ассортименте
Приветствую вас, друзья!
У меня есть идея и возможность сделать инет-магазин по продаже сборных моделей и сопутствующих товаров в Санкт-Петербурге. У магазина будет свой центр выдачи заказов.
Хотел поинтересоваться у питерцев: ассортимент каких фирм и направлений вы хотели бы видеть в магазине? Может какие-нибудь редкие зарубежные комплекты, которые трудно купить в обычных магазинах?
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста: Вы собрались "..сделать ИНЕТ-МАГАЗИН.." только для жителей Санкт-Петербурга? на этом форуме их не сильно много.
Если для для жителей РФ- при чем тут питерцы??
Конечно хотелось бы в центре выдачи иметь возможность получить весь ассортимент предоставленый в и-нет магазине.
Хотелось бы увидеть такие направления как модели, химия, смола(фигурки).
Из фирм Dragon, Tamiya, Trumpeter,Bronco, Mig, Танк.
Если не секрет где планируется открыть центр выдачи?
В Питере начисто отсутствует ассортимент травления Eduard на авиацию, нет нормального ассортимента смолы от Неомеги и начисто отсутствует Aires. Если такой появится то я сразу возьму десяток травленок для своих моделей. А с ассортиментом краски в Гулливере все есть, кроме исчезающей моей любимой Model Master II
ИМХО основное что хотелось бы увидеть это различные фирмы делающие конверсионные наборы и всевозможные дополнения для техники/
диорам типа Accurate Armor Plusmodels и т.д. так же желателен хороший ассортимент травла Эдика, ибо у нас как-то не очень, а в инете и того плохо.
Цитата:
Может какие-нибудь редкие зарубежные комплекты, которые трудно купить в обычных магазинах?
это все будет хорошо, если будет адекватная наценка, ибо все это если надо покупается за рубежом в инете...
В Питере мне хотелось бы видеть:
AIRES/QUICKBOOST,
CMK,
EDUARD,
Equipage,
Pavla models,
NeOmega,
Vector,
FINE MOLDS,
FUJIMI,
MPM/SPECIAL HOBBY,
Вообще вопрос ассортимента очень не прост. Не всем нужно травления и тому подобный изыск (не касается, как правило, участников этого форума:) ), а ассортимент поддерживать нужно или не заниматься этим вообще. Я знаю не мало интернет магазинов, в которых все "как бы есть", но по факту нет ничего, поставки не отлажены и заказав там тот же банальный эдуард, ждать его придется очень долго. Мне например, в Питере не нужно травление, которое специально для меня будет заказано в Чехии и окажется у меня через месяц. Я и сам могу заказать в Чехии. Фишка в том, что бы был большой ассортимент в наличии, регулярные поставки, при это разумные цены. Важны удобные способы оплаты. В Российских и Украинских магазинах пока еще редкость оплаты по кредитным картам, хотя сервисы эти у нас уже есть. Немного умиляет оплата переводом или систему контакт на частное лицо в интернет магазинах с тысячным ассортиментом Очень люблю когда есть отслеживание состояние заказа, что бы понимать, что заказ не отправляют из-за какой то мелочи, от которой я могу отказаться.
Это всего лишь мое мнение, возможно, оно будет в меньшинстве и большинству покупателей нужно будет другое.
Мне например, в Питере не нужно травление, которое специально для меня будет заказано в Чехии и окажется у меня через месяц. Я и сам могу заказать в Чехии.
+1 это больше всего раздражает, что в нашем инете, во многих магазинах Эдуарда совершенно нет, а при получении заказа, они сами заказывают в Чехии......
Мне как иностранцу изредко засылающего надежного агента в Питер мечталось бы о нормальном выборе русского и украинского афтермаркета в 1:48 - Неомега, Вектор, Бегемот, Эльф, Рэст Моделс и т.д. - все это заказывать на западе дорого, тем более зная цену в России.
Еще лучше, если будете работать с другими странами. Но тогда нужна более-менее четкая система стоимости посылок (например на польском Jadar каждая позиция имеет свой вес и набрав кучку всего ты автоматически получаешь стоимость пересылки для своей страны). И второй пункт для работы с другими странами - нормальные варианты оплаты. Поверьте, даже в постсоветской Латвии все эти ваши Web-money, Yandex-деньги и прочая хрень не катит абсолютно. Сейчас на смену использованию кредиток все больше применяют PayPal - было бы очень неплохо.
Удачи в начинаниях.
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 8:33 am
Заголовок сообщения:
Отделите минусы Plastic Model, добавьте ассортимента Hannants, залейте все фирменными ценами от производителя.
Вот и праздничное блюдо для клуба ScaleModels.ru
> rastaq
А Вы определились чего хотите? Как Вы себе это представляете?
Работа под заказ, как eduard.ru, или вложите пяток миллионов, чтобы купить "твари по паре", или на "штуку баксов" приобрести пяток эксклюзивчиков для избранных дабы потешить самолюбие?
Форум представлен широким кругом моделистов, работающих в разных жанрах, и с разными материалами. Сможете охватить весь спектр наших интересов? Уверен, что нет, тогда к чему вопросы? Начните с чего-нибудь. С того, чем сами интересуетесь. Понравится народу, он сам к вам потянется с предложениями и заказами. И раздел фарцовка на форуме работает. Успехов Вам в нелегком начинании.
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 9:22 am
Заголовок сообщения:
mylord
Поддерживаю на все 100 %!
rastaq
Если речь заходит именно об интернет-магазине, то говорить об ассортименте бесполезно. Интеренет не знает ни границ, ни направлений - в интернете есть всё. Всегда найдутся те, кого заинтересует имеющаяся у Вас продукция. Самый главный вопрос в работе интернет-магазина это удобство заказа/оплаты. В разных магазинах прослеживается одна и та же беда - заказ долго формируется (либо не актуальная информация на сайте и чего-то в наличии нет, либо что-то покупается под конкретный заказ). Про оплату можно сказать одно - желательно исключить плату за перевод денег (кредитки, ПейПел). Про цены писать не буду, т.к. работать себе в убыток ни кто не будет, вопрос ценообразования решаете Вы и только Вы. Впрочем, об этом уже писали.
Сам я из Мурманска и закупаюсь исключительно в интернете (в городе ассортимент крайне не большой, а через интернет получается, быстрее, цена как в обычном магазине, ждать не надо по месяцу и забирать удобнее). Если цены и порядок работы Вашего интернет-магазина меня устроит, то я обязательно буду им пользоваться.
Удачи!
Про оплату можно сказать одно - желательно исключить плату за перевод денег (кредитки, ПейПел).
Интересно как Вы это представляете....Сам много покупаю в нете, используя карточки и ПейПел (несмотря на достачно нормальный выбор в локальном магазине) и нет ничего выгоднее (с моей субъективной точки зрения), чем сидя дома на печке - - заказать и оплатить нужные модели. афтермаркет и т.д. Как раз проблема и в том, что многие украинские (и наверное российские) и-нет магазины не предоставляют данный сервис. Касательно ПейПела, он берет процент, но и риски тоже покрывает.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы