Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

на каком сокете собирать систему

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Компьютеры и программы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

на каком сокете собирать систему для игр и работы
1156
37%
 37%  [ 3 ]
1366
12%
 12%  [ 1 ]
иной
50%
 50%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 8

Автор
собираюсь собирать систему ну вот встал вопрос на какой платформе ? комп нужен для игр для учебы интернет и прочее
^

Мое мнение - на AM3. Но это моё ИМХО и, да, я фанат AMD
^

спосибо а не могли бы вы обьяснить почему
^

в игноре у 1 пользователей
Кирилл , потому, что дешевле, да и в игрушках постабильнее ИМХО ( у меня есть возможность сравнить Wink ).
А вообще , прикупи журнальчик РС игры - там конфиги и результаты тестов этих систем Wink .
^

frog63
привет тоесть интеловская база хуже чтоли
^

Совершенно верно. самое главное преимущество: за одну и ту же производительность можно заплатить гораздо меньшие деньги.
Конечно, если очень хочется супер производительную систему, в которой были бы все самые новые, самые производительные компоненты - то это надо собирать на Интеловской платформе. А если собирается просто хороший компьютер - то выгоднее брать AMD

Добавлено спустя 50 секунд:

kok писал(а):
frog63

Нет. Не хуже. За ту же производительность гораздо дороже
^

kok писал(а):
frog63

Смотря по каким параметрам смотреть Confused . Соотношение цена - производительность у Интела не айс Sad . Для того ,чтобы получить максимальную производительность на интеле нужно очень хорошо потратится . Материнка топовая на АМД - в районе 5-8 тыс руб ; ИНТЕЛ - 9-12 тыс , за равноценную - есть разница?.
^

я тебя понел спосибо голосуем люди от вашего мнения зависит мое решения)))))))))))))))))))))))))))))))))))
^

Ну если ты не фанат самого крутого железа, то по соотношению цена -производительность неплоха платформа на i5, перед новым годом паре человек собирал, остались довольны, цена получалась 33-35000 в зависимости от монитора, клавы и мыши.
Но так то очень сильно зависит от суммы которую готовы потратить.
У Интела пока в плюсе более тонкая технология и соответственно меньшая рассеиваемая мощьность, а так кто любит АМД берет его, кто приверженец Интела - Интел. Я работал дома на разных платформах, разница не сильно критическая.
^

сума на проц 40 т.р
^

в игноре у 2 пользователей
Не с той стороны подошли... Интел хорош для обработки потоковых данных, АМД - для разноплановых задач, в том числе с плавающей точкой. Явного выигрыша что у той, что у другой системы нет.
Если рассматривать аспект новизны, тогда да - альтернативы новым процам от Интела нет. Но и цена соответствующая.

Ну вот для инфы: http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_november_2009/index.html
^

За 40 можно собрать очень неплохой системный блок и на i7,а на i5 вообще отличный. Тут только надо брать с собой опытного человека, кто по железу хорошо знает (а еще лучше когда на практике с таким дело имел), а то я как то попал на то, что ATI с nVidia жить не хотели, хотя не первый день с железом работаю.
^

kok писал(а):
сума на проц 40 т.р

Zanuda писал(а):
За 40 можно собрать очень неплохой системный блок и на i7

К Новому Году сделал себе подарок: ASUS p7p55 / i7 860 / Corsar 2 x 2Gb / ASUS GTS250 / Seagate 500GB
и плюс мелочевка (корпус, мышь, клава, DVD, кулер для проца). Все вылилось в 36 т.р. (без монитора)
^

mylord писал(а):
К Новому Году сделал себе подарок: ASUS p7p55 / i7 860 / Corsar 2 x 2Gb / ASUS GTS250 / Seagate 500GB

ИМХО неплохо.
Для kok можно к такой конфигурации поменять видяху на что-то помощнее, вроде Нвидии 275 или выше, и добавить еще 500 винт. (раз на первом месте игры написаны)
Но, наверное, за сумма немного перевалит за 40 т.р.
Поэтому i5.
^

По моему стоит присмотреться к i5 и сокет 1156. Сокет 1366 для продвинутых пользователей, в домашнем использовании не сильно рационален плюс цена запредельная. Новые интеловские сокеты обеспечат апгрейд даже через несколько лет, как было например с LGA775, а AMD за это же время успел поменять сокет как минимум 3 раза (754, 939(940) и АM2).
^

sttn писал(а):
Новые интеловские сокеты обеспечат апгрейд даже через несколько лет, как было например с LGA775, а AMD за это же время успел поменять сокет как минимум 3 раза (754, 939(940) и АM2).

Ну на старые 775 новые четырехядерники поставить нельзя было (особенно на что-то бюджетное), так что не так уж и часто менял АМД сокет.
А в остальном согласен.
^

Господа не путайте, пожалуйста. 754 и 939 изначально позиционировались как переходные между сокетом А и AM2. И изначально говорилось, что они ненадолго. А тот же сокет А и АМ2 продержались достаточно долго.
А по поводу частоты смены сокета - так этим очень любит заниматься как раз-таки Интел. Посчитайте сколько он сокетов сменил за последние 5-7 лет.
^

aleslynx писал(а):
Посчитайте сколько он сокетов сменил за последние 5-7 лет.

И сколько же?
478 и 775...это если за 5 лет. А вот сейчас конечно одновременно три сокета на рынке это не фонтан...
За 7 уже хуже - 423 и 370. Но первый был временным, а второй к тому времени уже не выпускался, хоть и продавался.
aleslynx писал(а):
А тот же сокет А и АМ2 продержались достаточно долго.

Согласен.
^

При покупке железа нужно учитывать, через какое время собираетесь его менять? По своему опыту знаю, что через 2-3 года железо надо менять полностью. Поэтому если с финансами неопределенность, то лучше купить по максиму сейчас, то получится, что железо надо менять через 5-6 лет.
У меня комп с 1987 г. и цена хорошего железа не изменилась, она в пределах 1000 - 1500 долларов (средний уровень - выше среднего). И еще обратите внимание на рекламу. Она рекомендует покупать новое железо под новые игрушки, а уж потом под приклодные программы.
^

Страница 1 из 1

Перейти: