Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Group Build по БТТ и авиации Гитлеровской Германии?

На страницу 12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Интересен ли Group Build по БТТ и авиации Гитлеровской Германии?
Да, хотел бы поучаствовать
49%
 49%  [ 47 ]
Да, но пока только понаблюдаю
25%
 25%  [ 24 ]
Нет, не интересно, их и так много в Галерее
21%
 21%  [ 20 ]
Это недопустимо в стране сильно пострадавшей от фашизма
4%
 4%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 95

Автор

в игноре у 4 пользователей
Я вот тут подумал, почему нет Group Build по технике Третьего Рейха. Модели регулярно появляются в Галерее, а вот предложений по организации совместной сборки не поступало. Как-то несправедливо. Потому предлагаю следующие категории:
1. Бронетехника и транспорт
- 1/35 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/48 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/72 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
2. Авиация
- 1/32 или 1/35 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/48 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/72 масштаб (при количестве участников более 5-ти)

По кораблям - Group Build уже есть. Железнодорожный модели можно отмечать другими номинациями. Сроки - с июня (чтоб не было обвинений в неонацизме) по ноябрь включительно. Месяц на голосование и в Новый Год награждение. Правила уже вроде как всем известные. Лишь одно условие - с немецкими крестами на бортах. Испания и Финляндия не катят.

Высказывайтесь Wink

ЗЫ. Весной думаю затарится "четверкой" Pz.Kmpf IV G в 35-ом и интерьер к нему с фигурами.

А пока список (пока общий, потом по масштабам):
1.Memphis - что-то из этого:
- Т-IV F2 Тунис 42-го в 1/35
- Bf-109 F2 в 1/48
2. mezev - Ju-88А4 в 1/48
3. Валера Золотухин Чи-Ха 1/35
4. Razumoff авиация 1/48
5. freeman (в процессе выбора модели)
6. Евгений_Пигусов (в процессе выбора модели, ориентировочно 1/48 )
7. Optic БТТ 1/35 (в процессе выбора модели)
8. EXPrompt (в процессе выбора модели)
9. Laser авиация 1/48 (предположительно итальянцы)
10.ekventor (модель уточняется)
11. cnick (модель уточняется)
^

в игноре у 1 пользователей
Занимаюсь непонятно модификацией пантеры! TamiyaDragon
^

Это очень интересно. Но вот только надо как-то "заузить" тему. По периодам (Испания, Польская компания, Балканы, Россия и.т.д). По ТВД - Западный фронт, Восточный фронт, Африка. Ну или как-то так. Потому как тема просто огромная.
Ну и исключить экспериментальные машины.
Я бы с удовольствием с предсерийным FW.190 поучаствовал.
^

Всегда хочется получить изюминку. Просто техника Германии - уж очень обыденно и изгвоздано, как сказано в опроснике, много не только в галерее, но и других сайтах.
^

в игноре у 15 пользователей
Lish Sulla Сильно сужать рамки тоже чревато... Вот сейчас идут "Красные звёзды", тема широкая, кворум большой, хороших работ достаточно, изюминки тоже есть, до конца дойдёт много народу - что с этим GB не так? Smile Да он ещё в добавок и "на интерес"!
^

А почему бы не сделать GB с привязкой к конкретному театру военных действий? Например, та же Африка Второй Мировой. Не только Германии, но и всех стран, которые там участвовали.
^

Мне, с моей "всеядностью" по большому счету все равно - главное чтоб масштаб подходил Very Happy Но хотелось бы видеть что-то европейское и желательно ближе к 45 году.
А вообще, кто-то планировал провести конкурс по "бумажным" проэктам Mr. Green
^

Хломос писал(а):
А вообще, кто-то планировал провести конкурс по "бумажным" проэктам

Уже 9 построек одновременно. Может стоит подождать немного?
^

Minsk94 +100, про Африку самое то, 4 страны выбирай любую. Голосую за Африку Rolling Eyes А вообще идея с временно/территориальными рамками лучше, чем замыкаться лишь на Германии.
^

Уже 9 построек одновременно. Может стоит подождать немного?[/quote]
- Так я и не говорю, что нужно уже начинать Very Happy
^

secular писал(а):
4 страны выбирай любую.

4? По моим данным, 13 (если считать Французов дважды, то 14) Very Happy

Germany
Italy
Vichy France

United Kingdom
India
Australia
South Africa
New Zealand
United States
Free French Forces
Poland
Czechoslovakia
Greece
Libya (Senussi Rebels)
^

Sulla писал(а):
Это очень интересно. Но вот только надо как-то "заузить" тему. По периодам (Испания, Польская компания, Балканы, Россия и.т.д). По ТВД - Западный фронт, Восточный фронт, Африка. Ну или как-то так. Потому как тема просто огромная.

Не совсем понимаю смысл разбиение по ТВД. Разнится будет окраска. Африка и Восточный фронт по технике не сильно отличается (насколько я знаю, ибо тема не совсем моя). На Западном нужно иметь в виду, что как таковых два периода - до июня 41-го и после июня 44-го. По времени - я лично не представляю как делить. Но если уж делить, то я за Африку (мною подразумевался Тунис 44-го).
^

Memphis писал(а):
мною подразумевался Тунис 44-го

Да там (в Африке) всё закончилось в мае 43-го. А в июле уже в Италию высаживались...

А если разбивать по ТВД, то не знаю, как Sulla, но я, например, имел в виду технику всех стран участников, а не только Германии. Вот несколько идей:
*"Странная война"
*Северо-Африканская кампания
*D-Day
*Арденнская операция
*Последние дни Третьего Рейха (техника, участвовавшая в боевых действиях в самом конце войны)
и т.д.
Но это так... лирика... Но решать тут Вам, Memphis Very Happy
Идея Ваша, бензин наш... Если и на саму изначальную идею соберётся достаточно желающих, то почему бы и нет.
^

Minsk94 писал(а):
Да там (в Африке) всё закончилось в мае 43-го.

Виноват, ошибся - Тунис 42-ой... Embarassed

Minsk94 писал(а):
А если разбивать по ТВД, то не знаю, как Sulla, но я, например, имел в виду технику всех стран участников, а не только Германии. Вот несколько идей:

Идеей была именно техника Германии. Но если электорат простым большинством решит, что интереснее взять определенный период или театр, то я ничего категоричного не имею - просто мне это не интересно. Хотя я против включения в список допущенных техники Красной Армии - по ней конкурсы проводились...

В любом случае пока только высказываемся Wink
^

Может все-же не городить огород и заняться классикой - т.е. Германией - там достаточно понастроили - хватит на всех!
Мне более импонирует конкурс "по-странам"- там проще собрать знания по отдельно взятой категории техники, да и общаться будет интересней собирателям Тигров или Мессершмитов с себе подобными.
А делать по ТВД - получится "солянка сборная" - все равно доминировать будут немцы, и та-же инальянская или английская техника будет в меньшенстве.
^

Хломос

Цитата:
английская техника будет в меньшенстве.

ну понятно, однако как минимум одна модель уже есть Rolling Eyes Но и какая разница кого будет в меньшинстве, если немцев будет больше, вот вам и по Германии заодно Twisted Evil

Minsk94 я имел виду основные силы....ну французов еще да, соглашусь можно приписать. Однако все колонии английские, я же включаю в английскую армию.
^

Я не имел ввиду - "давайте только немцев и все!"
Как по мне, то тех же англичан или итальянцев было бы интересней выделить в отдельные конкурсы - но если народ такое не устраивает - дело Ваше.
^

Хломос писал(а):
но если народ такое не устраивает - дело Ваше.

Да нас тут пока всего-то ничего... А пока промежуточный итог
Вариант первый - Гитлеровская Германия
Вариант второй - Африканский ТВД во Вторую Мировую
Западный - как вариант, аналогичный Африке.
Восточный - уже без меня. Половина будет 34-ок и КВ, а меня они не впечатляют, да и рядом конкурс по ним идет. Cool

Времени у нас пока достаточно. Каникулы закончатся - народ проснется, обсуждение веселее будет Wink
^

Хочу заметить, что все вышесказанное мной относится к технике 1/35. Из немецких самолетов меня интересует только Do-335 и Me-262.
Согласен с Memphis что КВ и Т-34 видеть уже не хочется, как и Шерманов с Крусейдерами Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
Вариант второй - Африканский ТВД во Вторую Мировую
Западный - как вариант, аналогичный Африке

данный вариант кажется более интересным, только стоит ли мешать все в одну кучу? может разделить на БТТ и авиа?

можно сделать по Битве за Британию
^

Страница 1 из 8 На страницу 12345678  След.

Перейти: