Добавлено: Пт Янв 08, 2010 9:37 pm
Заголовок сообщения: Group Build по БТТ и авиации Гитлеровской Германии?
Я вот тут подумал, почему нет Group Build по технике Третьего Рейха. Модели регулярно появляются в Галерее, а вот предложений по организации совместной сборки не поступало. Как-то несправедливо. Потому предлагаю следующие категории:
1. Бронетехника и транспорт
- 1/35 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/48 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/72 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
2. Авиация
- 1/32 или 1/35 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/48 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
- 1/72 масштаб (при количестве участников более 5-ти)
По кораблям - Group Build уже есть. Железнодорожный модели можно отмечать другими номинациями. Сроки - с июня (чтоб не было обвинений в неонацизме) по ноябрь включительно. Месяц на голосование и в Новый Год награждение. Правила уже вроде как всем известные. Лишь одно условие - с немецкими крестами на бортах. Испания и Финляндия не катят.
Высказывайтесь
ЗЫ. Весной думаю затарится "четверкой" Pz.Kmpf IV G в 35-ом и интерьер к нему с фигурами.
А пока список (пока общий, потом по масштабам):
1.Memphis - что-то из этого:
- Т-IV F2 Тунис 42-го в 1/35
- Bf-109 F2 в 1/48
2. mezev - Ju-88А4 в 1/48
3. Валера Золотухин Чи-Ха 1/35
4. Razumoff авиация 1/48
5. freeman (в процессе выбора модели)
6. Евгений_Пигусов (в процессе выбора модели, ориентировочно 1/48 )
7. Optic БТТ 1/35 (в процессе выбора модели)
8. EXPrompt (в процессе выбора модели)
9. Laser авиация 1/48 (предположительно итальянцы)
10.ekventor (модель уточняется)
11. cnick (модель уточняется)
Это очень интересно. Но вот только надо как-то "заузить" тему. По периодам (Испания, Польская компания, Балканы, Россия и.т.д). По ТВД - Западный фронт, Восточный фронт, Африка. Ну или как-то так. Потому как тема просто огромная.
Ну и исключить экспериментальные машины.
Я бы с удовольствием с предсерийным FW.190 поучаствовал.
Всегда хочется получить изюминку. Просто техника Германии - уж очень обыденно и изгвоздано, как сказано в опроснике, много не только в галерее, но и других сайтах.
LishSulla Сильно сужать рамки тоже чревато... Вот сейчас идут "Красные звёзды", тема широкая, кворум большой, хороших работ достаточно, изюминки тоже есть, до конца дойдёт много народу - что с этим GB не так? Да он ещё в добавок и "на интерес"!
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:08 am
Заголовок сообщения:
А почему бы не сделать GB с привязкой к конкретному театру военных действий? Например, та же Африка Второй Мировой. Не только Германии, но и всех стран, которые там участвовали.
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:38 am
Заголовок сообщения:
Мне, с моей "всеядностью" по большому счету все равно - главное чтоб масштаб подходил Но хотелось бы видеть что-то европейское и желательно ближе к 45 году.
А вообще, кто-то планировал провести конкурс по "бумажным" проэктам
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 12:54 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 +100, про Африку самое то, 4 страны выбирай любую. Голосую за Африку А вообще идея с временно/территориальными рамками лучше, чем замыкаться лишь на Германии.
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 4:58 am
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
Это очень интересно. Но вот только надо как-то "заузить" тему. По периодам (Испания, Польская компания, Балканы, Россия и.т.д). По ТВД - Западный фронт, Восточный фронт, Африка. Ну или как-то так. Потому как тема просто огромная.
Не совсем понимаю смысл разбиение по ТВД. Разнится будет окраска. Африка и Восточный фронт по технике не сильно отличается (насколько я знаю, ибо тема не совсем моя). На Западном нужно иметь в виду, что как таковых два периода - до июня 41-го и после июня 44-го. По времени - я лично не представляю как делить. Но если уж делить, то я за Африку (мною подразумевался Тунис 44-го).
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
мною подразумевался Тунис 44-го
Да там (в Африке) всё закончилось в мае 43-го. А в июле уже в Италию высаживались...
А если разбивать по ТВД, то не знаю, как Sulla, но я, например, имел в виду технику всех стран участников, а не только Германии. Вот несколько идей:
*"Странная война"
*Северо-Африканская кампания
*D-Day
*Арденнская операция
*Последние дни Третьего Рейха (техника, участвовавшая в боевых действиях в самом конце войны)
и т.д.
Но это так... лирика... Но решать тут Вам, Memphis
Идея Ваша, бензин наш... Если и на саму изначальную идею соберётся достаточно желающих, то почему бы и нет.
Добавлено: Сб Янв 09, 2010 11:39 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
Да там (в Африке) всё закончилось в мае 43-го.
Виноват, ошибся - Тунис 42-ой...
Minsk94 писал(а):
А если разбивать по ТВД, то не знаю, как Sulla, но я, например, имел в виду технику всех стран участников, а не только Германии. Вот несколько идей:
Идеей была именно техника Германии. Но если электорат простым большинством решит, что интереснее взять определенный период или театр, то я ничего категоричного не имею - просто мне это не интересно. Хотя я против включения в список допущенных техники Красной Армии - по ней конкурсы проводились...
Может все-же не городить огород и заняться классикой - т.е. Германией - там достаточно понастроили - хватит на всех!
Мне более импонирует конкурс "по-странам"- там проще собрать знания по отдельно взятой категории техники, да и общаться будет интересней собирателям Тигров или Мессершмитов с себе подобными.
А делать по ТВД - получится "солянка сборная" - все равно доминировать будут немцы, и та-же инальянская или английская техника будет в меньшенстве.
ну понятно, однако как минимум одна модель уже есть Но и какая разница кого будет в меньшинстве, если немцев будет больше, вот вам и по Германии заодно
Minsk94 я имел виду основные силы....ну французов еще да, соглашусь можно приписать. Однако все колонии английские, я же включаю в английскую армию.
Я не имел ввиду - "давайте только немцев и все!"
Как по мне, то тех же англичан или итальянцев было бы интересней выделить в отдельные конкурсы - но если народ такое не устраивает - дело Ваше.
Да нас тут пока всего-то ничего... А пока промежуточный итог
Вариант первый - Гитлеровская Германия
Вариант второй - Африканский ТВД во Вторую Мировую
Западный - как вариант, аналогичный Африке.
Восточный - уже без меня. Половина будет 34-ок и КВ, а меня они не впечатляют, да и рядом конкурс по ним идет.
Времени у нас пока достаточно. Каникулы закончатся - народ проснется, обсуждение веселее будет
Хочу заметить, что все вышесказанное мной относится к технике 1/35. Из немецких самолетов меня интересует только Do-335 и Me-262.
Согласен с Memphis что КВ и Т-34 видеть уже не хочется, как и Шерманов с Крусейдерами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы