Хочу собрать модель Ju-87 B2 ,1:10. Нужны более детальные чертежи, весь инет изрыл, но везде они приблизительные и без измерений.Народ ВЫРУЧАЕТЕ. Заранее спасибо ВСЕМ кто откликнулся на просьбу.
Добавлено: Вс Июн 17, 2007 1:54 am
Заголовок сообщения:
Iceberg, 1:10? Однако... Хорошо, когда гараж свободен
Ну а если по делу, то в наличии:
Profile 076 The Junkers Ju 87A & B
Osprey - Combat Aircraft 001 - Ju-87 Stuka 1937-41
Osprey - Combat Aircraft 006 - Ju 87 Stukageschwader of N. Africa & Mediterranean
Schiffer Military History [077] - Junkers Ju-87 Stuka
In Action 073 - Ju-87 Stuka
Warpaint 003 - Junkers Ju-87 Stuka
Там попадаются довольно интересные материалы. Если что-то из этого интересует - поделюсь. Но если уж такой масштаб, то дорога одна - на западные форумы, и покупать. Там есть народ, продающий серьезные чертежи, которых для такой цели будет достаточно - и мелочи, и клеп, и все 33 удовольствия.
Думаю, что выражу мнение многих, если попрошу осветить здесь процесс постройки, ибо людей, берущихся строить такие модели и доводить их до победного, встречаешь редко.
To Moor:
Интересна тема-Profile 076 The Junkers Ju 87A & B.Теперь о процессе постройки, модель будет действуйщая(т.е. летать).Зачем такой масштаб?Отвечу.Мы группа из 5 человек делаем 20 мин. ролик о второй мировой войне,в отснятый материал будет вставленны комп.эффекты.Была сделана комп.модель самолета. но для крупных планов она не тянет по причине все тех же мелких деталей,фото и видео эти самолетов очень старые и некачественные.
P.S. Кстати,масштаб может быть и уменьшим(опять все зависит от чертежей и доп.информации).
СПАСИБО.
Iceberg, 1:10? Однако... Хорошо, когда гараж свободен
Ну а если по делу, то в наличии:
Profile 076 The Junkers Ju 87A & B
Osprey - Combat Aircraft 001 - Ju-87 Stuka 1937-41
Osprey - Combat Aircraft 006 - Ju 87 Stukageschwader of N. Africa & Mediterranean
Schiffer Military History [077] - Junkers Ju-87 Stuka
In Action 073 - Ju-87 Stuka
Warpaint 003 - Junkers Ju-87 Stuka
Там попадаются довольно интересные материалы. Если что-то из этого интересует - поделюсь. Но если уж такой масштаб, то дорога одна - на западные форумы, и покупать. Там есть народ, продающий серьезные чертежи, которых для такой цели будет достаточно - и мелочи, и клеп, и все 33 удовольствия.
Думаю, что выражу мнение многих, если попрошу осветить здесь процесс постройки, ибо людей, берущихся строить такие модели и доводить их до победного, встречаешь редко.
Возвращаюсь к вышенапечатанному:
Нахожусь в том же состоянии что и автор этого поста - ИЩУ ЧЕРТЕЖИ, РЕАЛЬНЫЕ для посторйки модели JU-87.
Естественно нужны чертежи с профилями и размерами в первую очередь нервюр и лонжеронов. До деталировки дело пока не дошло. К тому достаточно материала в виде фото и рисунков. А вот детальных по основной конструкции НЕТ.
Помгогите кто сможете. Можете сразу слать на E-mail.
Ещё в Москве строил кордовую . Как перебрался в Краснодар отдал её в месный клуб . Самому облетать не довелось , ребята её поставили на крыло . Размером была с Р-40.
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:
Модель строил в 1990г. Негативов о постройке не сохранилось .Фото сделал с телевизора ( осталась запись с праздника 60 лет Кр. училищу) . Извините , что такого качества.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да , забыл о самом главном - мотор КМД 2,5 . Навесные элероны рабочие.
Первое - руководство по запуску в холодную погоду
Второе - бортовое оборудование
третье - руководство по эксплуатации (там могут быть профили и основные размеры)
четвертое - руководство по вооружению
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 5:04 am
Заголовок сообщения:
Огромное всем спасибо!
Сегодня просмотрел все собранные материалы, в ближайшее время приступлю к 3D моделированию, с последующим выпуском чертежей в pdf формате.
Я думаю что достаточно материала, но всё равно буду рад ещё получить.
Удачи и здоровья всем.
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 6:43 pm
Заголовок сообщения: Кое что уже готово!
Всем интересующимся!
На основании собранных материалов уже готовы первые чертежи по фюзеляжу. стабилизатору и килю.
Работа продолжается!
Если кому что надо готов поделиться наработанным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы