Если кто знает, подскажите пожалуйста как узнать кто летал на ЛаГГе с номером 53 ? А то собрал модель от "ALFA" с этими декалями и не могу узнать кто на нём летал. Многие говорят , что по данной машине нет ни какой информации, правда ли это? Может есть какие-нибуть архивы?
Джон здравствуйте.Попробуйте посмотреть по декам и пролагаемым схемам окраски:Костылев Георгий Дмитриевич(авиаполки:5ИАП-БФ,3 Гв.ИАП-БФ,4 ГвИАП-БФ,инстпектр штаба ВВС РФ).....Луганский Сергей Данилович(авиаполки:162,270 ИАП)....Зайцев Василий Александрович(авиаполки:129ИАП,5,105ГвИАП).....Краснов николай федорович (авиаполки:31,116,402ИАП).....Головачев Павел Яковлевич(авиаполки:900ИАП,9ГвИАП)....Это я написал самых наших асов которые летали на ЛаГГ-3.Правда не сообщается под камими бортовыми номерами они летали но обычно в инструкции по сборке модели по каждой схемой окраски подписывается какому авиаполку принадлежал самолет
Если не ошибаюсь, это 44 ИАП, Ленинград, зима 1941-1942. Я проверю дома, у меня есть фото этого ЛаГГа, сам я собирал бортовой 44 этого же 44-го ИАП. Уточню и дам знать.
Если не ошибаюсь, это 44 ИАП, Ленинград, зима 1941-1942. Я проверю дома, у меня есть фото этого ЛаГГа, сам я собирал бортовой 44 этого же 44-го ИАП. Уточню и дам знать.
Вот и мне много где попадается "57". Да это поздняя модификация, а где найти мой не знаю.
Может действительна "Альфа" с декалями напутала и напечатали в место "35" "53".
Кто если знает, подскажите, чтобы голову не ломать.
Буду очень благодарен за информацию.
Сначала лучше до мелочей всё узнавать о прототипе, а потом уже - в бой. Я тоже наломал сейчас с Не-111... Теперь такая головная боль - ужас... А казалось - вся информация есть
Вот и мне много где попадается "57". Да это поздняя модификация, а где найти мой не знаю.
Может действительна "Альфа" с декалями напутала и напечатали в место "35" "53".
Кто если знает, подскажите, чтобы голову не ломать.
Буду очень благодарен за информацию.
К сожалению, нету пока инфы о такой машине. Тоже всегда было итересно, зачем Альфа дала несколько исторических вариантов и один "от балды".
Интересно, что пару лет назад на lend-lease.airforce.ru появилась статья про найденные на Севере Р-40, там было фото Томагавка с номером 53, весьма похожим по начертанию на номер с альфовской декали на ЛаГГ. Можно использовать
Да действительно цифры похожи на вариант декали.
Всё больше прихожу к выводу, что они напутали с этим номером.
Но вдруг всё таки был такой самолёт?
Не хочу ставить на этом крест, может я всё таки его найду когда нибудь.
Интересно кто им рисовал декали?
Всё больше прихожу к выводу, что они напутали с этим номером. Но вдруг всё таки был такой самолёт?
Не хочу ставить на этом крест, может я всё таки его найду когда нибудь. Интересно кто им рисовал декали?
Очень может быть, что и был. Шрифт вполне себе наш, на северо-западном участке фронта, например, такой шрифт встречался на Яках 29 гиап, 18 гиап. На юге нечто весьма схожее было на Як-9 6 гиап ВВС ЧФ.
Кто рисовал декали - не представляю, дело было году в 90м, кажется.
Ой, этот самый ЛаГГ, который стоил 3 рубля, а декаль от него еще и отдельно продавалась за 40 копеек?
Честно говоря, могли номера просто от балды дать.
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 10:28 am
Заголовок сообщения: Есть версия!
Буквально недавно начал собирать эту же модель, и тоже задался вопросом, что же это за вариант такой. Как водится, перерыл весь интернет, но двое суток за монитором ни черта не дали. Однако, идея всё-таки есть!
Имеется фотка знаменитого советского аса Георгия Костылёва, где он сидит на ЛаГГ-3 в частичной зимней окраске с б/н "красная 35".
Вот тут в самом низу есть эта фотография, которую финский художник ошибочно относит к 44-му ИАП. http://mig3.sovietwarplanes.com/lagg3/44iap/44iap.html
Очевидно, что номер нанесён поверх белил. Следовательно, ДО побелки скорее всего там был традиционный белый номер с теми же цифрами. В его полку (5-й ИАП/3-й ГИАП КБФ), в отличие от широко растиражированного 44-го ИАП, на борту перед номером рисовали звезду, хотя на снимке она под белилами, вероятно.
Таким образом, можно предположить, что данный вариант декали просто перепутал местами цифры, и на самом деле это ни что иное, как "именной" самолёт по имени Коломбина-Сказка, принадлежавший Костылёву.
http://airaces.narod.ru/all1/kostylv1.htm - вот тут есть именно такой вариант раскраски, только что кок нарисован не чёрным, а белым.
В таком виде я и буду делать данную модель!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы