Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛаГГ - 3 бортовой № 53

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если кто знает, подскажите пожалуйста как узнать кто летал на ЛаГГе с номером 53 ? А то собрал модель от "ALFA" с этими декалями и не могу узнать кто на нём летал. Многие говорят , что по данной машине нет ни какой информации, правда ли это? Может есть какие-нибуть архивы?
^

в игноре у 1 пользователей
а фотку прикрепить? или рисунок, чтоб понять что за номер.
^

Джон здравствуйте.Попробуйте посмотреть по декам и пролагаемым схемам окраски:Костылев Георгий Дмитриевич(авиаполки:5ИАП-БФ,3 Гв.ИАП-БФ,4 ГвИАП-БФ,инстпектр штаба ВВС РФ).....Луганский Сергей Данилович(авиаполки:162,270 ИАП)....Зайцев Василий Александрович(авиаполки:129ИАП,5,105ГвИАП).....Краснов николай федорович (авиаполки:31,116,402ИАП).....Головачев Павел Яковлевич(авиаполки:900ИАП,9ГвИАП)....Это я написал самых наших асов которые летали на ЛаГГ-3.Правда не сообщается под камими бортовыми номерами они летали но обычно в инструкции по сборке модели по каждой схемой окраски подписывается какому авиаполку принадлежал самолет
^

-=ATMevgen77=- писал(а):
а фотку прикрепить? или рисунок, чтоб понять что за номер.

Можно и фотку прикрепить. Всё не как не соберусь модель выставить.

^

Если не ошибаюсь, это 44 ИАП, Ленинград, зима 1941-1942. Я проверю дома, у меня есть фото этого ЛаГГа, сам я собирал бортовой 44 этого же 44-го ИАП. Уточню и дам знать.
^

Anton5 писал(а):
Если не ошибаюсь, это 44 ИАП, Ленинград, зима 1941-1942. Я проверю дома, у меня есть фото этого ЛаГГа, сам я собирал бортовой 44 этого же 44-го ИАП. Уточню и дам знать.

Был - бы очень рад, заранее вам огромное спасибо.
^

Знаете, я ошибся, наверное - в 44 ИАП звезды на фюзеляже не было...

Вот по 44 ИАП фото и боковики. Поройте - мож найдете чего, там много ЛаГГов. Или уже давно перерыто? Smile

http://mig3.sovietwarplanes.com/lagg3/44iap/44iap.html

Дома поищу фото 53.

P.S. У Вашей модели сколы до металла в не совсем правильных местах - ЛаГГочка ведь большей частью деревянный Wink
^

Посмотрел но, к сожалению моего не нашёл.
Всё равно спасибо за ссылку, почерпнул много нужного и нового. Very Happy
^

Неа, не нашел 53-го Sad
Из похожего - распространенное фото сбитого финнами 57-го, но он из другой производственной серии... Более поздний, чем Ваш...

Sad
^

Вот и мне много где попадается "57". Да это поздняя модификация, а где найти мой не знаю.
Может действительна "Альфа" с декалями напутала и напечатали в место "35" "53".
Кто если знает, подскажите, чтобы голову не ломать.
Буду очень благодарен за информацию.
^

Сначала лучше до мелочей всё узнавать о прототипе, а потом уже - в бой. Я тоже наломал сейчас с Не-111... Теперь такая головная боль - ужас... А казалось - вся информация есть Sad
^

Да, красивый самолёт, особенно стеклянная кабина.

^

Djohn писал(а):
Вот и мне много где попадается "57". Да это поздняя модификация, а где найти мой не знаю.
Может действительна "Альфа" с декалями напутала и напечатали в место "35" "53".
Кто если знает, подскажите, чтобы голову не ломать.
Буду очень благодарен за информацию.

К сожалению, нету пока инфы о такой машине. Тоже всегда было итересно, зачем Альфа дала несколько исторических вариантов и один "от балды".

Интересно, что пару лет назад на lend-lease.airforce.ru появилась статья про найденные на Севере Р-40, там было фото Томагавка с номером 53, весьма похожим по начертанию на номер с альфовской декали на ЛаГГ. Можно использовать Wink

^

Да действительно цифры похожи на вариант декали.
Всё больше прихожу к выводу, что они напутали с этим номером.
Но вдруг всё таки был такой самолёт?
Не хочу ставить на этом крест, может я всё таки его найду когда нибудь.
Интересно кто им рисовал декали?
^

Djohn писал(а):
Всё больше прихожу к выводу, что они напутали с этим номером. Но вдруг всё таки был такой самолёт?
Не хочу ставить на этом крест, может я всё таки его найду когда нибудь. Интересно кто им рисовал декали?

Очень может быть, что и был. Шрифт вполне себе наш, на северо-западном участке фронта, например, такой шрифт встречался на Яках 29 гиап, 18 гиап. На юге нечто весьма схожее было на Як-9 6 гиап ВВС ЧФ.

Кто рисовал декали - не представляю, дело было году в 90м, кажется.
^

Вот интересно, что схему окраски они дали такую, как будто они все эти самолёты воочию видели.
Или имели по ним какую нибудь информацию.

^

в игноре у 7 пользователей
Ой, этот самый ЛаГГ, который стоил 3 рубля, а декаль от него еще и отдельно продавалась за 40 копеек? Smile
Честно говоря, могли номера просто от балды дать.
^

Но что интересно что номера "44","46" и "35" действительно существовали.
Не ужели "53" от балды дали? Не верю.
Чую должен он где то быть.
^

Буквально недавно начал собирать эту же модель, и тоже задался вопросом, что же это за вариант такой. Как водится, перерыл весь интернет, но двое суток за монитором ни черта не дали. Однако, идея всё-таки есть!
Имеется фотка знаменитого советского аса Георгия Костылёва, где он сидит на ЛаГГ-3 в частичной зимней окраске с б/н "красная 35".
Вот тут в самом низу есть эта фотография, которую финский художник ошибочно относит к 44-му ИАП. http://mig3.sovietwarplanes.com/lagg3/44iap/44iap.html
Очевидно, что номер нанесён поверх белил. Следовательно, ДО побелки скорее всего там был традиционный белый номер с теми же цифрами. В его полку (5-й ИАП/3-й ГИАП КБФ), в отличие от широко растиражированного 44-го ИАП, на борту перед номером рисовали звезду, хотя на снимке она под белилами, вероятно.
Таким образом, можно предположить, что данный вариант декали просто перепутал местами цифры, и на самом деле это ни что иное, как "именной" самолёт по имени Коломбина-Сказка, принадлежавший Костылёву.
http://airaces.narod.ru/all1/kostylv1.htm - вот тут есть именно такой вариант раскраски, только что кок нарисован не чёрным, а белым.
В таком виде я и буду делать данную модель!
^

Страница 1 из 1

Перейти: