Всех Православных поздравляю с Рождеством Христовым!
Пусть в Ваших семьях царит согласие и добро, пусть стороной обходит лихолетье и неудача, здоровья и удачи Вам братцы и всем Вашим близким!
С уважением Сергей Климов.
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 9:37 pm
Заголовок сообщения: праздник
Всех православных россиян поздравляю с Рождеством Христовым ! у нас в семье двойной праздник. шестнадцать лет назад в Рождество родился мой сынуля ! с уважением Александр.
Я тоже всех поздравляю с праздником! Но не кажется ли Вам странным, господа, что весь цивилизованный мир празднует Рождество до НГ, а в Росии это происходит после?
Я тоже всех поздравляю с праздником! Но не кажется ли Вам странным, господа, что весь цивилизованный мир празднует Рождество до НГ, а в Росии это происходит после?
Дак мы же ортодоксальная конфессия, С Рождеством Христовым!
Добавлено: Чт Янв 07, 2010 12:12 am
Заголовок сообщения:
Smirnoff писал(а):
Э ну как Вам сказать у нас же еще и Старый Новый Год 13-го, то биш у нас Новый Год как и у всех "цивилизованных" 1-го января, а Рождество тоже 25-го, но только по старому штилю. Так, что в Православной России Новый Год еще не наступил .
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Счастья, мира и света нам всем!
Smirnoff писал(а):
Что ж странного? И многие православные поместные церкви отмечают Рождество Христово по новому григорианскому стилю т.е. 25 декабря, но Русская Православная Церковь по ряду причин (часть из которых - дань традиции, часть - для удобства исчисления времени, прошедшего с тех или иных евангельских событий) на новый стиль не переходила и отмечает праздник тоже 25 декабря, но по юлианскому календарю т.е. 7 января по новому.
А Новый Год тут как бы и вовсе не при чем - если не рассматривать его в качестве дополнительного повода собраться вместе всей семьей (что, конечно, благо, но есть и иные поводы), то что мы в этот день празднуем-то? Очередное регулярное повышение цен на все и стадное движение толп по магазинам и улицам в канун НГ? Не все ли равно, до праздника Рождества Христова вся эта хрень произойдет или после?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы