Не хочу новую ветку заводить. Реанимирую старую. Модель и набор интерьера на руках. Тихонечко подгоняю интерьер и попутно определяюсь с внешним видом. Будет Африка однозначно. Уже присмотрел набор фигур. А вот с остальным у меня пока ясности нет. Потому вопрос: есть у кого фото четверок G на Африку 42-го года? Я пока нашел лишь несколько штук. По которым только общие представления о том, что возили с собой на броне... Ссылки, фото, издания - любой источник информации.
Из книг:
(ВИС Танк на поле боя 007) Танки Вермахта в Африке Images of WarAfrika Korps Panzers of Kasserine
А вообще, если интересует именно, что возили на танках, то лучше "тройки" смотреть. Они там больше времени провели, и попадаются действительно прекрасные экземпляры.
Valter, Minsk94 !
Спасибо. Учтем информацию. Если интересно, то буду выкладывать фото процесса. На сайте несколько человек собирают этот или похожий кит, так что лишний раз лень дублировать.
Попробуйте подгонять по наружной стороне. Они выходили на большой редуктор (красная стрелка), а там через уже передавалось на ведущее колесо.
Может, вот эти фото помогут понять.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 9:04 am
Заголовок сообщения:
Minsk94
С редукторами и тормозами на борта разобрался (спасибо парам Теории Механизмов и машин в универе ), а сложность есть с валами, которые к ним идут. Верлинден дал валы короткими и разными по диаметру. В инструкции очень неудобные ракурсы и качество хромает. Но на фото набора вот так:
Это правильно?
Valter
Конечно!
И еще вопросец. Основной цвет интерьера белый. Так? А вот цвет агрегатов трансмиссии какой? Есть на этот счет руководящие инструкции?
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 9:58 am
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Это правильно?
Да.
Кстати, у Verlinden всегда были проблемы с масштабностью. Так что там надо раз сто примерить.
Jagdpanzer IV (аналогичная ходовая):
Для ориентировки - через люки вид должен быть вот такой:
Memphis писал(а):
Основной цвет интерьера белый. Так?
Не совсем белый - цвет слоновой кости.
А трансмиссию я бы красил в серый. Точнее, был такой серовато-зелёный цвет. Во всяком случае, точно не красили в слоновую кость.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения:
Понятия не имею (нашёл на интернете в одном из форумов), хотя догадываюсь. У японцев есть серии таких небольших книджек по авиации. Думаю, что у них есть и такие же по БТТ. Но пока нигде не встречал.
Добавлено: Вс Июн 13, 2010 11:40 am
Заголовок сообщения:
По поводу окраски трансмиссии, думаю она покрывалась изначально красной грунтовкой, про серо-зелёные тона сомнительно.
Вот несколько фото бумажных моделек, информация к размышлению
.
По поводу окраски трансмиссии, думаю она покрывалась изначально красной грунтовкой, про серо-зелёные тона сомнительно.
Лично я всё-таки склоняюсь к серому Трансмиссию меняли чаще, да какой смысл красить их в белый цвет?
.
Не более чем пример для подражания .... Есть же статьи - зачем гадать? Кстати днище окрашенное даже не в слоновку - это вообще смешно по сути .....
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Memphis писал(а):
СергейАлексеевич писал(а):
Лично я всё-таки склоняюсь к серому Трансмиссию меняли чаще, да какой смысл красить их в белый цвет?
Никакого - ибо они и не окрашивались. А для трансмиссии именно поставщик и обязан был покрасить в серо-зелёный цвет. Рал сказать или сами найдете? Вопрос только зачем гадать - спрашу еще раз - коль есть информация по данному вопросу?
Сами номера по RAL я нашел в ветке про окраску немецкой БТТ. А вот как они выглядят? Цвет слоновой кости я представляю, а вот серо-зеленый... Их оттенков куча.
Сами номера по RAL я нашел в ветке про окраску немецкой БТТ. А вот как они выглядят? Цвет слоновой кости я представляю, а вот серо-зеленый... Их оттенков куча.
На самом деле точного - по абсолютной шкале не существует - даже на производстве от партии к партии гуляет и укладывается в 5-10 процентов ....
Возьмите на основании фотографии показанные Минском и это http://ral.ru/RAL7009 ...... Далее увы дело техники и маштабности .....
Процесс идет понемногу. На данный момент собраны ванна и верхняя часть корпуса. Все зашпаклевано и зашкурено. Все готово к подгонке интерьера. По трансмиссии в отсеке экипажа вопросов пока нет, но вот по размещению снарядов, радиостанции и прочего кое-что не ясно. Из вопросов, касаемо Африканского Корпуса:
1. Что возилось в карманах на надгусенечных полках? С одной стороны (с правой по ходу движения) укладка снарядов и патронные ящики, а с другой?
2. Что должно находиться внутри кроме вооружения - каски, фляги и т.п.
Из вопросов, касаемо Африканского Корпуса:
1. Что возилось в карманах на надгусенечных полках? С одной стороны (с правой по ходу движения) укладка снарядов и патронные ящики, а с другой?
С другой должна быть "ванна" для запасных катков, однако слева могли быть канистры, справа наоборот катки (я думаю, что было на ausf. F2 то актуально и для G):
Хорошо бы вопрос понятнее сформулировать. Всё таки непонятно - похоже, речь идёт об интерьере в обоих пунктах? Снаружи справа и места-то ни для чего не было. Там и так - футляр от антенны, домкрат, инструменты...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы