Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы и сборка Dragon 6360 Pz.Kpfw IV Ausf F2 DAK.

На страницу 12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Не хочу новую ветку заводить. Реанимирую старую. Модель и набор интерьера на руках. Тихонечко подгоняю интерьер и попутно определяюсь с внешним видом. Будет Африка однозначно. Уже присмотрел набор фигур. А вот с остальным у меня пока ясности нет. Потому вопрос: есть у кого фото четверок G на Африку 42-го года? Я пока нашел лишь несколько штук. По которым только общие представления о том, что возили с собой на броне... Ссылки, фото, издания - любой источник информации.

Заранее благодарен Smile
^

Несколько фото коллега:

ссылка на интересный ресурс по африканскому корпусу:
http://www.deutsches-afrika-korps.de/viewtopic.php?f=53&t=582&start=15
^

Из книг:
(ВИС Танк на поле боя 007) Танки Вермахта в Африке
Images of WarAfrika Korps
Panzers of Kasserine
А вообще, если интересует именно, что возили на танках, то лучше "тройки" смотреть. Они там больше времени провели, и попадаются действительно прекрасные экземпляры.
^

Valter, Minsk94 !
Спасибо. Учтем информацию. Если интересно, то буду выкладывать фото процесса. На сайте несколько человек собирают этот или похожий кит, так что лишний раз лень дублировать.
Cool
^

А не поделится кто ссылочкой или фото трансмиссионного отделения (там, где водитель)? А то я не могу понять куда валы подходят Confused
^

Memphis писал(а):
А то я не могу понять куда валы подходят

Попробуйте подгонять по наружной стороне. Они выходили на большой редуктор (красная стрелка), а там через уже передавалось на ведущее колесо.
Может, вот эти фото помогут понять.

^

Также добавлю несколько фото интерьера отделения мех-вода и стрелка-радиста, думаю пригодятся:

^

Minsk94
С редукторами и тормозами на борта разобрался (спасибо парам Теории Механизмов и машин в универе Very Happy ), а сложность есть с валами, которые к ним идут. Верлинден дал валы короткими и разными по диаметру. В инструкции очень неудобные ракурсы и качество хромает. Но на фото набора вот так:

Это правильно?

Valter
Конечно! Wink

И еще вопросец. Основной цвет интерьера белый. Так? А вот цвет агрегатов трансмиссии какой? Есть на этот счет руководящие инструкции?
^

Memphis писал(а):
Это правильно?

Да.

Кстати, у Verlinden всегда были проблемы с масштабностью. Так что там надо раз сто примерить.
Jagdpanzer IV (аналогичная ходовая):

Для ориентировки - через люки вид должен быть вот такой:

Memphis писал(а):
Основной цвет интерьера белый. Так?

Не совсем белый - цвет слоновой кости.
А трансмиссию я бы красил в серый. Точнее, был такой серовато-зелёный цвет. Во всяком случае, точно не красили в слоновую кость.

^

Несколько фото и схема (цвет агрегатов конечно в современном исполнении, так что точность реконструкции цвета неизвестна):

Сюдя по всему производитель дал правильные валы.
^

Minsk94
Спасибо. Учту. Схема, что на пером фото, из какого издания?
^

Понятия не имею (нашёл на интернете в одном из форумов), хотя догадываюсь. У японцев есть серии таких небольших книджек по авиации. Думаю, что у них есть и такие же по БТТ. Но пока нигде не встречал.
^

в игноре у 1 пользователей
По поводу окраски трансмиссии, думаю она покрывалась изначально красной грунтовкой, про серо-зелёные тона сомнительно.
Вот несколько фото бумажных моделек, информация к размышлению
.
^

СергейАлексеевич писал(а):
По поводу окраски трансмиссии, думаю она покрывалась изначально красной грунтовкой, про серо-зелёные тона сомнительно.

Лично я всё-таки склоняюсь к серому Confused Трансмиссию меняли чаще, да какой смысл красить их в белый цвет?
^

в игноре у 2 пользователей
.

Не более чем пример для подражания .... Есть же статьи - зачем гадать? Кстати днище окрашенное даже не в слоновку - это вообще смешно по сути .....

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Memphis писал(а):

Лично я всё-таки склоняюсь к серому Confused Трансмиссию меняли чаще, да какой смысл красить их в белый цвет?

Никакого - ибо они и не окрашивались. А для трансмиссии именно поставщик и обязан был покрасить в серо-зелёный цвет. Рал сказать или сами найдете? Вопрос только зачем гадать - спрашу еще раз - коль есть информация по данному вопросу?
^

Predator писал(а):
Рал сказать или сами найдете?

Сами номера по RAL я нашел в ветке про окраску немецкой БТТ. А вот как они выглядят? Цвет слоновой кости я представляю, а вот серо-зеленый... Их оттенков куча. Confused
^

в игноре у 2 пользователей
Memphis писал(а):
Predator писал(а):
Рал сказать или сами найдете?

Сами номера по RAL я нашел в ветке про окраску немецкой БТТ. А вот как они выглядят? Цвет слоновой кости я представляю, а вот серо-зеленый... Их оттенков куча. Confused

На самом деле точного - по абсолютной шкале не существует - даже на производстве от партии к партии гуляет и укладывается в 5-10 процентов ....

Возьмите на основании фотографии показанные Минском и это http://ral.ru/RAL7009 ...... Далее увы дело техники и маштабности .....
^

Процесс идет понемногу. На данный момент собраны ванна и верхняя часть корпуса. Все зашпаклевано и зашкурено. Все готово к подгонке интерьера. По трансмиссии в отсеке экипажа вопросов пока нет, но вот по размещению снарядов, радиостанции и прочего кое-что не ясно. Из вопросов, касаемо Африканского Корпуса:
1. Что возилось в карманах на надгусенечных полках? С одной стороны (с правой по ходу движения) укладка снарядов и патронные ящики, а с другой?
2. Что должно находиться внутри кроме вооружения - каски, фляги и т.п.
^

Memphis писал(а):
Из вопросов, касаемо Африканского Корпуса:
1. Что возилось в карманах на надгусенечных полках? С одной стороны (с правой по ходу движения) укладка снарядов и патронные ящики, а с другой?

С другой должна быть "ванна" для запасных катков, однако слева могли быть канистры, справа наоборот катки (я думаю, что было на ausf. F2 то актуально и для G):

^

Memphis писал(а):

Хорошо бы вопрос понятнее сформулировать. Всё таки непонятно - похоже, речь идёт об интерьере в обоих пунктах? Снаружи справа и места-то ни для чего не было. Там и так - футляр от антенны, домкрат, инструменты...
^

Страница 1 из 5 На страницу 12345  След.

Перейти: