Добавлено: Ср Янв 06, 2010 1:50 pm
Заголовок сообщения: Нужна консультация знатоков Modern US NAVY по эскадрам F-18
Приветствую, всезнающий All!
Сейчас формирую план работ по декалям на 2010-й год.
Одним из направлений развития является экспансия на перспективный северо-американский рынок.
Мы уже выпустили одну декаль для Хорнета, на морпеховские эскадры VMFA-142, VMFA-312.
Теперь хотелось бы "отметиться" еще и по флоту.
В поисках неизданных "шкурок" мы обратили внимание на лидерный борт из VFA-146.
Вроде в таком варианте его еще нито не издавал, если не прав, поправьте меня пожалкуйста.
К нему добавим еще lo-viz вариант какой-нибуть.
Кстати, камуфлированного делает кто-то?
А теперь "Внимание вопрос" (с)
В пару к "Голубым бриллиантам" хотелось бы дать еще какую-то эскадру.
Только пока не соображу какую.
Желаемые критерии:
1. Наличие ранее неизданных в декалях вариантов окраски/маркировки
2. Современное базирование на действующем авиаиносце, желательно участие в б/д в Ираке или Афганистане.
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ???
Заранее благодарю за помощь всех неравнодушных!
С уважением, Олег.
Лидерный борт из VFA-146 вроде пока никто не делал. Хотя деки на VFA-146 есть и в 72 и в 48-ом. Хотя если Вы будете делать в 72-ом, то мне кажется делать можно почти всё что угодно, потому как серьёзные фирмы на этот масштаб по ходу забили.
Лидерный борт из VFA-146 вроде пока никто не делал. Хотя деки на VFA-146 есть и в 72 и в 48-ом. Хотя если Вы будете делать в 72-ом, то мне кажется делать можно почти всё что угодно, потому как серьёзные фирмы на этот масштаб по ходу забили.
На эту особенность ассортимента американских декалестроителей я тоже обратил внимание. ))
Статья Ваша мне знакома конечно.
Только разведовательные варианты входят в состав эскадр VMFA(AW) и все они уже "обдекалены".
Тем более, что задел по Морпехам у меня имеется еще как минимум на две декали, я имею ввиду не издававшиеся в декалях эскадры и варианты.
А вот по флоту... (
Эх, Владимир...
Сайт очень хороший, наверное...
Только он из другой Вселенной.
Не пускаютЬ туда русского человека злые северо-американские админы.
У меня из всех mil-ов только navy.mil открывается, и то хорошо, сколько ценной информации оттуда выгреб.
Только разведовательные варианты входят в состав эскадр VMFA(AW) и все они уже "обдекалены".
Но ведь "разведчиков" в 72-ом вообще нет в декалях. В 48-ом то очень мало. Если сейчас включить хотя бы один вариант на разведчика в 72-ом в декаль, то это будет вообще эксклюзив.
Из моряков можно попробовать Wildcats. Понятно что ранее вниманием он не был обделён, но вобще то интересная окраска, можно и Low Viz.
Этими фото я не претендую на оригинальность, airliners.net знают все, а часть уже реализована и в профилях и декалях, но т.к. в 1:72 сейчас выбор не большой, то лично я бы приобрел любой из этих вариантов - главное подтвержденный и достоверный:)
Но ведь "разведчиков" в 72-ом вообще нет в декалях. В 48-ом то очень мало. Если сейчас включить хотя бы один вариант на разведчика в 72-ом в декаль, то это будет вообще эксклюзив.
Согласен, пожалуй...
Однако, они ведь все морпехи, а хочется флотских...
Цитата:
или Vigilants.
О! Вот эти у меня уже были на примете.
Правда делали их и Суперскейл и Аэромастер и Бобы.
Ну, только до "малого" масштаба не опускались...
Может и стоит их сделать в 72-м.
Цитата:
Этими фото я не претендую на оригинальность, airliners.net знают все, а часть уже реализована и в профилях и декалях, но т.к. в 1:72 сейчас выбор не большой, то лично я бы приобрел любой из этих вариантов - главное подтвержденный и достоверный
Ну, кроме аирлайнерса есть еще нэви.мил, Фликр и масса других злачных мест.
А варианты действительно известные и изданые-переизданые...
Выходит, что в пару к "Глубым бриллиантам" пока нет флотского варианта который бы можно было эксклюзивно издать не только в 72-м, но и в 48-м...
Спасибо всем за участие в обсуждении, Олег.
Добавлено спустя 50 минут 46 секунд:
А кстати, "барашков" в такой "шкурке" кто-то уже обдекалил?
Ну, во-первых с б/н 413, ему до командира еще служить и служить.
Во-вторых, сдается мне, что эти красные звезды - обычные стикеры, которые налепили перед полетом на фотографирование и сняли сразу по возвращении...
Вот нашел любопытный вариант:
VFA-203 Blue Dolphins
[img]http://www.airliners.net/photo/USA---Navy/McDonnell-Douglas-F-A-18A/1532892/L/[/ img]
Эскадра с Женьки Кеннеди, он сейчас типа "в резерве" и в строй вряд-ли же вернется...
Фотографий самолетов в Сети мало совсем, и вообще неясно, что сейчас с этой эскадрой, расформировали?
Может кто просветИт?
Зато декалей на нее нет совсем!
Прям сижу и вижу, надпись "Hornets - Rapsody in Blue" VFA-146 Blue Diamonds, VFA-203 Blue Dolphins. Спрашивайте в магазинах вашего города.
На растяжке... поперек Кутузовского проспекта, ну или 5-th Avenue...
Если серьезно, то фото "Голубых дельфинов" мало совсем.
Може уважаемый Владимир Якубов, имеющий доступ к "жирным" американским ресурсам, поможет фотографиями?
Можно слать сразу на viggen08(собака)rambler.ru
Кстати повторю за Дмитрием 72й масштаб практически заброшен! Так что можно повторять, а с учетом постоянной перекраски и повторить не удастся, за производителями 48 и 32го...
Олег, не сочтите за оффтоп, но... дались вам эти Хорнеты! Я много лет мечтаю о декали в 72м! Обойден вниманием очень распространенный и популярный самолет! Грекулес С-130! Хочу серого с "[название штата] AIR GUARD" или с пастью...
Как пишут на импортных форумах: Please!!!!!!
Обойден вниманием очень распространенный и популярный самолет! Грекулес С-130! Хочу серого с "[название штата] AIR GUARD" или с пастью...
Даешь Fat Albert! Кто-то эту декаль выпускал, но нынче фиг ее найдешь
Олег, не сочтите за оффтоп, но... дались вам эти Хорнеты! Я много лет мечтаю о декали в 72м! Обойден вниманием очень распространенный и популярный самолет! Грекулес С-130! Хочу серого с "[название штата] AIR GUARD" или с пастью...
Дело не в моих личных пристрастиях, коллега.
Просто мы страемся "держать нос по ветру", а Хорнет нынче, очень "трендовая тема", говоря научным языком.
До "больших" у нас дело дойдет, непременно.
Держим на примете и С-130 и КС-135...
Что понравится - можно поискать по-подробнее.
Так что бы и фото доступные были, и профилей не было, да и еще что бы никто никогда ни в одном масштабе не делал - это большая редкость. Как только появляется мало-мальски интересная фото, наши американские друзья сразу "берут ее в оборот" - и плакаты, и профили и деки, только вот, как правило в 1:48 или 1:32.
Можно пройтись по сайтам американских "авиафотографов", возможно это что-то даст...
Что понравится - можно поискать по-подробнее.
Так что бы и фото доступные были, и профилей не было, да и еще что бы никто никогда ни в одном масштабе не делал - это большая редкость. Как только появляется мало-мальски интересная фото, наши американские друзья сразу "берут ее в оборот" - и плакаты, и профили и деки, только вот, как правило в 1:48 или 1:32.
Можно пройтись по сайтам американских "авиафотографов", возможно это что-то даст...
Спасибо!
Любопытная информация.
Насчет "сразу берут в оборот", я тоже пол года назад все думал, не знал, как подступиться, с чего начать...
А сейчас уже три декали "американские" в каталоге.
Да еще две в работе...
И еще с десяток идей в "запасниках", причем это только те, которым аналогов нет не только в 72-м но и в 48-м масштабе.
Так что нет ничего impossible!
Хотя, повторюсь, ARC глубоко вторичен, "Стерегущие за забором" - рулят!
Впрочем, парень, который является автором этой идеи, на ARC-форуме прикольные откровения изложил.
О том, как его заставили затереть неполиткорректную надпись "Speed and Violence" - "Скорость и Насилие", на внутренних сторонах килей.
А я за этим бортом давно слежу, сейчас с "цифровыми" разобраться надо поскорее, а там видно будет...
В любом случае, еще раз спасибо Вам, за интерес к нашим изысканиям!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы