Пока сделал два варианта длины, мне (внешне) больше понравился самый короткий...
средний соответствует размеру с конической пробкой (который я считаю правильным)
самый нижний вариант еще не дорабатывался...
Вот парочка хороших фото, для тех кто (как и я) дорабатывает бомбы из трумповского F-105 в 1/32
а это технологическая "пробка" о которой я говорил выше...
какое питание надо для обычного маленького красного светодиода?
3 Вольта там номинал обычно. Но будет светиться и при 2.5, и может даже меньше. Круглой батарейки от часов точно хватит. А вот одной ААА скорей всего не хватит, да и большая она, только если в подставку прятать.
Да. Попробуте поприжимать их через проводки пальцами к АА и ААА батарейкам - узнаете сколько вольт им надо минимум. АА - 1.5 вольт, ААА - 1.2. Я так всегда делаю.
Да. Попробуте поприжимать их через проводки пальцами к АА и ААА батарейкам - узнаете сколько вольт им надо минимум. АА - 1.5 вольт, ААА - 1.2. Я так всегда делаю.
Игорь, только соблюдая полярность! Они светяться только при правильном подключении, при неправильном горят
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Сейчас Sanjek65 появиться, и усе по полочкам разложит
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:34 am
Заголовок сообщения:
VietCong писал(а):
А 3V обычный номинал, независимо от размера?
Это навскидку. Помню, когда покупал светодиоды (делал подсветку корпуса компьютера еще в школе), брал сверхъяркие, и у них был номинал около 3 Вольта. На 5 Вольт по-моему они уже горели.
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:45 am
Заголовок сообщения:
Игорь, насколько помню плюс более длиная нога, если память не изменяет какие-то еще маркировались толщиной ног, более толстая плюс. Давно я уж паяльник в руки не брал
Подключайте светодиод через резистор, сопротивлением около 50 Ом, иначе срок его работы будет намного короче. А поменять его, уже установленный в кабине, будет непросто.
Подключайте светодиод через резистор, сопротивлением около 50 Ом, иначе срок его работы будет намного короче. А поменять его, уже установленный в кабине, будет непросто.
Существенное замечание... спасибо!
А питание ему в этом случае какое надо? 3 Вольта, как советовали, подойдет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы