Жаль, конечно, что 32-й масштаб не включен в конкурс... но, тем не менее, желание получать квалифицированые советы и помощь коллег, при постройке такой "проблемной" модели как трумповский "Сад", оказалось решающим моментом...
Итак, что имеем положительного и отрицательного в этой модели?
Положительные моменты:
Альтернативы в масштабе 1/32 - нет.
Модель впечатляет своими размерами...
Геометрические размеры, точность обводов и расшивку с чертежами я не сверял но, на первый взгляд, все выглядит вполне благопристойно.
Отрицательные моменты:
Ошибки этой модели общеизвестны, думаю нет нужды все их перечислять...
Было довольно много корректирующих наборов, для исправления основных "косяков" модели, но я их проигнорировал, надеясь на свои силы (о чем иногда горько сожалею )
Впрочем, афтомакетную кабину необходимо будет приобрести... Благодаря наглядному сравнению кабин от Айрес и Блэк Бокс, сделанному коллегой Riverrat, мой выбор пал на кабину от "Айрес"....
Ранее были приобретены металлические стойки шасси от "Aeroclub" ("родные" пластмассовые не внушают никакого доверия) и декаль "Cutting Edge" CED32047 "F-105 Fancy Girls Part 2" (так как она "похабная" - как раз то, что я люблю )
Этот Сад нужно собрать уже только из-за этого варианта окраски! Удачи в работе, с удовольствием понаблюдаю.
Володя, спасибо на добром слове... я постараюсь.
Информация для тех, кому интересно:
Так как "Сад" самолет очень высокий, то эту картинку стоя на земле было не увидеть...
Как и написано под фото (по английски) предназначена она была, что бы повеселить "бум-оператора", руководившего дозаправкой в воздухе...
Жаль нету фото именно "Черри Герл" ("целочка" на американском слэнге), но все выглядело примерно так
Добавлено: Ср Янв 06, 2010 12:44 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
VietCong
Неужели так плох?
Так ты не в курсе? Понятьненько....
ну вот основные наборы, которые предлагались для исправления его "кривизны".... это не считая кабины и ниш шасси....
его вооружение, вообще - отдельная песня
Неожиданно заметил, что задняя часть наружного пилона сделана с неправильным углом наклона, пришлось подрезать. что бы получилось как на этом фото...
Бомбы М117, из набора, выглядят неестественно длинными и "тупыми" (нижняя на фото). А в остальном очень даже ничего... Задняя часть выглядит неплохо. Если не найду ничего получше, прийдется использовать их, предварительно доработав. А именно - "укоротив" их после склейки и заострив нос (верхняя, под пилоном, на фото).
Диаметр этих бомб М117, как ни странно, практически тот что надо (при переводе в масштаб). А вот с длиной возник вопрос к знатокам...
Длина настоящей бомбы известна из таблицы в Википедии (2,16 м). Но что это за длина? Со взрывателем? Без взрывателя, с заводской конической пробкой в носу? Сам я думаю, что длина измерена с заводской конической "пробкой", которая вывинчивается перед установкой взрывателя...
Пока сделал два варианта длины, мне (внешне) больше понравился самый короткий...
средний соответствует размеру с конической пробкой (который я считаю правильным)
самый нижний вариант еще не дорабатывался...
Еще в наборе даны вот такие напалмовые баки BLU-1. Выглядят, в общем, неплохо (если не считать явно недостаточный "размах" оперения). Но носили-ли подобные баки "Сады"? Я на фото и в хронике видел подобные только под южновьетнамскими F-5.
MER из набора годятся только в помойку. Как альтернатива выступит MER из набора A-7D (показанный на фото).
Напалм возили все кому не лень, почему бы и нет, от каннбер до фантомов
Сергей, понятно что возили.....
Я имел ввиду возили-ли "Сады" именно такие баки со стабилизатором?
Просто у меня есть фото таких BLU-1C/B Napalm fire bomb (со стабилизатором) только у VNAF...
Напалм возили все кому не лень, почему бы и нет, от каннбер до фантомов
Поддерка свих войск - нетипичная для Тадов задача во Вьетнаме. Если не изменяет мне память, то при обороне Кхе-Сани было брошено всё, что было под рукой - от А-1 до В-52. Вот тогда и вешался напалм на всех. Установка носового обтекателя и хвостового стабилизатора - это время, которого могло и не быть в достаточном количестве. Без этих частей бак веселее кувырком летит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы