AlexR chse
Ребята, спасибо что заходите Недавно начал осваивать конвейерные методы сборки - на столе еще три Р-47 разных в 48-м лежат Оказывается так интереснее, наглядно представлены различия в модификациях
Тема немного оживилась благодаря сборке уважаемого AntonK55. Тоже решил показать что творится у меня со ступенькой Айреса в кабине Тамии.
Вот для сравнения фотки с Айресом и без
Как уже и писал, от ступеньки полностью уйти пока не получается, слишком много муллиметров набегает в итоге. Вставка в задней части кабины под фонарем помогла лишь частично. Пол срезать пока не буду. Пока фоткал, немного повертел в руках детальки и обнаружил следующее
У Тамии и Айреса эти две детальки отличаются по длине примерно на 3 мм (вот они где оказывается были зарыты ) , если нарастить эту деталь Айреса спереди, то будет имхо похоже на правду
Групен-билд подошел к концу, а моя постройка только на полпути. Но WIP вести буду, в другой ветке наверное. Эпопея с козырьком почти закончена, осталось сделать специфические дырочки по бокам козырька. Небольшая эволюция в картинках
то есть я отрезал переднюю часть от Тамии, приклеил к Айресу, зашпаклевал. Сделал из пластика и проволоки некоторые детальки.
ВЗ собран, покрашен изнутри
Канал вставил в нижнюю половинку фюзеляжа, передняя Айресовская ниша немного уплотнила конструкцию, появились небольшие щелки, с ними сейчас идет борьба при помощи суперклея, вечером доделаю и выложу фотки результата
Пока пробую сверлить отверстия 0.2мм по краям дырки и соединить проткнув узкой часовой отверткой, судя по виду отверстий Айресы делали что-то подобное. Увидим когда загрунтую, сейчас из-за кучи разноцветных слоев вообще ничего не видно
Шпаклевка на фотке не световая, просто двухкомпонентная Тамиеская полистирольная, очень мне понравилась. Хотя световая тоже супер.
AntonK55 писал(а):
Мне показалось ты своего скрытно ваяешь
Не скрытно, просто действительно нечего было показывать, на модель оставалось очень мало времени, сейчас я в маленьком отпуске вот и балдею с рашпилем
AntonK55 писал(а):
А Фантом?
Фантик к сожалению отодвинулся, равно как и все мои начатые стопятьсот моделей в 48-м, похоже, я полностью переехал в 32-й
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 35 секунд:
Вот потихоньку зашлифовал все косячки на ВЗ снаружи, перерезаю некоторые лючки и линии, убитые в ходе шлифовки
Небольшое обновление, закончил с внешней частью ВЗ
Задул металлические детальки Aclad Gloss Black Base, штоки опор шасси покрасил затем Alclad Chrome, ПВД и АОА простым Aluminium
Потом замаскировал зеркала штоков и буду уже в дальнейшем заниматься стойками, нужно добавить трубок и хомутов, провода и пр. Постепенно занимаюсь для разнообразия разными мелочами, сегодня собрал, сделал прешейдинг и покрасил FS 36375 контейнер AN/ALQ-184.
proff71
Андрей, привет! Вряд ли я успею с моими темпами, там еще вагон работы. Но ударил себя по рукам, пока не соберу эту модель, не начну больше ничего, хотя коробки уже в спецовку заворачиваю и в шкаф прячу от жены
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 5:52 pm
Заголовок сообщения:
apess
Антон, привет! Очень медленно, но движется, конечно выдохся я. Очень не штырит меня приклеивать проводку и трубки с кронштейнами к опорам шасси, поэтому все никак не доделаю стойки. Но потом думаю будет быстрее. Еще надо притащить сеточку от фильтров, сделать решетки. Как обычно у меня в горячем процессе еще пара моделей (например Спитфайр Тамии - Оооо ), поэтому суета сплошная. Если честно, мой небольшой совет - собери ее из коробки, будет супер. А что не открываешь свою ветку? Думаю многим было бы интересно
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 5:57 pm
Заголовок сообщения:
Я уже получил нагоняй, вечером открою. Из коробки не выйдет уже. Поздно. Хочется тебе пожелать удачи и скорейшего завершения! Ну и это, радуй нас обновлениями иногда.
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 7:08 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Хочется тебе пожелать удачи и скорейшего завершения! Ну и это, радуй нас обновлениями иногда.
Яволь, буду стараться
Лекарь писал(а):
Сам собрал, правда давно уже, от Академа в 32-м, просто из коробки....
Академ тоже хорош (я не любитель считать заклепки, поэтому проблема с ВЗ меня не сильно беспокоит), у меня Суфа с полным фаршем заготовлена, хотя насчет фарша я уже сомневаюсь, из коробки тоже должно неплохо получиться.
Саша, большой Питерский привет!
Смотрю, дело потихоньку двигается, а - это главное!
Захожу, смотрю, нравится!
Удачи в дальнейшем творении!
С уважением, Павел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы