И у жеребцов, оказывается, бываюь сиамские близнецы...)))
Здравствуйте все!
Недолго раздумывая, что-бы не было обратного хода, присоединяюсь к этому конкурсу.
Итак, что мы имеем:
Модель фирмы моделкрафт - старый, страшненький, безальтернативный шорт-ран. Да и пока что с потерявшейся инструкцией и декой( Надеюсь, найдется.. Дека)
Несколько моментов из того, что бросается в глаза при просмотре содержимого коробки:
- Расшивка исчезающая, замыленная, много где придется нарезать заново..
- Щели при соединении деталей насухо достигают 4 мм ))))
- Стойки шасси и колеса от Мустанга "D" - на самом деле они другие. Колеса кажется д.б. взаимозаменяемые с Эвенджером.
- Вся мелочевка и фонари на выброс..
- Ниши шасси очень мелкие по глубине...
- толстенные задние кромки у всех плоскостей.
- Вызывает сомнение сечение и толщина крыла..
lavka Не, я имею ввиду неужели не нашлось модели без садомазохистких наклонностей?
А вот это в самую точку!!!!
Ну да, каюсь - не возбуждают меня тамигавно-изкоробочные модели.. Наклонности, привитые вовремя строгания НОВО - это на всю жизнь))))
Я уже размышлял об этом.. Кайф - именно от махания рашпилем... Вот может чуток постарею, изменю свои взгляды...
Вау! У меня такой же Моделкрафт лежит с тем же афтермаркетом. Но я еще не созрел на такой подвиг... А вот на чужой посмотрю с удовольствием И поучусь. Кстати, что с вариантом окраски - у меня там какой-то попугай, вместо единственно приемлимой Кореи.
dagger
Приятно встретить единомышленника)
Ну, надеюсь - до "подвига" дело не дойдет, и соберу его в спокойном темпе)))
У меня была корейская дека с телкой на облаке, кажется ''midnight sinner''
Только вот беда - на деке совершенно не было технички.. Придется откуда-то её брать, как вариант, возможно, с траверсовской деки на твин мустанг в 72 масштабе, она слегка переразмерена, кажется..
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Так, что мы имеем по литературе.. Да немного!
F-82 Twin Mustang Mini InAction #8
Есть фото интерьера в дитейл энд скейл на мустанг часть вторая, есть несколько цветных фотографий в оспривских книжках по корейской войне. Усе..
Есть ещё где-то старые варпайнтовские чертежи, вроде бы..
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 3:37 am
Заголовок сообщения:
Да, мини ин-экшн имею. Детайл энд скеэйл скорее всего тоже есть скачанный, а вот чертежа не маю
Деки корейской мне не попадалось, увы. А без нее даже не буду начинать - долгостроев и так выше крыши.
Если найдешь - дай данные по ней - фирма, номер по каталогу - поискать попробую.
Лазил по гуглу, нашел, что в Modelling the P-51 Mustang/Osprey Modelling 34 есть немного по сборке этой модели
Finally, Modelcraft of Canada has brought us the ultimate incarnation of this family tree, the F-82 Twin Mustang. Whichever variant of this plane you want to build, there is a 1/48-scale kit out there for you.
Этой вещицы у меня пока нет, надо всерьез поискать.
Еще, что меня серьезно смущает в этой модели - ниши, там надо что-то думать...
Саша, привет!
Молодец, что решил попилить "Твин", а результат будет отличный, 100%, я в тебя верю !
У меня есть вот такая книжка и там немного задета тема Р-82, если будет интересно, могу сделать сканы страничек, хотя эта книга выложена на многих ресурсах, можешь целиком качнуть, например на Farpost.
Удачи в работе!
Поддерживаю начинание!Только пожалуйста поскорей,очень хочется посмотреть что будет получаться!Есть эта модель,но даже не предполагаю когда ее начну.Удачи!!!
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:49 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
dagger
Приятно встретить единомышленника)
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Так, что мы имеем по литературе.. Да немного!
F-82 Twin Mustang Mini InAction #8
Есть фото интерьера в дитейл энд скейл на мустанг часть вторая, есть несколько цветных фотографий в оспривских книжках по корейской войне. Усе..
Есть ещё где-то старые варпайнтовские чертежи, вроде бы..
Очень интересная темка-с!
Я для себя припас "моньковский" F-82 - а на днях "выудил" на eBay его же, но в "хасевском" перепаке с ярчайшей декой... Есть просьба - у кого есть возможность - коллеги - поделитесь указанной книжкой плз! На фарпоссте ссылка битая...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы