Добавлено: Вс Янв 03, 2010 6:44 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/144 U-boot серии VIIC U-96. Вопросы и сборка.
Года два назад была прикуплена модель от Revell. Модель весьма неплоха на вид, но некоторые мелкие детали замылены. Но это не страшно, всё равно их нужно заменять, ибо слишком немасшабные. Так и лежала бы эта коробка, если бы не модель собранная Smirnoff`ым, где использовался набор от Griffon Model. Набор позволяет существенно украсить модель - имеются металлические стволы на пушку и пулемет, перископ, торпеда и приличный набор травления. Решился прикупить его и я. Заказ был сделан на одном из инет-магазине. По обыкновению ждал нескорого выполнения заказа (по вине нашего отделения почты - работают по своему особенному графику), но посылка пришла аккурат в предновогоднюю неделю - было время и рассмотреть внимательно и прикинуть, что куда. В общем, родилась идея: реализовать кадр из знаменитого фильма "Das Boot" - момент выхода торпеды.
И так, как это будет реализовываться:
1. Прозрачный бокс, в нем лодка под перископом. "Водой" заливать не хочу, хотя и знаю, что на лодках того времени торпеда выталкивалась сжатым воздухом. Торпеду подвешу на леске или тонкой проволоке на некотором расстоянии от лодки.
2. Все четыре носовых ТА открыты. В трех оставлю копию носовой части торпеды. Не знаю, по правилам у кормового аппарата открывался порт или нет. В фильме этого не видно, но, судя по всему, по штатному расписанию у него также занимали место.
А теперь насколько вопросов.
1. В каком издании можно найти приличного качества поперечные разрезы? В паре скачаных книг есть копии немецких чертежей, но внятно определить место расположения каждого данного разреза мне не удалось.
2. Хотелось бы найти схему лодки в боевом положении - какие выдвижные устройства в каком положении.
Бывают же совпадения...
В НГ скачал фильм, а сегодня как раз видел указанную Вами модель. Решил для себя купить Ревелл (пока не знаю еще где) и Гриффон на VIIС (на арморе закажу).
Делать буду на подставку, так что решил использовать идею с загрузкой торпеды.
Буду очень благодарен за любую информацию по данному борту.
Решил для себя купить Ревелл (пока не знаю еще где) и Гриффон на VIIС (на арморе закажу).
Только учтите, что это набор для D (постановщик мин). Отличия минимальны, но это тонкости.
По U-96. Есть фото только одной с ней флотилии. С цветом эмблемы (рыба-пила) лично у меня одни сомнения. В съемках фильма участвовал бывший капитан этой лодки. Наврал ли Revell с цветом или нет, черт разберет. Есть подозрения, что цвет мог отличаться у разных лодок...
Травло есть на оба варианта.
ПО поводу цвета эмблемы, я нашел упоминания про зеленый цвет. В том числе и на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/U-96_%281940%29
По фильму мне видится темный цвет. На 15ой минуте фильма, когда лодка выходит из дока это хорошо видно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы